10 советов о карьере для женщин среднего возраста

Рекомендации от генерального директора и соучредителя Manna Partners Элли Рубенштейн

Дочь известного инвестора-филантропа Дэвида Рубенштейна Габриель (Элли) по всем законам наследования бизнеса, должна была бы продолжить дело отца, но она решила иначе. Она поступила в аспирантуру по специальности экономика сельского хозяйства. Конечно, отец не был в восторге от выбора дочери и сказал, это «не то, чем ей нужно заниматься». Но у Элли было другое мнение и теперь уже она учит отца чему-то новому.

Сегодня, будучи генеральным директором и соучредителем Manna Partners, она является предпринимателем-инвестором, цель которого – сделать наши продукты более прозрачными, отслеживаемыми, доступными и здоровыми, она выполняет работу, которая сочетает в себе обе миссии своей семьи.

Элли Рубенштейн – женщина, советам которой можно доверять, поэтому мы приводим ее 10 рекомендаций о том, как строить карьеру женщина среднего возраста:

1

Идите своим путем. Элли Рубенштейн могла бы легко стать частью успешной инвестиционной компании отца и не беспокоится о своем будущем. Вместо этого она следовала за своим вдохновением, что делало ее счастливой и довольной жизнью.

2

Выйдите из своей зоны комфорта. «Мне бы очень хотелось, чтобы больше людей выходило за пределы своей зоны комфорта. Вы просто увидите мир с разных точек зрения», – говорит Элли. Кроме того, вы сможете узнать, что у вас гораздо больший потенциал – в интеллекте, навыках, стойкости и силе – чем вы когда-либо могли себе представить.

3

Поймите, сколько вы знаете и сколько опыта у вас уже есть. «Большинство людей не осознают, что знания, которые они уже получили… могут быть использованы для зарабатывания денег», – объясняет Рубенштейн. Она не понимала, как много она узнала об инвестировании, просто находясь рядом с отцом, пока некоторые из женщин-инвесторов не подтвердили ее знания. Женщины, в частности, склонны недооценивать то, что они знают, и подчеркивают то, что они не знают, что контрпродуктивно. Знайте то, что вы знаете и цените это.

4

Найдите свою нишу в сложной задаче. Если вы сталкиваетесь с чем-то и боретесь с этим, есть вероятность, что другие тоже делают это. Так что разберитесь в этой проблеме и выясните, как вы можете работать над ней. Рубенштейн открыла для себя страсть к сельскому хозяйству и цепочке поставок продуктов питания, когда пыталась найти решение для множества проблем с аллергией и здоровьем. Сейчас она работает над тем, чтобы сделать цепочку поставок продовольствия максимально прозрачной, здоровой и доступной для всех.

5

Задавайте любые вопросы. Рубенштейн рассказала о том, как некоторые люди на продуктовых рынках или в ресторанах, с недоумением реагируют на ее вопросы о происхождении продуктов. Спрашивайте то, что вам нужно знать, чтобы принимать наилучшие решения. Ваш мыслительный процесс так же важен, как и любой другой.

6

Работайте с людьми, с которыми вы находите общий язык. Рубенштейн сказала, что ее инвестиционная фирма не будет инвестировать в команды, которые не разделяют их ценности. Наиболее успешное сотрудничество – в работе, на предприятии или в каких-либо отношениях – это те люди, которые действительно ищут друг друга и чьи навыки или опыт дополняют друг друга.

7

Рассматривайте глобальную перспективу. Что бы вы ни делали, в другом месте это делается как-то иначе, и вы можете этому научиться. Элли узнала много полезных вещей, путешествуя за границу или изучая то, как работают цепочки поставок продуктов питания или бизнес в других странах.

8

Создавайте свои собственные рабочие места. Даже если вы работаете на кого-то другого, настройте свои задачи и проекты так, чтобы они отражали ваши собственные ценности, навыки и интересы.

9

Инклюзивность и разнообразие касается каждого. Команды должны быть по-настоящему разнообразными – по полу, расе, опыту и происхождению. Каждый приносит новые идеи, перспективы и навыки, даже если мы не всегда с ними согласны.

10

Никогда не поздно. В современном мире, когда старение настолько замедлено, а энергия и жизненная сила остаются высокими, не позволяйте старости удерживать вас. Мама Элли получила лицензию пилота и купила газету в возрасте 59 лет. Никогда не сдавайтесь.

«Я действительно считаю, что середина карьеры – лучшее время. У вас есть знания. У вас есть некоторая уверенность в том, как эти знания использовать. Я говорю о женщинах, которые доказывают себе, что они могут сделать что-то и делают это, действительно, хорошо», – говорит Элли Рубенштейн. «Я бы посоветовала вам подумать, что можете сделать только вы. И пойти и сделать это».

www.forbes.com

Мы в Facebook