WoMo-находка: Настольная игра для девочек «Arranged!»

Как избежать принудительного брака

Дизайнер Нашра Балагамвала родом из Пакистана — страны, где до сих пор практикуются так называемые «договорные» браки, когда родители мальчика и девочки заранее условливаются поженить своих детей. И никто «невесту» не спрашивает, хочет ли она этого или нет. Нарша решила противостоять этому обычаю, создав настольную игру «Arranged!».

Как это работает?

Игра «Arranged!» учит девушек, как избежать участи «обещанной невесты». Роли распределяются следующим образом: три девушки играют за невест, а одна за сваху. В ходе игры «невесты» делают все, чтобы надоедливая «сваха» не обращала на них внимания и не совала нос со своими рекомендациями, то есть — женихами. «Невесты» стараются стать наименее привлекательными и неидеальными — набирают вес, делают карьеру, встречаются с теми парнями, которые нравятся им.

Переломным моментом игры является встреча «свахи» с женихом-иностранцем, которого в Пакистане называют не иначе, как «золотой парень». У него светлая кожа и собственный бизнес. И в этот момент «невесты» сами пытаются найти подход к свахе, чтобы выйти замуж за него! Игра считается завершенной, если одной из «невест» удается стать женой иностранца. Смысл в том, чтобы донести мысль, что строить отношения и заводить семью нужно с тем, кого любишь, а не с тем, кого навязывают.

В коробке вы найдете: игровое поле, две фигурки «невест», одну фигурку «свахи», четыре фигурки «женихов», одну фигурку «»золотого парня, инструкцию с правилами, карточки с действиями и диалогами для «невест», «свахи», «золотого парня», карточки с идеальными характеристиками.

Зачем это нужно?

«Большинство девушек не могут противостоять практике браков по договоренности из-за недостатка образования и возможности обеспечить себя. Я думаю, что первым шагом к устранению любой проблемы является признание существования данной проблемы и ее обсуждение. Моя игра позволяет говорить об этом», — комментирует дизайнер.

На данный момент «Arranged!» собрала на Kickstarter $21 788. Вы тоже можете поддержать Нашру в ее стремлении отстаивать права девочек и женщин, заказав копию. Игру доставляют заказчикам по всему миру, и в Украину в том числе. Игру производят в Пакистане, так как разработчица поддерживает местный бизнес. Часть доходов она передаст на поддержку образовательных программ для девочек.

  • Где купить: nashra.co/store/arranged
  • Стоимость игры: $30
  • Стоимость доставки: $20

Фото: nashra.co

По материалам mashable.com

 — Читайте также: Прогресс? Не слышали: Детские браки в цивилизованных странах

Мы в Facebook