Forbes опубликовал рейтинг самых успешных и богатых, но уже мертвых знаменитостей

Американское издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых и успешных знаменитостей, которые продолжают зарабатывать деньги даже после смерти. 8 лет подряд лидером рейтинга был Майкл Джексон, но в этом году его место занял британский писатель Роальд Даль, автор 43 книг, в том числе таких как “Матильда” и “Чарли и шоколадная фабрика”.

Творчество Роальда Даля сейчас активно используется в поп-культуре: только Netflix, который работает сразу над несколькими проектами (сериалы, видеоигры, иммерсивные шоу и театральные постановки) заплатил $684 млн Roald Dahl Story Company, которой принадлежат права на них . Всего доход Роальда Даля составил $513 млн.

ТОП-5 рейтинга

  1. Роальд Даль — $513 млн.
  2. Prince — $120 млн (родственники музыканта продали 43% наследства).
  3. Майкл Джексон — $75 млн благодаря продаже части его библиотеки классических поп-песен.
  4. Создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц — $40 млн.
  5. Доктор Сьюз — $35 млн.

Впервые в рейтинг самых богатых умерших знаменитостей попали Лютер Вандросс, Бинг Кросби и поэт-песенник Джерри Гоффин, а Коби Брайант, Фредди Меркьюри и Мэрилин Монро выбыли из списка.

При создании рейтинга эксперты Forbes учитывают доход до вычета налогов, который они получают от продаж, стриминга, лицензионных контрактов и других источников за период с 1 октября 2020 года по 1 октября 2021 года. Известно, что за этот год общая сумма, которую выплатили преемникам 13 самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей, выросла в 3 раза и составляет почти $1 млрд.