WoMo-портрет: София Кудина

О семейных ценностях, особенностях построения бизнеса в Дубае, феномене "второй жены" в ОАЭ и уроках, которые преподносят дети

София Кудина, соосновательница Revival Spa and Beauty Lounge в ОАЭ, международного рекрутингового агентства DS Group, мама троих детей: Владислав (7 лет), Марина (6 лет) и Андрей (4 года), рассказывает о том, как один вопрос сына помог ей найти себя, какие выводы она сделала, ведя бизнес в Эмиратах, и что значит воспитывать лидеров в сегодняшнем дне.

О детях

Мои дети – погодки. И те, кто говорит, что с погодками сложнее, чем с близнецами, прав. Все трое моих детей – очень разные, друг на друга не похожи ни по характеру, ни по внешности. У них есть качество, которое мне очень нравится: дома они могут ссориться, бороться за свое место под солнцем, но за пределами сплоченнее команды не найти. Они помогают друг другу – одевают пальто и шнуруют ботинки, следят, чтобы их никто не обделил.

О воспитании

Когда мы с мужем проговаривали семейные ценности, то сформулировали незыблемые правила, которые мы как родители обязаны передать детям. В первую очередь это любовь – мы не боимся этого слова, часто говорим его и друг другу, и детям. Слово «любовь» каждый день у нас звучит очень часто. Это кажется непривычным посторонним, ведь любовь и так подразумевается по умолчанию, но у нас есть потребность словесно проявлять свои чувства.

В нашей семье очень важно взаимное уважение. С нянями дети общаются на «вы», с детства мы учим их быть вежливыми, не просто потому, чтобы делать приятно другим. Мы хотим, чтобы они понимали – благодарность очень важна в нашем мире. Это ценность, которая поможет им в дальнейшем чувствовать себя хорошо в любой ситуации. У нас очень хорошие отношения с родителями Дениса и с моими, у нас шумная и большая семья, при этом у нас есть культ дедушки и бабушки, а также прабабушки, которая очень вкусно готовит. Конечно, отношения с родственниками становятся зрелыми только с годами, но у нас с мужем было сильное желание семейной целостности. И на данный момент я уверенно могу сказать, что у нас крепкая семья, со своими ценностями, с огромной любовью друг к другу, принятием друг друга и возможностью творить и развиваться в том мире, который нам нравится. Например, старший сын не любит спорт, а любит гончарство, театр. С детства нас учили, что тем вещам, которые получаются хорошо, не нужно уделять внимание, а «подтягивать» нужно там, где есть слабость. Но, по моему мнению, нужно развивать сильные качества и стороны. Как только я вижу в детях стремление заниматься каким-то делом, то мы культивируем его и поддерживаем.

У нас в семье есть правило – в какой бы точке мира мы ни находились, на день рождения кого-то из членов семьи мы обязательно должны быть вместе, чего бы нам это ни стоило. Сейчас мой муж получает образование MBA Global в Колумбийском университете, и в день рождения сына не мог пропускать сессию. Поэтому мы с Владом поехали в Нью-Йорк, где праздновали его семь лет с отличной программой. И когда после этого он поехал к дедушке и бабушке в Приморск и они просили сделать групповое фото с пиратами, Влад на это ответил: «Нет, спасибо, я фотографируюсь только в интересных местах». Конечно, мои родители давали мне все в тех рамках, которые у них тогда были, и теперь мы тоже даем своим детям все, что можем, по максимуму. И я искренне верю, когда мои внуки будут в возрасте моих детей, их родители будут давать им еще больше, это нормально. Но чтобы дети не стали «мажорами», нужно базироваться на ценностях – благодарности, заботе друг о друге. Мы задаем очень высокие стандарты – не проживания жизни, а достижений. В Нью-Йорке мы видели колоссальные сооружения, созданные усилиями многих людей, и в сыне мы воспитываем понимание, что нужно прикладывать эти усилия и иметь высокую личную планку. В следующий раз, когда мы полетим в Нью-Йорк, мы обязательно сходим к папе в университет, чтобы сын увидел, как выглядят лучшие вузы мира, где учатся люди, который достигают многого в жизни.

О распорядке дня

Утром у меня задание – запустить все механизмы дня, собрать детей в садик и школу, и, конечно же, в это мы вкладываем много энергии. А вечером мы заземляемся, замедляемся, и, как правило, мои вечера всегда отданы либо семье, либо очень приятным встречам. Потому что для меня вечер – это ресурс для моего следующего дня. Я никогда не назначу важные, сложные переговоры на вторую половину дня, потому что я должна напитаться гармонией, чтобы спокойно перейти в следующий день.

О старте своего бизнеса

В Украине у нас с мужем действует компания Diplomat Service, созданная еще в студенческий период. И до моего декрета мы вместе там работали. Я не работала с первого дня, как узнала, что беременна, и так было с каждым моим ребенком. И сейчас я понимаю, что это было самое правильное решение, так как на тот момент более приоритетных дел в моей жизни не было. Я благодарна себе, мужу за то, что мне не нужно было разрываться между работой и своим состоянием. Это были пять лет очень глубокого декрета, погружения на все 110%. Поэтому, наверное, из декрета я «выстрелила ракетой» с новыми проектами в другой стране.

