Какой вклад в социальные сети делают инфлюенсеры с ограниченными физическими возможностями

Что это значит для брендов

«Ты должен усердно работать над тем, чтобы быть самим собой, и верить в бренды, которые ты продвигаешь.» Советует 32-летняя инфлюэнсер-инвалид Тесс Дэйли из Шеффилда, у которой более 200 000 подписчиков в Instagram. Она продвигает свои курсы красоты и рекламирует косметические бренды.

Инвалид-колясечник Тесс, страдающая спинальной мышечной атрофией (СМА), работала над социальными маркетинговыми кампаниями для таких брендов, как Boohoo и Pretty Little Thing, а также над различными марками косметики.

Она все еще любит термин «социальный инфлюенсер», но говорит, что хотела бы, чтобы было больше людей, похожих на нее, когда она росла.

«Так много людей с ограниченными возможностями сказали мне, что я дала им уверенность не только в себе, но и в своей собственной любви к макияжу«, — говорит она.

Тесс — одна из растущего числа влиятельных людей с ограниченными возможностями, которые работают с Мартином Сибли и его диджитал агентством Purple Goat, которое он запустил в начале карантина в прошлом году.

Мартин, который также родился с СMA, основал агентство с целью показать полностью инклюзивный мир.

«Я верю, что, помогая крупному бизнесу получать больше прибыли за счет включения потребителей с ограниченными возможностями через инфлюенсеров с ограниченными возможностями, мы быстрее добьемся настоящего включения», — говорит он. «Эта модель является беспроигрышной для всех».

Purple Goat до сих пор работало с более чем 75 инфлюенсерами, но Мартин хочет отметить, что это не агентство по работе с талантами.

«Мы работаем для клиента и находим подходящего лидера мнений для каждой кампании», — поясняет он.

Сделать решительный шаг

Около 14,1 миллиона человек в Великобритании имеют какую-либо инвалидность, и с такими цифрами приходит серьезная покупательная способность. По данным благотворительной организации Scope, так называемый «фиолетовый фунт» ежегодно стоит примерно 273 миллиарда фунтов стерлингов.

Но хотя люди с ограниченными возможностями составляют около 22% населения Великобритании, это не отражается на рекламе. Трудно найти свежие данные, но исследование Lloyds Banking Group в 2016 году показало, что люди с ограниченными возможностями фигурируют всего в 0,06% рекламы.

Это было основной движущей силой Мартина, запустившего Purple Goat. Он считает, что мир маркетинга и рекламы сейчас становится более социально ориентированным и готов к переменам.

«Я считаю, что отчасти благодаря этому улучшилось общественное мнение в отношении разнообразия и инклюзивности», — говорит он. «Бренды боялись ошибиться с инвалидностью, но теперь они боятся, что их будут критиковать за бездействие».

Тесс, безусловно, заметила оживление в работе социальных сетей. Вплоть до прошлого года она занималась этим в качестве дополнительного источника, но к концу 2020 года она окунулась в работу, чтобы стать лидером мнений на постоянной основе, и теперь работает с агентом, чтобы справляться со своей рабочей нагрузкой.

По ее словам, это было не так просто, как многие думают. «Вы не можете просто проснуться в один прекрасный день и решить, что хотите стать лидером мнений в социальных сетях».

«Требование быть увиденным»

В прошлом году лондонский бренд роскошной обуви Kurt Geiger начал сотрудничать с моделью-инвалидом из Северной Ирландии и инфлюенсером Бернадетт Хаганс.

Исполнительный директор компании Нил Клиффорд считает, что рост числа лидеров мнений с ограниченными возможностями связан с изменением настроения общественности.

«Бум в социальных сетях дал голос тем, кто ранее был недостаточно представлен в глазах общественности, и они совершенно справедливо требуют, чтобы их видели и слышали», — говорит он. «Люди ожидают, что компании будут использовать свое влияние для противодействия неравенству, и многие бренды реагируют на эту потребность».

26-летняя Пиппа Стейси из Йорка работает в сфере благотворительности и ведет блог о жизни с хроническими заболеваниями. Пиппа, страдающая миалгическим энцефаломиелитом (ME), также известным как синдром хронической усталости, также работала с Purple Goat, проводя кампании в социальных сетях для таких брендов, как Tesco.

«Влиятельный маркетинг — это нечто большее, чем просто жесткие продажи». Речь идет о поддержке положительного имиджа бренда и его ценностей, инклюзивность которых должна занимать центральное место в наши дни», — говорит она.

По ее словам, инклюзивность со стороны крупных брендов не должна быть просто для галочки, то что они вынуждены делать, чтобы избежать критики. Постоянные отношения с лидерами мнений с ограниченными возможностями, а также понимание их платформы и аудитории могут помочь брендам построить наиболее эффективные кампании социально сознательным образом

Слушать и искать

Аутентичность — «сущность бренда», по словам доктора Анмари Хэнлон, лектора по цифровому маркетингу в Крэнфилдской школе менеджмента.

«Без этого они просто оболочка, не имеющая сути». В нашем онлайн-мире, где потребители могут за считанные минуты проверить, верифицировать и уточнить детали, очень важно, чтобы бренды оставались верными себе и представляли свою истинную сущность.

Она добавляет: «Люди с ограниченными возможностями должны быть связаны с брендом, который они продвигают, чтобы он был значимым». Наличие лидера мнений, живущего с инвалидностью, добавляет еще один уровень доверия к бренду.

Кэролайн Кейси — основательница Valuable 500, всемирной инициативы, которая побуждает компании продвигать потребности людей с ограниченными возможностями на уровне правления.

Она также считает, что ситуация меняется, и крупные компании понимают, что имеет коммерческий смысл не только прислушиваться к клиентам с ограниченными возможностями, но и активно их искать.

«Бренды теперь видят возможность для инноваций, а также для роста и привлечения талантов для рынка стоимостью 8 триллионов долларов США (5,7тн фунтов стерлингов)», — говорит она, ссылаясь на предполагаемую покупательную способность людей с ограниченными возможностями во всем мире

«Речь идет не только о том, чтобы показать себя с хорошей стороны. Расширение рынка имеет смысл для бизнеса».

Этого мнения придерживается Лора Джонсон, соучредитель Zebedee Management, агентства, представляющего моделей с ограниченными возможностями и лидеров мнений.

Агентство управляет Бернадетт Хаганс, которая работала с Куртом Гейгером, а также Элли Голдштейн, моделью из Эссекса, родившейся с синдромом Дауна и чья фотография в прошлом году стала самой популярной публикацией Gucci Beauty в Instagram.

Лаура говорит, что они стали свидетелями огромного роста числа брендов, стремящихся использовать лидеров мнений с ограниченными возможностями для выхода на разные рынки.

«Если раньше бренды боялись, что они могут показаться формальными из-за наличия модели с ограниченными возможностями или лидера мнений в рамках своего маркетинга, то теперь стало понятно, что инвалиды действительно могут влиять. Это имеет простой коммерческий смысл».

 

Источник https://www.bbc.com/

Читайте также: WoMo-портрет: Евгения Беспалова