Готовим пикантную запеканку из овощей и чечевицы

Рецепт вегетарианского блюда

22.02.2021

Не знаете что приготовить на ужин? Как вам идея идеального овощного блюда — запеканка из чечевицы и картофеля с пряным вкусом.

Подготовка: 10 мин.
Готовить: 35 мин.
Порция на 4 персоны

Ингредиенты

  • 2 ст.ложки подсолнечного или растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 700 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля
  • 4 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 крупно нарезанных пастернака
  • 2 столовые ложки карри пасты или порошка
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 г красной чечевицы
  • небольшой пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
  • нежирный йогурт и лепешка, для подачи

Приготовление запеканки

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты до размягчения, периодически помешивая.
  2. Добавьте картофель, морковь и пастернак, увеличьте огонь и варить 6-7 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Добавьте пасту или порошок карри, влейте бульон и затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте чечевицу, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими, а соус загустеет.
  4. Добавьте большую часть кориандра, приправьте и нагревайте в течение минуты или меньше. Сверху выложите йогурт и остальную часть кориандра. Подавать с лепешкой.

 

Приятного:)

 

Читайте также: Лучший классический рецепт куриного пирога