История создания нашего бизнеса началась с обыкновенной туристической поездки. В январе 2015 года мы собрали в охапку детей и поехали отдыхать всей семьей в эмират Рас-эль-Хайму. Ничего не случилось бы, если бы мы не поехали на экскурсию в дельфинарий в Дубай. Пока мы ехали по эмирату Дубай, он меня очень сильно впечатлил, было ощущение, что в этом месте развитие опережает любые существующие экономические системы мира. В Дубае все стремится вверх – здания, карьерный рост, развитие, и у тебя есть шанс вскочить в этот «космический корабль» и улететь в стратосферу. И здесь важны не столько деньги, с которыми ты туда приезжаешь, сколько посыл, внутренние ценности и цели, насколько они совпадают с ценностями этого государства. Буквально за несколько часов, пока мы были в Дубай, я очень ярко почувствовала это. Вернувшись в Украину и будучи в глубоком декрете, я поняла: если я хочу выйти на качественно новый уровень самой себя, то мне нужно лучшее место на планете, где я смогу себя проявить, мне нужен очень сильный пример роста и развития. И мы с мужем посовещались, подумали и решили выбрать Дубай.

Наш бизнес и инвестиции — семейные, но в основном им занимаюсь я. Сейчас у нас три проекта. Первый – Revival spa & Beauty Lounge в пятизвездочном отеле. Из спа-комплекса родился второй бизнес-проект путешествий со смыслом. Мне очень захотелось пригласить наших женщин соприкоснуться с арабской культурой, но с немножко другой стороны. Помимо обыденного туристического маршрута, мне хочется показать возможности этой страны. И третий проект, который родился совсем недавно, несколько месяцев назад, это международный рекрутинг, открыли компанию в Ajman Free Zone (свободная экономическая зона в эмирате Аджман с налоговыми льготами и другими преимуществами для компаний, в том числе и с иностранным капиталом. – прим. ред.). В Эмиратах компания называется K&K Consulting Management, а в Украине – DS group, где мы тоже получили лицензию. Пока мы работаем с украинской молодежью, но собираемся подключать страны СНГ, и эти две компании работают над одним делом – привлекать людей в ОАЭ для построения карьеры. Я не называю это «поиском работы», это слишком узко для возможностей Эмиратов. Наша задача – найти соискателям удачное место для работы и дальнейшего карьерного роста. В ОАЭ можно получить колоссальный опыт.

Сейчас мы начинаем еще один глобальный проект между Эмиратами и Украиной, который заключается в том, что мы открываем Украину для жителей ОАЭ. Мы хотим построить имидж туристически привлекательного государства, показать, насколько мы гостеприимные, душевные, привлечь потоки туристов из ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии.

О стереотипах в ОАЭ

Как только я приехала в Эмираты с намерением всех покорить и победить, мне «дали по носу» в первый же месяц. Мне нужно было получить лицензию, которой ранее не существовало: до меня частные лица не получали лицензии на управление спа в пятизвездочных отелях. Самая первая трудность – какое из министерств должно выдавать лицензию: туризма, которое управляет всеми отелями, либо экономики, занимающееся частными лицами – предпринимателями. По счастливой случайности я познакомилась с сотрудником одного из департаментов министерства экономики, и с его помощью у меня все получилось. Моя подруга Соуад аль Хосани, одна из самых успешных предпринимательниц в ОАЭ, дала мне три важных совета. Первое — делать бизнес обязательно социально полезным, создавать нечто важное и ценное для общества, в котором работаешь. Второе – проект должен тебя развивать, повышать профессионализм. И третий ее совет – бизнес должен приносить колоссальное удовольствие. Сочетание этих трех параметров является сильным инструментом.

В Эмиратах есть целое сообщество бизнес-леди. Когда я поняла, что среди них очень много наших соотечественниц, то создала Ukrainian Women Business Accociation на платформе From UA, — это сообщество, призванное продвигать украинскую культуру, поддерживать друг друга, создавать качественный нетворкинг. Сейчас мы проходим стадию регистрации. Соуад знакомила меня со своими подругами, и про арабок могу сказать, что все шаблонные представления о них исчезают после первых же минут общения. Они очень свободны, независимы, целеустремленные и сильные. Они уверены в том, что делают – они воспитаны в любви и поддержке со стороны своего государства. Шейх Мохаммед очень поддерживает инициативы местных женщин в плане работы в органах власти, в собственном бизнесе или крупных корпорациях. В ОАЭ созданы все условия для работающих мам и незамужних женщин. Одна британская компания делала исследование и спрашивала арабских женщин, почему они не работают в собственном бизнесе или компаниях, и большинство ответило, что не хотят, любят быть дома с детьми. Это их решение, а не потому что закрыты двери. Это их выбор. Для меня это было показательно. Местных бизнес-леди в Эмиратах не так много, 10-15%, все остальные – иностранки. Но какие интересные эти арабки в бизнесе! Как настроены на создание собственного дела! Они изначально понимают, что их бизнес-проект создается с целью созидания, служения людям, что бы они ни делали. Это меня поразило и заставило перестроить мое восприятие собственного бизнеса.

