WTECH: Зачем создавать закрытый IT-клуб для женщин в Украине

Рассказывают Виктория Тигипко и Верослава Новосильная

В ноябре этого года начал свою работу первый в Украине клуб для женщин-руководителей технологического бизнеса WTECH. Мы поговорили с его соосновательницами, чтобы разузнать, зачем создавать закрытое комьюнити женщин в IT. На наши вопросы отвечают Виктория Тигипко, основательница и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures, и Верослава Новосильная, CEO и основательница Slova Tech PR 

Расскажите, почему вы решили создавать закрытый клуб только для женщин в сфере ІТ?

Виктория Тигипко: Сейчас у нас идет период определенной гендерной революции. Перед обществом стоит задача уравнять соотношение количества женщин и мужчин во всех сферах жизни — 50/50. Мы не собираемся от этого отставать, поэтому создание такого комьюнити, тем более с фокусом на технологии и инновации, было насущной необходимостью.

WTECH — это, прежде всего, комьюнити для женщин в технологическом бизнесе: CEO, фаундеров, топ-менеджеров стартапов, инновационных компаний, бизнесов, связанных с инновационным технологическим сектором. Наши потенциальные члены — все, кому интересно двигаться вперед, развивать себя. В комьюнити собираются умные, энергичные и неравнодушные женщины.

1 ноября состоялась первая встреча, где спикером выступила Ида Бирхолтер — соруководитель IOME, частного инвесторского партнерства женщин-директоров из региона Персидского залива. Это была чрезвычайно яркая встреча, поэтому не удивительно, что комьюнити быстро обросло огромным количеством топовых менторов. Каждый из них по своей вертикали бизнеса может быть полезен предпринимательницам, у которых есть определенные вопросы, а значит, будет к кому с ними обратиться. Наставники инвестируют свои время и знания.

Мы проводим регулярные встречи. Пока это раз в месяц — в первую его неделю. Собирается 200–300 человек. В следующем году ставим себе целью расширить комьюнити с 400+ до более 1000 женщин. Они смогут знакомиться, общаться через WTECH networking app, находить полезные контакты. На каждое мероприятие мы приглашаем двух спикеров, менторов и друзей нашей инициативы, которые с удовольствием делятся своей историей, отвечают на вопросы — а они многочисленны, активность аудитории зашкаливает.

С 1 декабря мы запустили WTECH News — новости о женщинах-предпринимателях, бизнесе, полезных подкастах, образовании и так далее. Кстати, ранее в Украине мы создали клуб частных инвесторов iClub. Его цель — поддержка и развитие украинской IT-системы, инвестиции в украинские стартапы для частных инвесторов. Мы обучаем и формируем класс украинских частных инвесторов, интересующихся инновациями, технологиями, инвестициями в инновационные украинские и глобальные стартапы.

Вы анализировали ситуацию с представленностью женщин в ІТ в Украине?

Верослава Новосильная: По нашим данным, женщины на руководящих постах в украинском IT и венчуре 3–5% — то есть их все еще очень мало. Даже те из нас, кто решается зайти на эту территорию, часто сомневаются в себе, недооценивают свои способности, и, как следствие, соглашаются на меньшую зарплату, чем мужчины с такими же навыками.

Статистика Indigo Tech Recruiters говорит, что женщины на C-level в украинском IT получают в среднем $2500, а мужчины — $5000. Мы создали коммьюнити, чтобы помочь женщинам чувствовать себя увереннее в бизнесе и развивать его. Мы делимся опытом, участницы обмениваются контактами, поддерживают друг друга.

Не кажется ли вам, что без ограничений по гендерному признаку общение в клубе дало бы больше полезных контактов и знакомств его участникам?

