Ученые из Вегиненгенского университета в Нидерландах провели исследование и выяснили, что человек лучше запоминает, где находится вредная, а не полезная еда.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaВ университете провели исследование и эксперимент, в котором приняло участие 512 человек. Им предложили пройти лабиринт, в котором они время от времени встречали еду двух категорий: вредные продукты (чипсы или сладости) и полезные продукты — овощи и фрукты.
В ходе эксперимента выяснилось, что люди на 27% точнее запоминали местонахождение вредной еды. Такой результат ученые объясняют эволюционным влиянием. Ведь для выживания людям необходимы были более калорийные продукты.
Кроме того, они считают, что на это частично определяет наш выбор и склонность в рационе:
Когнитивное предубеждение может облегчить выбор в сторону высококалорийной пищи, поскольку люди склонны отдавать предпочтение доступным продуктам, — говорится в исследовании.
Останні новини
- Для маленьких книголюбів: завжди є що почитати
- Бойовий побратим. Собака на прізвисько Чіня служить поруч із гвардійцями попри важке поранення
- Jerry Heil та alyona alyona дадуть концерти у Львові та Києві після повернення з Євробачення: деталі
- Український бренд Katsurina представив літню колекцію жіночого одягу: фото
- Український бренд DZHUS презентував колекцію архітектурного одягу: фото
Новости на главной