Американцы не хотят войны: почему США не ввели войска в Украину

Президент США Джо Байден вводит жёсткие санкции против РФ, но не вводит войска в Украину, и причин этому несколько, одна из которых — американцы не хотят войны. Тем не менее Байден готов вступить в конфликт, но лишь при условии, если война распространится на членов НАТО.

Об этом пишет ВВС.

Первая причина, почему США не ввели войска в Украину, это отсутствие национальных интересов. Проще говоря, у США и Украины нет общих границ. В Украине не размещены американские военные базы и стратегические запасы нефти, и она не крупный торговый партнер США.

Вторая — Байден не стремится включаться в конфликты силовым методом. Пример: он был против вмешательства США в события в Ливии и не поддержал введение американских войск в Афганистан. Он также решительно защищает свой прошлогодний приказ о выводе американских военных из Афганистана, несмотря на сопровождавшие его хаос и гуманитарную катастрофу.

Третья — американцы не хотят войны. Недавний опрос организации AP-NORC показал, что 72% американцев считают, что США должны играть второстепенную роль в российско-украинском конфликте или вообще не участвовать в нем.

Они сосредоточены на своем кошельке и росте инфляции, о чем Байден должен помнить, поскольку приближаются промежуточные выборы.

Кризис в Вашингтоне задел всех законодателей. И даже такие ярые сторонники жесточайших санкций, как сенатор-республиканец Тед Круз, не хотят, чтобы Байден отправил американские войска в Украину и «начал войну с Путиным»

Четвертая причина — Байден не хочет разжигать мировую войну, вмешиваясь в конфликт.

Пятая причина — между Украиной и США нет договорных обязательств, вынуждающих США идти на такой риск. Украина не в НАТО. Нападение же на любую страну НАТО является нападением на всех членов альянса – это основной принцип, обязывающий всех членов альянса защищать друг друга.

Единственное, что сделал президент США, это отправил войска в Европу и передислоцирует их там, чтобы поддержать граничащих с Украиной и Россией союзников по НАТО. Если конфликт расширится на другие территории и  пересечет границы стран НАТО, то США вступит в конфликт.