Фестиваль мороженого: Гастрономический гид для всей семьи

Вкусно и необычно

Начало лета — самое время, чтобы отправиться на поиски идеального мороженого. Только натуральные ингредиенты, авторские подачи и вкусы. Запоминайте пароли и явки для самой вкусной дегустации этого сезона.

Vino е Cucina

Флагманский итальянский ресторан собрал в меню фестиваля из 30 вкусов — от классики до авторских. Самыми оригинальными можно смело назвать vegan-мороженое на кокосовом молоке в шоколадной скорлупе и сорбет из томатной воды с юзу, а любимым — фирменное мороженое “Vino е Cucina” во фруктах.

CATCH

Какое мороженое должно быть в меню главного seafood-ресторана столицы с самой большой коллекцией Шампани в Украине? Разумеется, с шампанским и морепродуктами. Сорбет Кир Рояль с Drappier Carte d’Or Brut или с чернилами каракатицы и черным кунжутом. Выбор очевиден — пробовать оба и искать своих фаворитов.

Vero Vero

Знакомство с Миланом начинается с аперитива Campari, а знакомство с мороженым на главной террасе Подола — с сорбета с грейпфрутом и тем самым битером алого цвета. Согласитесь, такие встречи должны случатся почаще. Тем более, что в меню Vero Vero более 20-ти вкусов мороженого, нетривиальные сочетания и авторские подачи.

Trattoria Zucca

Кто бы мог подумать, что между ингредиентами существуют свои взаимоотношения? Параллели во вкусах провела семейная траттория Zucca. В меню фестиваля шоколадное мороженое с ромом, фисташковое с белым шоколадом и сицилийский апельсин в компании нежной меренги.

Piccolino

Итальянский ресторан с самым большим prosecco-баром в городе нашел способ, как объединить любимый напиток летних террас с обожаемым лакомством. Сорбет с prosecco: в десерте спрятано игристое настроение, а его вкус очень освежает. К слову, в Piccolino есть и другие авторские вариации мороженого, так что рекомендуем не медлить, а смело назначать встречу уже сегодня.

Bigoli

Другой взгляд на любимое лакомство в итальянском ресторане Bigoli. Среди авторских подач точно есть то самое, что может стать десертом мечты. Осталось определиться — это мороженое с фундуком. Шанс полностью удовлетворить любопытство тоже есть. Просто закажите дегустацию мороженого и пазл сложится сам по себе.

Semifreddo

Само название ресторана означает любимый итальянцами десерт на основе мороженого и сливок. Клубничное, ореховое или знаковое семифреддо “Карнавал” с шоколадной крошкой, смородиной и манго — для знакомства выбирайте любое, на этом дело все равно не кончится. В меню фестиваля рекомендуем обратить внимание на освежающий сорбет Gin Tonic, в подаче которого участвует знаменитый коктейль. А истинным foodies попробовать мороженое из белых грибов.

Хуторок на Днепре

Целая карта мороженого появилась в меню ресторана “Хуторок на Днепре”. Пробовали ли вы когда-нибудь мороженое со вкусом “бородинского хлеба”? Тогда смело бронируйте столик. Пряная основа и аутентичный вкус с нотами тмина и кориандра. Но и это еще не все! Здесь даже коктейль “Кровавая Мэри” сумели превратить в мороженое. Все-таки жаркое лето и творческая составляющая — отличные союзники.

Кувшин

Если вы любите кавказскую кухню, то вам точно понравится мороженое из халвы. Любимая восточная сладость превратилась в сверх вкусный охлаждающий десерт в меню ресторана “Кувшин”. Особенным можно назвать мороженое из красной смородины и йогурта мацони. Во-первых, оно без сахара, во-вторых с очень запоминающимся вкусом. А самым интересным из винограда. Грузинское вино, мороженое из винограда, красивая терраса в парке… чтобы закончить эту логическую цепочку нужны только вы.

Zafferano

Загородный ресторан Zafferano известен своим умением представить знакомые нам вкусы в новой интерпретации. Эта участь постигла и мороженое. Сладкий банан здесь соединили с острым перцем чили, а клюкву с медом. Есть и другие вариации. Чего только стоит щербет с орехами, цукатами и шоколадом. Чтобы перепробовать все меню, вам понадобится провести в Zafferano полноценный уикенд. Что само по себе отличная идея!

Toscana Grill

По случаю лета в еще одном загородном ресторане сети la Famiglia сделали действительно неординарное меню. Сорбет из Bellini с персиком – это не только освежающий десерт, но и отличный аперитив перед основными блюдами. С детства влюбленным в ирис понравится мороженое Caramello. А вот славу смело можно пророчить необычному десерту из цветков сирени в макарунсе. Такого точного нигде не попробуешь! Как и тот уже хорошо известный сет мороженого, которого взрослые ждут не меньше, чем дети лета.

Molto Bene

С мороженым вам не дадут расстаться даже в аэропорту. В фестивальном предложении ресторана Molto Bene есть смородиновое на йогуртовой основе, мятное и сорбет с манго и карри. Настроиться на вкусные каникулы с такими сочетаниями не составляет никакого труда. Пожалуйста, пристегните ремни, взлетаем!

— Читайте также: План дій: Куди піти в Києві в червні

Мы в Facebook