О дружелюбии ОАЭ к женщинам и детям

В Эмиратах существует культ семьи. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что женщина чувствует себя комфортно. Плохо, потому что семейный быт превращается в трясину, и заниматься бизнесом, к примеру, женщинам уже не хочется. Очень интересный институт ОАЭ – вторая жена. Как говорят сами эмиратцы, «первая жена – это выражение воли твоих родителей, а вторая – это жена сердца». Вторые жены имеют очень интересный статус, и многие арабки подумывают о том, что хотели бы стать именно ими. Как правило, они появляются у мужчин в более зрелом возрасте, после 35 лет. Чтобы жениться на второй жене, мужчине нужно разрешение только одного человека, ее отца. А для первой жены вторая – сильный мотиватор следить за собой, быть интересной мужу. Мой знакомый вскоре будет жениться на второй жене. С первой у него пятеро детей. Он уже давно говорил, что хочет вторую жену, и на мои вопросы, что не так с первой, отвечал, что страсть уже не та, отношения прохладные.

Дети в арабских семьях, как боги, к ним проявляют высшее уважение, почет, создают условия. Все вращается вокруг детей, они везде – в ресторанах, торговых центрах, для них создается много комфорта. Меня поражает система образования в ОАЭ, к примеру, в Дубае есть The Apple International School. Ее директор Пранджала Дас – безумно талантливый педагог, которая приехала в Эмираты из Индии и создала эту школу. Так вот, в официальной аккредитации школы есть пункт «счастье», и человек, который проверяет уровень счастья у учеников.

О том, чему нужно научить детей

Детям нужно заложить очень важные зерна эволюции – каждый день работать, оттачивать свои навыки, каждый день становиться лучше, чем вчера. Лидерство в прошлом основывалось на доминировании, контроле, подавлении, но новое лидерство – это self-exam, показывать на собственном примере показывать. Лидеры нового формата, такие как наши дети, уже понимают, что являются примером для своих людей. Сейчас личности очень свободолюбивы, открыт доступ ко всем благам цивилизации, поэтому очень сложно поставить человека в какие-то рамки. Единственный способ получить от человека качественную работу – создать ему мотивацию, двигаться вместе, быть примером для его развития. Не обязательно, что наши дети будут руководить корпорациями или создадут мультимиллионные бизнесы, но у них может быть свое любимое дело, в котором они будут самыми лучшими и преуспевающими. И моя задача – удостовериться, что мои дети получили еще с детства это желание становиться лучше.

О том, чему учат дети

Если бы не мои дети, то не было бы и Дубая. Как-то мой старший сын задал вопрос, который завел меня в тупик и заставил сделать поворот на 180 градусов. Возвращаясь домой из садика, он однажды спросил: «Мне завтра нужно рассказать о своих родителях в садике. Я знаю, чем занимается папа, а ты кто?» Я стала говорить, что я – мама, забочусь о них, вожу в садик, слежу за их одеждой, за домом. А мой пятилетний сын мне говорит: «Мама! Это понятно. А людям я что скажу?» И это меня заставило задуматься, кто я, что делаю и с какой целью. Сын, сам того не понимая, заставил меня полностью поменять мировоззрение и поставить себя на первое место в моей жизни. Как бы мы ни любили свою семью, детей, главная задача мамы – выбрать для них лучшего в мире папу, вместе с ним создать лучшие условия для развития детей, а дальше – не забывать ни на секунду о себе и идти к тем целям и задачам, ради которых ты пришла на эту планету. Я поняла, что мне нужно создавать свой проект, что нужно творить масштабнее. Как только вы открываете внутреннюю цель, ставить себе задачу, сразу начинают происходить события, которые способствуют этому.

Портрет мамы XXI века

Современная мама – очень ресурсная. Я как мама XXI века примером своего дела, успеха помогаю детям понимать этот мир и строить свои собственные планки. Я хочу, чтобы на примере того, как я работаю, с кем работаю, как я живу и чем дышу, они строили свою жизнь, и чтобы у них перед глазами был очень сильный пример. Я хочу, чтобы мои дети воспринимали меня не только как маму, которая, безусловно, очень любит их, заботится, но и как женщину успешную в своем деле, любимую своим мужчиной. Мама – та женщина, которая должна дать своим детям целостную картину мира. И не занимаясь собой, а только ими, ты детей не обманешь, они очень четко видят твои провалы и достижения.

Беседовала Татьяна Касьян. Фото из личного архива Софии Кудиной

— Читайте также: WoMo-портрет: Олександра Коваль

Мы в Facebook