Дрю Бэрримор о борьбе за баланс и почему тренировки не являются ее главным приоритетом

Интервью для обложки первого выпуска Health Change Issue

23.12.2020

Начать новый год на яркой ноте с культовой актрисы и ведущей ток-шоу — она делится своими мыслями обо всем, начиная от благотворительности и заканчивая честным воспитанием и реалистичной заботой о себе.

Легко думать о Дрю Бэрримор как о давней подруге — и не только потому, что многие из нас смотрят ее на большом экране уже почти четыре десятилетия, в таких культовых фильмах, как «Инопланетянин», «Нецелованная», «Ангелы Чарли» и многих других. Что заставляет ее чувствовать себя такой близкой подругой, так это те качества, которые она привносит во все, что она делает, от ее суперзвездных ролей до ее бренда красоты,Flower Beauty. Несмотря ни на что, Дрю всегда излучает редкое сочетание вечной теплоты, позитива, юмора и реальности.

Для Дрю эти черты являются жизненно важной частью поддержания здоровья и хорошего самочувствия. «Мне очень нравится быть смешной. Я не могу остановиться«, — признается она. «Я думаю, что химия твоего тела меняется, когда ты смеешься. Я считаю смех — это лекарство.» Эта убеждение было главным, когда она создавала «Шоу Дрю Бэрримор», дневное ток-шоу, премьера которого состоялась этой осенью на CBS. Целью 45-летней Дрю было смешать новости и истории, интересующие людей, таким образом, чтобы они были честными и воодушевляющими.

Еще одно ключевое убеждение Дрю — это доброта и забота друг о друге — путь вперед, особенно после бурного года, который мы все только что пережили. И именно поэтому Health выбрал Дрю для обложки нашего первого выпуска Change Issue. Независимо от того, хотите ли вы что-то изменить в мире или в личной жизни, идея Дрю о доброте лидера вдохновляет.

Что заставило тебя создать «Шоу Дрю Бэрримор»?

Я люблю комедии и радовать людей. Мне также нравятся новости и человеческий интерес. Меня не волнует, что это наивно, но я не могу не пытаться найти хорошее в людях. Здоровье, хорошее самочувствие, дизайн интерьера, красота — я могу охватить все эти различные аспекты жизни, с которыми я была связана. Это больше о том, как я провожу время, об основах жизни, которые нас всех интересуют.

Что ты пытаешься показать на экране каждый раз, когда снимаешь фильм?

Я просто пытаюсь ловить момент и быть собой. Я знаю, что «аутентичный» — это настолько часто используемое слово, но я просто хочу говорить правду, быть честной, уважать и осознавать, что остаюсь собой, потому что я не знаю, кем еще быть. Я бы просто растерялась. Мы — то, на что должны полагаться, и это ужасно. Но какая альтернатива?

Давай поговорим о Flower Beauty. Вы запустили компанию в 2013 году и, похоже, очень хорошо разбираетесь в бизнесе — это так?

Да! Я в лаборатории. Я очень увлекаюсь упаковкой, рецептурой, маркетингом и всем остальным. Мы начинали в духе MacGyver, с маленькой командой. И мы действительно выросли. Мы в лучшем месте, где мы когда-либо были. И на это ушли годы. Формулы были моей главной фишкой. У женщины не может быть помады, которая растирается на губах, и ей нужна подводка, которая остается на ней. И это не дорого, потому что я не люблю дорогие вещи — я не хочу их покупать и не хочу продавать.

Помимо Flower Beauty, у тебя есть и другие бизнес-предприятия.

Да — дом, дети, очки, красота, а теперь и волосы. В течение почти 10 лет, делать это вдумчиво — это много. У нас выходит безумная кухонная линия под названием «Beautiful». Я без ума от этого направления. Это совсем не то, чего я ожидала бы от себя. Мне нравится делать вещи. Я не могу остановиться.

В этом выпуске журнала «Health» основное внимание уделяется изменениям — что это слово значит для вас?

Изменения — это все. Это так жизненно важно. Все всегда меняется, но есть и основы. Я думаю, что 2020 год заставил нас переосмыслить все, что в основе лежит. Трудно предсказать, где будет наша страна — что будет представлять нашу нравственность. Единственное, что у нас под контролем — это мы сами, и это не эгоистично и не снисходительно. Вы контролируете только то, как вы заботитесь о людях. И я думаю, что в этом смысл жизни. Мы здесь, чтобы заботиться друг о друге.

