Как приготовить морковный пирог: рецепт от шеф-повара

Морковь – один из лучших осенних ингредиентов, из которого можно готовить вкусную и полезную выпечку. Одним из таких вариантов выпечки является морковный пирог.

Он не только полезный и подходит для правильного питания, но и порадует глаз осенними цветами, что создает дополнительный уют.

Судья шоу «Мастер-шеф», шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился своим рецептом морковного пирога, который с легкостью можно приготовить дома.

Рецепт морковного пирога

Для приготовления морковного пирога вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахар тростниковый — 100 грамм;
  • Масло растительное — 150 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 грамма;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 160 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 грамма;
  • Корица — 2 грамма;
  • Натертая морковь — 120 грамм;
  • Крем-сыр — 450 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орех грецкий — 20 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахар, тростниковый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и все яйца. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей.
  2. Перемешайте до однородности и добавьте натертую морковь.
  3. Вылейте в форму на пергамент и запекайте 35−40 минут.
  4. Для крема смешайте крем-сыр со сгущенкой и взбейте до однородности.
  5. Покройте сырной массой остывший морковный бисквит и отправьте в холодильник на час.
  6. Сверху украсьте нарезанными грецкими орехами.

Приятного аппетита!