Почему мы хорошо запоминаем, где находится вредная еда

Говорит исследование

Ученые из Вегиненгенского университета в Нидерландах провели исследование и выяснили, что человек лучше запоминает, где находится вредная, а не полезная еда.

В университете провели исследование и эксперимент, в котором приняло участие 512 человек. Им предложили пройти лабиринт, в котором они время от времени встречали еду двух категорий: вредные продукты (чипсы или сладости) и полезные продукты — овощи и фрукты.

В ходе эксперимента выяснилось, что люди на 27% точнее запоминали местонахождение вредной еды. Такой результат ученые объясняют эволюционным влиянием. Ведь для выживания людям необходимы были более калорийные продукты.

Кроме того, они считают, что на это частично определяет наш выбор и склонность в рационе:

Когнитивное предубеждение может облегчить выбор в сторону высококалорийной пищи, поскольку люди склонны отдавать предпочтение доступным продуктам, — говорится в исследовании.

Мы в Facebook