В.Н.: Ничто не мешает участницам WTECH быть частью других комьюнити. Кроме того, мы будем сотрудничать с разными проектами: закрытым клубом инвесторов iClub (созданным по инициативе  TA Ventures), бизнес-клубом Prizma и другими. Мы хотим решить конкретные проблемы, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе. Хотим, чтобы больше женщин добивались руководящих должностей  в IT и венчуре, поддерживаем идею равной оплаты труда и боремся со стереотипами по поводу стартапов, основанных женщинами.

На открытии нашего клуба Виктория Тигипко рассказала, что за 2017 год по всему миру в компании, основанные мужчинами, проинвестировали в 7 раз больше венчурного капитала, чем в компании с женщинами-фаундерами. При этом стартапы, основанные женщинами, показывают более высокий revenue (по данным Boston Consulting Group). Челленджи, которые перед нами стоят, связаны именно с карьерой женщин. Но мы ценим любую поддержку, не отказываемся от помощи мужчин, если она будет полезна участницам.

В.Т.: У нас не настолько закрытое комьюнити. В чате и среди менторов есть достаточное количество мужчин. Мы открыты к общению и не ограничены теми или иными рамками. Просто именно членами WTECH могут стать исключительно женщины, а спикерами мы приглашаем выступить и мужчин. Это обеспечивает полезное и интерактивное общение.

Кстати, почему в списке эдвайзеров как раз-таки больше мужчин?

В.Н.: Мужчин в IT и венчурном бизнесе больше, чем женщин. Борд эдвайзеров отражает эту картину. Женщины, кстати, сейчас составляют 42% борда. Главное — экспертиза, которой эдвайзеры могут поделиться. Так зачем ограничивать список эдвайзеров? К счастью, многие мужчины понимают, насколько важна поддержка women in tech.

Это же не только социально-культурный вопрос, но и вопрос экономики: поддержка гендерного равенства, по прогнозу McKinsey, прибавит к мировому ВВП $12 трлн к 2025 году. И мир в целом, и Украина только выиграют от подобных инициатив. В них заинтересованы все, независимо от пола.

Какие возможности открываются перед участницами клуба?

В.Н.: Во-первых, это ежемесячные встречи клуба, на которых будут выступать члены Advisory Board.

Во-вторых, доступ к эдвайзерам: менторские сессии с ними, возможность задавать вопросы в закрытом чате.

В-третьих, нетворкинг. Неформальное общение с другими участницами поможет участницам обменяться идеями, создать новые проекты, решить задачи своего бизнеса — познакомиться с потенциальными инвесторами, или, наоборот, профинансировать перспективные стартапы. Знакомство во время ивента или переписка в чате может перерасти в дружбу или взаимовыгодное партнерство.

В-четвертых, лучшие участницы клуба получат гранты на развитие проектов.

В-пятых, вход на IT-ивенты наших партнеров в Украине и по всему миру. Мы планируем сотрудничество с различными мероприятиями. Первым шагом в этом направлении стала конференция SaaS Nation — организаторы предоставили некоторое количество билетов для участниц нашего комьюнити. Также мы сотрудничали с хакатоном Global Hack Weekend и форумом Invest Summit 2018. Недавно Виктория общалась с организаторами двух международных проектов по поддержке женщин в бизнесе. Не буду говорить, какими, пусть это пока останется секретом нашего закрытого чата.

Мы хотим работать и в других странах, стать частью глобального сообщества женщин-предпринимательниц. Доступ к мировому IT-комьюнити, инвесторам — это то, чего непросто добиться, но мы создаем эти возможности.

В.Т.: С нового года мы создадим networking app, благодаря которому будет работать определенный фильтр для помощи в поиске тех, кто работает в той или иной области бизнеса. Это удобно, это позволяет коннектиться, общаться, обмениваться опытом, встречаться.

При этом формат личного общения остается неизменным — раз в месяц. Это только начало. В дальнейшем количество встреч увеличится. Пока мы начинаем с одной в месяц, дальше пойдут завтраки, дополнительные встречи с интересными спикерами в течение месяца. Но самая главная задача — нарастить в 2019 году базу и запартнериться с международными женскими бизнес-клубами для помощи участницам нашего комьюнити в развитии международного бизнеса. И такие наработки уже есть с американскими и европейскими клубами, например, с клубом Elevate.

