За пять минут: Как ухаживает за кожей между подъемами на вершины Ирина Галай

Комментирует врач-дерматолог

Мы неоднократно писали о том, как ухаживать за кожей лица в зимний период времени, о важности защиты от минусовых температур, ультрафиолета и питании. Однако мало кому известно, как ухаживать и защищать кожу в экстремальных условиях, когда мороз -50°С, а солнце буквально палит. О своем опыте ухода между восхождениями на Эверест, Денали и Эльбрус рассказывает альпинистка Ирина Галай.

Ежедневные процедуры

В последние пару лет возникла острая необходимость заниматься своим лицом, потому что из-за альпинизма кожа лица очень сильно пострадала. Раньше я использовала обычный крем и какое-то и средство для снятия макияжа, — и все. Сейчас, к сожалению, нужно уделять этому вопросу больше времени, которого у меня просто нет. Ежедневная бьюти-рутина у меня начинается с нанесения пилинга на лицо, потому что из-за постоянных обморожений кожа очень страдает. Затем я наношу увлажняющий крем. И уже после делаю макияж. На ночь я стараюсь делать несмываемую маску, чтобы в ней и спать, но перед ней также делаю пилинг. Кроме того, раз в неделю обращаюсь к косметологу.

Косметичка для гор

В косметичке, которую я беру с собой во время подъемов в горы, у меня лежат три важных средства. Первое — хороший солнцезащитный крем с увлажнителем. Второе — тональный крем Chanel с защитой 50+, который я наношу поверх солнцезащитного. В итоге лицо получает двойную защиту. Третье — маска, которую наношу на ночь, и что-то под глаза обязательно. Так как я постоянно нахожусь под ультрафиолетовыми лучами, морщин вокруг глаз просто не избежать, поэтому эти участки кожи нужно бережно защищать. Также обязательно беру средства от повреждений, сейчас есть хорошие французские кремы, способствующие быстрому заживлению кожи.

Особенности кожи

У меня очень сухая кожа, настолько, что иногда приходится наносить крем дважды. Время от времени я стараюсь проводить косметологические процедуры для увлажнения, делаю пилинги и LPG-массаж лица, который, как я заметила, делает кожу более упругой.

Что важно

В горах нужно очень много защиты, крем необходимо обновлять на лице практически каждый час. Холод, солнце, ветер, — все это не способствует здоровью кожи. Плюс из-за облучения появляется пигментация, и от нее потом приходится долго избавляться.

Что бы хотелось изменить

Мне бы хотелось найти какие-то надежные и интенсивные средства, поэтому каждые полгода я меняю косметику, которой пользуюсь. Я считаю, что кожа привыкает и ей необходимо что-то новенькое. Но пока что каких-то wow-эффектов от использования косметики тех или иных брендов я еще не наблюдала. Мне бы хотелось найти какой-то комплекс средств, который помогал бы бороться с моими проблемами, потому что уколов я боюсь и так как мне еще нет 30 лет, я считаю что для серьезных процедур еще рановато. Я делала плазму, биоревитализацию, но никогда не колола ботокс. И было бы здорово найти что-то, что помогло бы оттянуть тот момент, когда придется колоть лицо.

Валерия Ветчинкина, врач-дерматолог, главный врач клиники «Эстедерм», эксперт Medik8

Начнем уход с очищения. Для сухой кожи лучшее средство для очищения – это деликатное молочко для снятия макияжа. Оно снимает тональный крем и мягко очищает кожу. После молочка – тоник для чувствительной кожи, который будет восстанавливать рН кожи и устранять покраснение и раздражение, вызванное морозом и ветром.

Так как кожа сухая, и Ирина часто бывает на морозе, я бы советовала в качестве пилинга использовать растительный фитогомаж для сухой кожи – 1-2 раза в неделю.

Перед сном, если есть время, можно делать питательную маску на 15-20 минут, смывать теплой водой и наносить на ночь сыворотку Firewall от Medik8 с витамином Е и антиоксидантами, а также восстанавливающий крем для лица Ultimate Recovery и крем под глаза.

Утром рекомендую протирание лица тоником и специальный крем от мороза и солнца, который содержит гидролизированные протеины и нуклеотиды природного происхождения.  Этот крем защищает от вредного воздействия мороза, ветра и солнца. На этот защитный крем можно наносить тональный крем с SPF 50.

Из салонных процедур посоветую самый эффективный безинъекционный уход на аппарате Nora Bode Oxy Jet. Данный аппарат с помощью кислорода под давлением «вбивает» сыворотки в кожу. Для сухой и поврежденной кожи лица эта процедура незаменима. Из инъекционных методик – это,  конечно, биоревитализация и PRP – терапия, то, что Ирина уже применяла и знает насколько положителен эффект от этих процедур.

— Читайте также: За пять минут: Как ухаживает за кожей между бизнес-встречами Ноа Кременчуцкая

Мы в Facebook