10 самых дорогих оригинальных сериалов от НВО

Издание ScreenRant к 47-летию американского канала НВО составило рейтинг 10 самых дорогих оригинальных сериалов. А по вложениям в один эпизод НВО еще не догнал даже Netflix.

10 самых дорогих сериалов от НВО.

«Тихий океан» (The Pacific, 2010) — $20 млн за эпизод

Сериал «Тихий океан» все еще самый дорогой минисериал в истории телевидения. Столько на один эпизод, а  именно $20 млн не тратил все еще не один телеканал или стриминговая платформа.

Деньги потратили на роскошные спецэффекты изображения войны, оружия и боеприпасов, а также сотни дополнительных предметов реквизита.

«Игра престолов» (Game of Thrones, 2011) — $15 млн за эпизод

Но только в последнем сезоне. Самый культовый сериал от НВО не мог похвастаться большими бюджетами в самом начале, но разошелся в конце. Так, только один эпизод финального 8 сезона обошелся в $15 млн. В эту сумму входили и драконы, и массовка, и декорации.

Но большую часть забрали, конечно гонорары Эмилии Кларк, Питера Динклэйджа, Николая Костер-Вальдау, Лены Хиди и  Кита Харингтона.

«Братья по оружию» (Band Of Brothers, 2001) — $12,5 за эпизод

Сопродюсерами сериала были Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Сериал рассказывает драматическую историю участников «Easy Company» во время Второй мировой войны.

«Мир Дикого Запада» (Westworld, 2016) — $10 млн за эпизод

Сериал показывает и рассказывает про футуристический тематический парк Дикого Запада, куда гости могут прийти и принять участие в различных мероприятиях.

В шоу используются сотни тематических и детализированных реквизитов Дикого Запада, декораций и костюмов. Кроме этого, бюджет сериала забрал большой актерский состав.

«Рим» (Rome, 2005) — $9 млн за эпизод

«Рим» — историческая драма производства HBO и BBC. Он рассказывает о жизни двух солдат XIII легиона на фоне гражданской войны между Гаем Юлием Цезарем и Гнеем Помпеем.

«Винил» (Vinyl, 2016) —  $7,5 млн за эпизод

Шоуранером сериала «Винил» был сам из Мартин Скорсезе. За историю  вымышленного лейбла звукозаписи American Century Records в главных ролях которой Каннавале, Оливия Уайлд и Рэй Романо канал тратил вот такую сумму за один только эпизод.

«Подпольная империя» (Boardwalk Empire, 2010) — $5 млн за эпизод

Сериал «Подпольная империя» рассказывает про Атлантик-Сити в 1920-х годов в эпоху сухого закона. Сценаристом и продюсером стал Теренс Винтер, который также работал над телесериалом «Клан Сопрано» и «Волк с Уолл-стрит».

«Настоящая кровь» (True Blood, 2008) — $5 млн за эпизод

В далеком 2008 году, когда сериалы и фильмы про вампиров были на пике популярности, НВО снял и выпустил сериал «Настоящая кровь». История про официантку-телепата и вампира не была такой идеальной, как «Сумерки» и «Дневники вампира», но все же стала одним из самых популярных шоу HBO и прожила на канале целых 7 сезонов и 80 эпизодов.

«Настоящий детектив» (True Detective, 2014) — $5 млн за эпизод

Детективный сериал тратил вот такую сумму не на спецэффекты, а на культовый актерский состав первого сезона — актерский Мэттью Макконехи и Вуди Харрельсона. Ведь именно сезон с ними все еще остается самым популярным в сериале.

«Дедвуд» (Deadwood, 2004) — $4,5 млн за эпизод

«Дедвуд» — сериал с элементами вестерна, в основе которого — легенды и реальная история основания одноименного города в Южной Дакоте во времена «золотой лихорадки».

Воспроизведение города Дедвуд с костюмами, декорациями, лошадьми и фургонами, которые создавали нужную атмосферу, было одной из основных расходов.

Мы в Facebook