Какие требования предъявляются для вступления в клуб?

В.Т.: Стать участницами WTECH могут женщины-фаундеры стартапов и IT-компаний, топ-менеджеры IT-бизнеса, стартапов и технологических компаний, а также женщины-инвесторы (ангелы и партнеры инвестиционных фондов). То есть, если вы работаете в технологическом бизнесе на позиции от менеджера до владельца, необходимо просто заполнить анкету. После подтверждения членства вы получите приглашение на ближайший мероприятие.

А по какому принципу вы отбирали эдвайзеров?

В.Т.: Мы выбирали успешных людей в разных вертикалях бизнеса. Главным аспектом было максимальное расширение выборки, чтобы каждой предпринимательнице было интересно и полезно — в зависимости от ее территории бизнеса.

В.Н.: Среди эдвайзеров и предприниматели, и инвесторы, и эксперты в маркетинге, брендинге, привлечении инвестиций. Эдвайзеров искали в нетворке SLOVA Tech PR и TA Ventures, смотрели, кто может поделиться ценным опытом. Мы и не надеялись, что к борду присоединится так много экспертов уже к моменту открытия. Сначала у нас было 12 эдвайзеров, с которыми мы договорились, уже сделали слайд для презентации на открытии, анонсировали список в Facebook. В индустрии начали узнавать о нашей инициативе, писали слова поддержки, предлагали помощь. Буквально за пару дней борд увеличился вдвое. Сейчас в его составе более 30 эдвайзеров. Наша цель — 100 экспертов.

Какие выводы можете сделать уже после первых встреч?

В.Т.: В большом бизнесе женщин существенно меньше, чем мужчин. Например, всего 3 из 300 топ-менеджеров компаний Fortune 500 — женщины. В список Forbes Top-100 входит только 10 женщин, при этом 6 из них стоят во главе семейных бизнесов их отцов. Со стартапами ситуация не лучше. Среди основателей стартапов только 15% женщин.

Возьмем показатели Fortune 500 tech-компаний, в топ-менеджменте которых есть хотя бы 3 женщины. Мы увидим, что рост возврата дохода с инвестированного капитала увеличивается на 66%, рентабельность собственного капитала — на 55%, рост возврата дохода с продаж — на 42%.

Вывод — нужно максимально инвестировать в развитие женского предпринимательства. Не потому что это абстрактное «надо», а потому что цифры говорят сами за себя.

Сколько сегодня участниц в клубе?

В.Н.: После первых двух митапов в клубе 400 участниц. Все они получили материалы со встреч и доступ к закрытому Telegram-чату с организаторами и эдвайзерами. Там девушки обмениваются полезной информацией, обращаются за советом к коллегам и менторам. Приятно видеть, как в чате назначают личные встречи, чтобы в чем-то помочь друг другу и вместе развиваться. Мы продолжаем получать новые заявки на участие в клубе. Как и раньше, проверяем каждую вручную. За первый год, к ноябрю 2019, планируем собрать тысячу участниц по Украине. Дальше в планах — международное развитие.

О чем будете говорить на последующих мероприятиях?

В.Н.: Это будут не только мотивирующие встречи. Мы поделимся практическими советами, которые помогут женщинам развивать их бизнес. Будем говорить о привлечении финансирования, об инвестировании в проекты — среди участниц есть женщины-инвесторы и представительницы венчурных фондов. Также обсудим бизнес-процессы, вопросы развития, масштабирования на зарубежные рынки, международного сотрудничества, построения команды — все, что волнует каждого владельца компании или топ-менеджера в IT и венчурном бизнесе. Следующая встреча будет в феврале. Как только откроется регистрация, участницы коммьюнити получат уведомления.

— Читайте также: Бути більше ніж 30%: Жінки в українському та світовому бізнесі

Мы в Facebook