Как ты думаешь, события, которые произошли в 2020 году, приведут или вдохновят на перемены?

Ни одна жизнь не избежит травм, а человеческий опыт настолько сложен, но мне нравится открытие, которое принес 2020 год. Вы думали, что поняли, но есть что-то в 2020 году, что в основном, кажется, возрождением. Это такая мощная вещь. Это все, о чем я все время думаю — это снова возвращается. Это перемены.

Твоим дочерям 8 и 6. С таким количеством событий в мире — от COVID-19 до Black Lives Matter и выборов — как ты с ними разговариваешь на эти темы?

Я чрезвычайно честна и стараюсь быть честной таким образом, чтобы не напугать их. Чего я не хочу делать, так это лишать своих детей чувства безопасности и защищенности — я лишаю их чего-то, держа их в курсе происходящего. Но они очень информированы. Они точно знают, кто что делает и что происходит, и они невероятно настроены на наш мир. Мы просто придумаем, как быть полностью мирными, умными, осведомлёнными, проницательными, супер-сильными со всей информацией — моё самое большое искусство — это делать это, не внушая страха. Они маршируют в маршах, и обошли наше здание, чтобы побудить людей проголосовать.

Ты строго относишься к телевидению и СМИ?

Они смотрят TikTok. У меня есть правило не очень громко смотреть новости, когда они рядом, но в школе они обсуждают их. И они знают. И я рада. Я хочу, чтобы они оставались детьми как можно дольше, и поэтому я действительно защищаю их в этом мире. Вот где я полный доберман. Я бы предпочла, чтобы мои дети знали больше о мире, чем показывать своих детей миру.

Ты много пишешь о велнесе в социальных сетях. Какую оздоровительную практику ты еще не освоила?

У меня никогда не было баланса. Я думаю, что баланс — это неуловимая штука, которая убегала от меня всю мою жизнь. Я просто готова побороться с ней на земле и заставить старомодную девушку, таскающую волосы, драться с ней. Я самый разрушительный маятник крайностей, без красивой маленькой середины.

Ты начала побеждать в этом поединке?

Я борюсь с ней прямо сейчас. Чувствую себя лучше, чем обычно. Прошедший год во многом был для меня по-настоящему здоровым, по иронии судьбы, учитывая все происходящее. Я тренируюсь, и я уже набрала вес, о котором все говорят.

Ты была очень откровенна в Instagram о том, что нужно быть в лучшей форме. Как ты себя чувствуешь сейчас?

Хорошо. Я не прямая стрелка, так что я никогда не стану единым целым, питаясь здоровой едой и тренируясь каждый день. Я просто никогда не буду таким человеком. Между моими детьми и работой, у меня нет времени. Но я поняла, что если я буду более последовательной в этом и выкрою время, это приведет к лучшей жизни. Раньше я тренировалась много или совсем не тренировалась. И это действительно не устраивало меня. Мне пришлось расставить приоритеты, но я скажу тебе, что сейчас спорт на третьем место в моем списке. Наверное, должно быть на первом, но дети и работа, наверное, соперничают. Но я рада этому, потому что много лет назад в списке занимал 24-е место. Вообще-то, мое здоровье — четвертое в списке. Дружба — третье. Но, оно в первой пятерке, так что это хорошо.

Что для тебя значат твои друзья?

Мои подружки были моей первой семьей. Моя дружба на самом деле — это сад, и я его выращиваю. Я дружу со всеми своими друзьями уже 20, 30, 40 лет. Я просто хочу быть с моими очень настоящими друзьями, но мои отношения с друзьями чертовски реальны. Дружба не легкомысленна, это важно.

Глядя на твою жизнь, чем ты больше всего гордишься?

Если я могу сказать это так, чтобы это было не самодовольно, я счастлива, что все еще работаю. У меня есть привилегия работать, и я работаю изо всех сил, чтобы сохранить эту привилегию. В моей личной жизни это мои дети — они мой самый главный приоритет во всем. Быть родителем так тяжело, и я просто хочу заботиться о них, насколько это в моих силах. Эти две девочки — лучшее, что я когда-либо сделала в своей жизни.

Читайте также: 8 стратегий женской реализации: Алуника Добровольская на SHE Congress-2020