5 идей для семейного ужина от известных шеф-поваров

Побалуйте родных чем-то необычным и очень вкусным

13.10.2015

Хочется  внести разнообразие в традиционные для вашей семьи обеды или ужины? Ну что ж, воспользуемся подсказками от известных шеф-поваров.

Польпетте ди поло или фрикадельки по-итальянски от Джейми Оливера

1511_40_1438867974

Ингредиенты:

  • 300 г сваренного куриного филе
  • 3 кусочка черного хлеба без корочки
  • 50 мл молока
  • 50 г оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 4 ст. л. потертого пармезана
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока, очищенного и мелко порезанного
  • 2 банки по 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • ½ ч. л. сахара, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Порубите ножом куриное мясо и отложите. Раскрошите хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на некоторое время. Блендером измельчите хлеб, оливки, каперсы и пармезан. Добавьте яйцо и мясо, посолите и поперчите. Вымесите и начинайте лепить шарики, при необходимости добавьте хлебную крошку. Положите шарики на деко, смазанное предварительно маслом, и выпекайте 30 минут.

Займитесь соусом. Выложите консервированные томаты в сотейник и добавьте еще треть стакана воды. На сильном огне готовьте это 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если ваши томаты покажутся вам слишком кислыми, добавьте сахар. Посолите и поперчите. Добавьте соус к фрикаделькам за несколько минут до готовности. Подавайте с рисом, пастой или салатом.

Рыбные котлеты по-мексикански от Джейми Оливера

AwwVweEnajoBnu0eTiObzp

Ингредиенты:

  • 2 средние сладкие картофелины
  • банка кукурузы
  • 240 г консервированных в оливковом масле сардин
  • пучок кинзы
  • зеленый лук
  • 2 лайма
  • 100 г кукурузной муки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л.  соуса из перца чипотл
  • 100 г йогурта

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180º. Проколите вилкой картофелины и запекайте в духовке около часа. После этого оставьте картофелины в духовке еще на 30 минут. После того как они остынут, почистите и разомните. Мелко порежьте кинзу и лук.

Слейте масло с сардин, добавьте в миску к картофелю вместе с кукурузой, кинзой и луком. Посолите и поперчите. Добавьте цедру и сок одного лайма, все перемешайте. Полученное тесто разделите на 8 частей, придайте им форму котлет, обваляйте в кукурузной муке, на 30 минут поставьте в морозилку. Жарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета, 2-3 минуты на каждой стороне. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. В миске смешайте цедру и сок одного лайма с чили-соусом и йогуртом. Подавайте котлеты, посыпанные сверху кинзой с приготовленным соусом и свежим салатом.

Хрустящая утка с китайскими панкейками и огуречным салатом от Гордона Рамзи

CroppedFocusedImage108081050-50-40-DuckChinese-Pankaes-653

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 4 ст. л. китайской смеси из пяти специй
  • 4 шт бадьяна
  • 2 зубка чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 20 китайских панкейков
  • соль и перец

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. черных бобов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Для салата:

  • 1 ст. л. соуса «Хосин»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 кочан салата латук

Приготовление:

Натрите утку снаружи и изнутри смесью из пяти специй. Поместите внутрь тушки перья зеленого лука, чеснок, бадьян, нарезанный дольками корень имбиря. Разогрейте духовку до 160°, поместите утку на противень для запекания и готовьте один час, переверните, убавьте температуру до 140 ° и готовьте еще 2-3 часа, пока кожица не станет хрустящей и мясо станет мягким.

Для соуса к утке, тонко нарежьте зубчик чеснока и обжарьте на оливковом масле. Добавьте столовую ложку пюре из черных бобов, мед, рисовый уксус и соевый соус. Доведите до кипения и снимите с плиты, положите в соусницу. Приготовление огуречного салата начните с заправки. Смешайте соус «Хосин», столько же рисового уксуса и соевого соуса. Немного кунжутного масла и для яркого акцента тертый корень имбиря. В заправку добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий зеленый лук, ленты из огурца и крупные листья хрустящего салата латук. Хорошо перемешайте все компоненты с заправкой. Приготовьте панкейки согласно инструкции. Разделайте утку и подавайте с теплыми панкейками и салатом.

Спагетти с креветками от Марты Стюарт

26edf02_e_vert

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 300 г креветок среднего размера
  • 1 болгарский перец желтого цвета, порезанный соломкой
  • несколько перьев зеленого лука, мелко порезать

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте. В среднего размера кастрюле смешайте джем, совевый соус, уксус и имбирь. Добавьте соль и перец. Добавьте креветки, болгарский перец и лук, перемешайте. Выставьте в духовке функцию нагрева сверху. Готовьте три минуты. Перенесите все обратно в кастрюлю, перемешайте со спагетти.

Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински от Гая Фиери

1444058123_svinoj-okorok-tushenyj-s-fasolyu-po-kubinski

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 2 ст. красной фасоли
  • 2 нарезанные головки белого лука
  • 6 нарезанных кубиками зубка чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца
  • 6 ст. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. крупной соли

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте воду, положите красную фасоль и рульки. Варите 45 мин. В другую кастрюлю среднего размера налейте достаточное количество масла, около 3 ст.л., положите лук, чеснок, болгарский перец, кумин, паприку, орегано, черный перец и обжарьте. Когда вода в кастрюле уварится вполовину, добавьте смесь с обжаренным луком и посолите. Продолжайте готовить, пока уровень воды не уменьшится до уровня фасоли. Держите блюдо теплым до подачи.

- Читайте также: Лодочки из цукини, или 11 способов сделать шедевр из скучного овоща