Когда в Киеве будут ослаблять ограничения: рассказал Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал в эфире ТРК «Киев» о том, когда столица будет ослаблять карантинные ограничения. По словам мэра, это произойдет только когда количество заболевших коронавирусом в Киеве начнет уменьшаться.

Однако сегодня, по его словам, говорить об этом рано, так как количество заболевших в столице растет.

Заполненность коек в медучреждениях города – более 70%. Палаты интенсивной терапии заполнены почти полностью. Если у нас произойдет коллапс медицинской системы, это может привести к большой катастрофе. Мы сегодня делаем все возможное, чтобы не допустить этого. Больницы обеспечены кислородом, медикаментами, средствами защиты. Город выплачивает медикам надбавки, – говорит мэр Киева.

Также он сказал о том, когда будет возможно вернуть детей в школы и отменить дистанционное обучение:

Мы не можем рисковать здоровьем детей, а также их семей и близких. Потому что многие дети переносят вирус даже бессимптомно, но могут заразить близкое окружение. А это – увеличение количества больных среди взрослых. Мы стараемся минимизировать контакты между учениками. Вот один класс, например, это 25-30 учеников. А они еще общаются и с учениками других классов. А потом дома — с родителями, близкими родственниками. Это большой круг риска заражения получается, поэтому мы принимаем решения согласно рекомендациям медиков. И сегодня главное — разорвать цепь заболеваемости. Поэтому я считаю, что мы сделали правильный шаг, отправив детей на дистанционное обучение. Чтобы сохранить их здоровье и здоровье и жизнь их близких. Как только эпидемиологическая ситуация улучшится, ученики вернутся в школы, — говорит Виталий Кличко.

Кроме этого, Виталий Кличко напоминает, что сегодня в Киеве работают 143 пункта вакцинации.

Мы уже долгое время призываем людей идти вакцинироваться. С весны этого года, когда открыли первые пункты. Убеждали в эфирах, в интервью, запустили социальную рекламу. Но только теперь, когда ввели строгие ограничения, и когда люди увидели, насколько стремительно распространяется болезнь, они массово пошли вакцинироваться, – сказал Кличко.