WoMo-портрет: Катерина Рыбаченко

Об инновациях, бизнесе по-шведски и разрушении гендерных стереотипов

Бизнес-реалии Украины пока что весьма консервативны, особенно, когда речь заходит об агро-секторе. Принято считать, что компаниям данной отрасли нужна “крепкая рука”, академические знания сельхозакадемии и обязательная пара резиновых сапог. Однако сегодня агро во многих странах обогащается соседством со словами “tech” и “IT”. И в Украине тоже. Эффективнее сращивание экспертиз и их взаимное усиление идет в тех компаниях, где нет места гендерным стереотипам и приветствуются принципы устойчивого развития. В такую компанию смогла реформировать некогда классическое аграрное предприятие генеральный директор холдинга «Агро-Регион», мама дочки и двоих сыновей, спикер Business Wisdom Summit Катерина Рыбаченко. Ее история — пример того, как симбиоз из интеллекта, трудолюбия, неравнодушия, смелости и крепкой поддержки со стороны супруга, которого можно назвать HeForShe, помогает создавать бизнесы, генерирующие не только прибыль, но и смыслы.

“Классическая профессорская дочка”, — так называет себя Катерина, описывая детство и юность. Ее родители встретились в Донецке, куда отца, молодого ученого-химика, выпускника Харьковского университета, направили для создания и организации работы Донецкого Научно Центра Академии Наук Украины.

У моих родителей прекрасные отношения до сих пор. Я думаю, это благодаря тому, что они никогда не мешали друг другу заниматься тем, чем им интересно.

Такую модель она выстраивает и в своей семье. С мужем Айварасом Абрамавичусом (Айварас Абрамавичус — литовский и украинский предприниматель, в прошлом совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital, а также Министр экономического развития и торговли Украины (2014 – 2016). – Ред.) Катерина познакомилась случайно — в Ялте в 2003 году. Тогда они обменялись контактами, но вышло так, что свой телефон девушка отдала маме, которая полгода получала сообщения от некого молодого человека. В последнем сообщении Айварас написал, что на днях будет в Киеве и предложил встретиться. И именно в этот момент мама обратила внимание Катерины на факт получения большого количества не отвеченных сообщений. Она согласилась, ведь в те же самые даты должна была ехать в Киев по делам футбольного клуба “Металлург”, в котором работала, еще проживая в Донецке.

В семье у нас крепкое партнерство. Когда Айварас занимал должность министра, работая без выходных 24/7, то все его заботы в доме я переняла на себя с большим удовольствием, в то же время я всегда получаю от него поддержку. У нас равные отношения. Я думаю, что если партнеры не мешают друг другу заниматься тем, что им интересно, если им комфортно вдвоем, то это рецепт непрекращающегося романа.

На всех этапах Катерина поддерживала и продолжает поддерживать мужа, а он — ее. И в бизнесе в том числе. Когда в 2007 году команда East Capital (Швеция) решила инвестировать в аграрный сектор в Украине, в компанию «Агро-Регион», оставив на первое время управлять старую команду предприятия, предсказуемо чуда не случилось. Все вложения первого года привели к потере денег и формированию долговых обязательств перед банками.

Мы жили тогда в Москве, это была зима 2008 года. Я встала ночью к ребенку. Вижу, муж сидит в кресле и смотрит в окно, а за окном сильный снегопад. Я спросила его, почему он не спит, а он ответил: «Смотри, снег идет». Я говорю, да, январь, снег идет, на что слышу: «Ты не понимаешь — у нас в Украине 20 тыс. га кукурузы не убрано».

Компанию нужно было реанимировать, а так как Катерина была единственной украинкой, знакомой акционерам “Агро-Региона” (а значит, могла разобраться в законодательстве, понять язык и культуру), ей предложили стать представителем акционера в набсовете компании. И хотя кейс казался и оказался трудным, она без доли страха, а с интересом и желанием, приступила к работе, после четырехлетнего перерыва (который она посвятила рождению двоих детей и получению двух образований).

Первые три года в “Агро-Регионе” — время очень непопулярных решений: смены топ-менеджмента, сокращения штата сотрудников с 2800 до 500 человек, закрытия нерентабельных ферм. Несмотря на сокращения, компания развивалась благодаря привлечению иностранного опыта — новый менеджмент привлекал на работу немцев, итальянцев, голландцев, датчан, шотландцев. Вскоре наблюдательный совет предложил Катерине возглавить компанию. Для нее это решение стало весьма неожиданным, потому что на тот момент она ждала третьего ребенка, но, не колеблясь ни минуты, она сказала «да», с одним условием, — чтобы ей дали мандат делать то, что она посчитает нужным.

