Директор по работе с клиентами LinkedIn – об успешной карьере женщины

Интервью с директором по работе с клиентами в LinkedIn Карой О’Лири

Кара О’Лири – глобальный директор по работе с клиентами в LinkedIn. В ее арсенале – успешная карьера в области подбора персонала, многочисленные руководящие должности и даже собственная компания. А еще она увлекается продвижением женщин на руководящие должности. Как она совмещает все эти направления и почему считает, что женщины должны чувствовать себя уверенно на пути к успеху?

Как вы попали туда, где находитесь сегодня? Кто помог вам на этом пути?

Мои родители воспитывали меня так, чтобы я верила в себя, проявляла смелость в моих амбициях и выбирала работу, которую люблю, и я думаю, что именно это было главной основой для построения карьеры. Сейчас мой муж и сыновья, так же как раньше мои родители, поддерживают мой профессиональный рост и являются постоянным источником вдохновения. В нашей семье это нормально и полезно, когда мама работает или путешествует. Это действительно дает мне возможность открыто говорить о своих амбициях и быть примером для моих сыновей.

Кроме того, ключевую роль в развитии карьеры, которой я увлечена, сыграла работа в фантастических компаниях со многими людьми, и мужчинами, и женщинами, которые поддерживали и вдохновляли меня.

Какой совет вы хотели бы получить в начале своей карьеры?

На самом деле, на ранних этапах карьеры я получила серьезный опыт, оказавший огромное влияние на то, как я смотрела на свою работу и свои достижения. После посещения одного семинара о женщинах в руководстве мой директор высказал некоторые мысли о ключевых различиях в стиле управления мужчин и женщин. Одним из примеров было то, что мужчины обычно чувствуют себя комфортно, рассказывая о своей карьере и успехах, тогда как женщины испытывают смущение.

В течение часа после этого разговора, я на практике увидела это различие – я увидела, как один из моих коллег-мужчин вдохновленно рассказывал о недавном своем проекте, имевшем большой успех. Уверенность, с которой он говорил, заставила меня понять, что, если я не буду говорить о своем успехе, никто не будет.

С какими трудностями вы столкнулись в карьере и как вы их преодолели?

Меня очень беспокоил отпуск по беременности и родам. Я волновалась о том, что моя карьера затормозится, а мое отсутствие окажет негативное влияние как на бизнес, так и на мои амбиции. Однако мне повезло – у меня было несколько друзей и коллег, которым я могла довериться и попросить совета. Их опыт мне очень помог, но лучший совет мне дала вице-президент по продажам – работающая мама. Она посоветовала мне сосредоточиться на том, что действительно важно, и что все будет в порядке, когда я вернусь. Она была права! После 14 месяцев отпуска с моим младшим сыном я вернулась на работу и, как будто не уходила. Я получила фантастическую поддержку от команды лидеров и продолжила прогресс своей карьеры.

Возвращение на работу после рождения детей действительно подчеркивает важность работы в компании, которая подходит мне как на профессиональном, так и на личном уровне. Мне повезло работать в великих компаниях, которые были открыты в признании нерабочих приоритетов сотрудников, и активно помогали персоналу эффективно сбалансировать свою личную жизнь и работу. Для меня это означает, что у меня есть возможность работать из дома, не опасаясь, что это поставит под угрозу мои карьерные возможности. Моя семья всегда будет моим главным приоритетом. Однако поддержка работодателя, который позволяет мне достичь хорошего баланса между работой и личной жизнью, означает, что мне не нужно идти на компромисс в моей карьере.

Что вы узнали о предпринимательстве?

Создание моего собственного кадрового агентства в Дублине было фантастическим опытом. Я действительно любила работать в своей компании, но поняла, что предпринимательство может означать разные вещи для разных людей. Для меня работа в команде – это то, что движет моей творческой энергией, и это то, что в конечном итоге привело меня к работе в организации, а не к продолжению работы на себя.

Что могут сделать женщины и мужчины руководители, чтобы помочь женщинам подняться по карьерной лестнице?

В конечном итоге нам нужно, чтобы больше женщин входило в воронку набора на руководящие должности. Я думаю, что руководящие сотрудники могут играть огромную роль в качестве лиц влияния и образцов для подражания, поощряя женщин говорить о своем успехе и поддерживая их уверенность в том, что они могут претендовать на руководящие должности. В LinkedIn есть женщины на руководящих должностях. И это прекрасный пример для сотрудниц, только начинающих свой карьерный путь. Проще говоря, если вы можете видеть это, вы можете быть этим!

Кроме того, чтобы побудить больше женщин подавать заявки на руководящие должности, управленцы также должны обеспечить формирование более разнообразного списка кандидатов. Никто из нас не может избежать бессознательных предубеждений. Люди, которые бросают вызов нашему восприятию и побуждают нас думать по-другому, помогают нам расширить круг подходящих кандидатов.

Что ваш бизнес делает для достижения гендерного равенства на рабочем месте?

В LinkedIn гендерное равенство – это проблема каждого, а не проблема женщин. У нас есть группа ресурсов для штатных сотрудников (ERG) под названием Women @ LinkedIn. Это глобальная программа, нацеленная на предоставление сотрудникам женского пола возможностей для личного и профессионального роста посредством обучения, налаживания связей и наставничества. У ERG есть несколько «союзников-мужчин» во всей организации, которые активно продвигают дело о равенстве полов с коллегами-мужчинами. Я думаю, что этот акцент на разнообразие, включение и принадлежность был очень эффективным в повышении осведомленности о неосознанной предвзятости и поощрении людей к рассмотрению перспектив вне их собственных видений.

Какие три главных совета для женщин, желающих добиться успеха в своей карьере?

Будьте внимательны к тому, на кого вы хотите работать. Обеспечение соответствия ваших ценностей ценностям компании, в которой вы работаете, имеет основополагающее значение как для успеха, так и для удовлетворенности работой. Поэтому я настоятельно рекомендую вам провести исследование, прежде чем принять решение присоединиться к компании.

Ищите вдохновение в людях вокруг вас. Наличие ролевых моделей, которые вдохновляют вас и побуждают задуматься о различных методах работы и стилях лидерства, помогут вам выработать собственный подход к достижению успеха.

Наконец, признайте свой успех – никто не должен смущаться, рассказывая о своих достижениях. Гордитесь тем, что являетесь представителем своего бренда.