Надя Swarovski и ее магические кристаллы

От семейного бизнеса к "блестящей" империи

надя сваровски

Не секрет, что стать миллиардером несколько проще, если в наследство получаешь не только миллионы, но и доходный бизнес, который развивали несколько поколений твоих предков. Тем не менее, в таком положении вещей есть существенный минус: тебе придется спрашивать себя постоянно, не станешь ли именно ты тем человеком, который все завалит? Надя Сваровски рассказывает Vanity Fair Italia о том, как ей удалось вывести и без того преуспевающее производство на олимп культовых компаний.

Надя Сваровски родилась в 1971 году, и работает в семейном бизнесе с 1995 года. Она стала первой женщиной-членом исполнительного совета «Дворца кристаллов», а сегодня она также Председатель комитета Фонда Swarovski. Ее главной целью с самого начала было репозиционирование бренда, внедрение в мир моды. Первым шагом Нади стало тесное сотрудничество с люксовыми брендами, после чего она стала расширять деятельность компании: «Swarovski» теперь спонсор Совета модных дизайнеров Америки и Британского модного совета. Не так давно Надя открыла и Swarovski Crystal Palace — экспериментальную платформу для художников, архитекторов и дизайнеров, создающих инновационные творения.

b0a495db-ecbe-4e97-905d-14019ffca4eb - копия

Наследство: от Коко Шанель до Александра МакКуина

«Наша семейная фирма была основана моим прапрадедом в конце 19-го века, он первым начал продавать кристаллы знаменитому тогда кутюрье Чарльзу Фредрику Уорту. Дедушка мой работал с Кристианом Диором и Коко Шанель. Уже тогда была очевидной необходимость работать со знаменитыми дизайнерами, я и сейчас уверена, что это абсолютно верный путь. Однако, когда я пришла в компанию, мне пришлось заниматься масштабным возвращением нашего бренда на подиумы. Мне удалось заполучить в партнеры таких кутюрье, как Александра МакКуина и Филипа Трейси, я очень ценю их авангардистский стиль. Именно поэтому мы не остановились на достигнутом, а начали работать с теми, кто претворяет инновации в жизнь: с архитекторами, художниками и дизайнерами.

Почему важно увидеть мир

«Я родилась в Германии, училась в Америке, работала в Гонконге, теперь живу в Лондоне, а корни у меня австрийские. Когда я училась в университете, я моталась из Нью-Йорка в Техас, из Мадрида в Рим и Париж. Думаю, что все эти странствия сделали меня независимой: они дали мне смелость и силу верить в мой инстинкт. Я поняла, как именно Swarovski должна развиваться: глобально, в международном партнерстве, в различных секторах от ювелирного до кинематографа. Итальянцы, например, научили меня развиваться и постигать новое, не теряя собственной уникальности. А если умеешь так жить, то ты — дома, где бы ты ни был.

200_310513Svarovsky_05

Инновации и развитие

«Я всегда верила в то, что если хочешь двигаться вперед, нужно равняться на самое передовое, самое инновационное и не бояться пробовать работать в совершенно новых для тебя секторах. Например, мы много работаем с архитекторами. Ведь если нужно применить наши кристаллы в совершенно необычных, новых изделиях, то без этих специалистов не обойтись. Мы особенно гордимся нашим сотрудничеством с архитектором Джоном Поусоном. Он использовал самый большой из когда-либо произведенных кристаллов Swarovski для светильника в Аббатстве Сан-Джорджо-Маджоре-дель-Палладио в Венеции. Наш благотворительный фонд, в свою очередь, занимается проектами охраны окружающей среды и развития культуры. А Swarovski Entertainment выпустил первый свой полнометражный фильм «Ромео и Джульетта» Карло Карлеи с Дугласом Бутом и Хейли Стейнфилд».

Надя Сваровски замужем за менеджером хедж-фонда Рупертом Адамсом. У них есть две дочери: Талиа и Джасмин, и сын Ригби.

Источник: vanityfair.it

- Читайте также: Кому благодарна за свои миллионы Джейн Вурванд

Мы в Facebook