Как выбрать миксер стационарного типа: 5 важных критериев

R

Стационарный миксер позволяет совмещать сложные кулинарные задачи и сокращает затраты времени на обработку продуктов. Он высвобождает руки повара, так как не нуждается в постоянном контроле. Процесс полностью автоматизирован — остается только установить подходящую насадку и задать оптимальный режим на панели управления.

При выборе миксера для домашнего использования стоит обратить внимание на его класс. Профессиональный влетит в копеечку. Бытовой обойдется дешевле и электричества будет «есть» меньше, что позитивно скажется на стоимости его эксплуатации.

Бренд можно выбрать по отзывам или собственному опыту. Например, если блендер и мультиварка Bosch показывают себя с лучшей стороны, логично предположить, что и фирменный стационарный миксер не подведет.

Особенности конструкции

Монолитная — стабильная и надежная. Можно не бояться, что со временем износятся крепежи и станция перестанет удерживать сам миксер в правильном положении.

Гибридная или «2 в 1» выигрывает по эргономичности. Громоздкий настольный прибор в одно движение превращается в компактный ручной, которым можно управлять как угодно.

Материал чаши

Пластиковая чаша легкая, ее удобно держать на весу при перекладывании содержимого в другую тару. Уход за ней максимально простой: не нужно использовать абразивные средства, агрессивную химию.

Есть эстетический нюанс: со временем цвет может измениться из-за выгорания или постоянного контакта с окрашивающими продуктами.

Металлическая чаша сохраняет презентабельный внешний вид даже спустя несколько лет эксплуатации. Она устойчива к царапинам и прочим механическим повреждениям. Отмывается от любых загрязнений и не впитывает запахи.

Стеклянная емкость — самый красивый вариант. В списке преимуществ экологичность и безопасность, а минус — хрупкость и маркость. На прозрачном стекле очень хорошо видны следы прикосновений, пятна от еды.

Объем чаши

В магазине https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/miksery/tip_ustroyistva_stacionarnyyi_mikser/ доступны миксеры с чашей малого, среднего и большого объема.

  • До 2 литров — оптимально для кухни с компактной или плотно обставленной рабочей зоной.
  • От 2,5 до 3 литров — хороший семейный вариант, который может обрабатывать внушительные порции за раз и при этом занимает не слишком много места.
  • Больше 3 литров — у приближенных к профессиональному классу моделей, ориентированных на высокие нагрузки.

Мощность

У маломощных приборов (меньше 300 Вт) практически нет шансов прижиться на кухне, где часто и много готовят. Приемлемый запас мощности стартует от 400-500 Вт. Такой показатель обеспечивает гибкие настройки скорости взбивания и делает миксер совместимым с любыми продуктами.

Насадки

В базовой комплектации обязательно должно быть, как минимум, две разновидности насадок:

  1. Венчики для взбивания. Идеально подходят для работы с яичными белками, кремами и муссами.
  2. Крюки или лопатки для замешивания. Предназначены для крутого и эластичного, дрожжевого и бездрожжевого теста.

Дополнительные аксессуары, которые упрощают эксплуатацию и расширяют функционал: съемный измельчитель, шпатель для очистки венчиков и спиралей.

Дизайн и расцветку миксера следует подбирать под интерьер кухни. Девайс будет стоять на виду, поэтому должен гармонично смотреться в окружающей обстановке.