Первым решением на посту гендиректора было очистить компанию от людей, которые не соответствовали по ценностям и не были готовы меняться. Тогда она уволила практически всех, кто что-либо знал о сельском хозяйстве, потому что сделала ставку на молодых профи, открытых к новому, в основном, имеющим финансовый и ІТ-бекграунд. Компания менялась на глазах. Развернутая IT-ситема, всевозможные датчики и навигаторы на всей технике, спутниковый мониторинг — все это позволило экономить ресурсы. А специально разработанное приложение дало возможность отслеживать в режиме реального времени, что происходит на каждом из полей, чем занят в данный момент каждый из сотрудников при помощи телефона или планшета. Интересно, что дельта сокращений потерь позволила окупить все инвестиции в диджитализацию агропредприятия за первые 6 месяцев.

Когда Катерина сменила команду топов, то столкнулась с эйджизмом со стороны рядовых сотрудников на местах, ведь всем менеджерам еще не было и 30-ти. В поисках решения для урегулирования конфликтов новая команда уделяла много времени людям.

Когда люди видят вашу вовлеченность, уровень зарплат, предоставляемые возможности, как, например, обучение в агро- и технической школах, социальные проекты, когда они понимают, что ты работаешь прозрачно, тогда, они начинают тебя ценить.

Свою компанию гендиректор называет «очень шведской» и не только из-за организации офиса open space, а потому, что старается создавать для людей максимально благоприятные условия, равные возможности и человекоцентричность. Например, сотрудники достаточно свободны, проявляют инициативу, сами контролируют свой рабочий день, каждый имеет право голоса, им чужды патриархальные стереотипы и вера в то, что компаниям сегодня нужны «крепкие хозяйственники» и гендиректор в агросекторе  — это мужчина в больших сапогах, который ходит по полю и кричит все время на кого-то. Наоборот, компания women friendly: 2 из 3 руководителей производственных кластеров — женщины. По мнению Катерины, женщинам на ментальном уровне не свойственна коррупция, зато они умеют договариваться, находить подход к каждому, выстраивать конструктивные отношения вокруг себя. Единственный недостаток, который она честно озвучивает: “Женщины часто недостаточно смелые для того, чтобы заявить о себе”.

Честность, — это главный принцип, которым она руководствуется как в бизнесе, так и личной жизни. И это та ценность, которой она учит своих троих детей: Софи (13 лет), Лукаса (9 лет) и Марка (5,5 лет). Своим примером она так же честно показывает детям, что мама имеет право на активную и яркую жизнь.

Я верю, что нельзя отодвигать все на второй план и заниматься только детьми, потому что им нужно показывать что есть конкуренция, есть много разных возможностей, а потому нужно учиться и работать. Самое лучшее, что можно для них сделать, — это жить интересной жизнью, проводить с ними время качественно и иметь возможность дать им много разноплановой информации.

Баланс в разных сферах своей жизни она находит благодаря планированию. За время жизни в Швеции она поняла, что это как раз тот инструмент, который позволяет не перегружаться, но и не выпадать из процесса. Жизнь в разных странах повлияла на мультилингвизм семьи. Она же — одна из особенностей и положительных сторон кросс-культурного брака. С первых дней Катерина с дочерью говорила по-русски, а Айварас по-литовски. Переехав в Киев, они стали говорить на украинском языке, а детей отдали во французскую школу, где они также изучают английский и испанский. И знание языков — тот навык, который, как считает Катерина, непременно откроет перед детьми новые возможности. А на вопрос “чему все же ее учат сами дети?” она отвечает:

У них учишься всему. Начиная с того, какими приложениями стоит пользоваться, и до того, чем вообще сегодня нужно интересоваться.

Катерина Рыбаченко станет спикером Business Wisdom Summit, который состоится в Киеве 27-28 сентября по адресу: концерт-холл «Оазис» (ТЦ «Ультрамарин, 3 этаж»), ул. В.Липковского, 1-А

Беседовала Ирина Рубис. Подготовили Ира Керст, Таня Касьян. Фото: Алена Владыко, личный архив Катерины Рыбаченко

— Читайте также: WoMo-портрет: Татьяна Поллак

Мы в Facebook