All the Single Ladies: повышение в должности vs долговечность брака

Исследование Джоанны Рикне, профессора Стокгольмского университета

Многие женщины стремятся к повышению и полноценным романтическим отношениям. Женщине, занимающей на работе высокую должность, труднее удачно выйти замуж, чем мужчине в аналогичной ситуации даже в странах, где женщинам и мужчинам предоставляются равные возможности. 

В Швеции женщины говорят: “Чем лучше ты работаешь, тем скорее разведешься”. И на самом деле, это подтверждает исследование шведских экономистов.

В той же Швеции, которая занимает первое место в рейтинге гендерного равенства ЕС, предоставляется длительный отпуск по уходу за ребенком, государство субсидирует детские сады, и гибкий график работы.

«Продвижение по карьерной лестнице в политике увеличивает уровень разводов среди женщин, но не среди мужчин, а женщины, которые становятся генеральными директорами, разводятся быстрее, чем мужчины в той же ситуации«, — резюмирует Джоанна Рикне, профессор Стокгольмского университета и соавтор исследования, опубликованного в журнале American Economic Journal.

В исследовании ученые наблюдали за жизнью гетеросексуальнх мужчин и женщин, которые работают в частных компаниях со 100 и более сотрудниками, выяснилось, что замужние женщины через три года после повышения в должности до генерального директора разводятся в два раза чаще по сравнению с мужчинами.

На госслужбе, согласно данным за 30 лет, женщины-мэры и парламентарии, получившие повышение по службе в результате выборов, увеличили в два раза свои шансы на развод. Спустя восемь лет после выборов 75% из них все еще состоят в браке, по сравнению с 85%, кто не был столь успешен в политике. В то время как у мужчин ученые не нашли ничего подобного. Женщины-врачи, полицейские и священники, которые продвинулись по карьерной лестнице, также рисковали своими отношениями.

Авторы отметили, что, хотя у большинства участников исследования были дети, они уже не жили с родителями к тому времени, когда те решили развестись, поэтому развод не был связан со стрессом ухода за маленьким ребенком.

У многих супружеских пар увеличивается количество конфликтов, возникают трения и стресс, связанные с изменившимся экономическим и социальным ролями. Например, из-за того, что у нее теперь меньше времени на совместный досуг или на работу по дому.

До сих пор считается «довольно необычным для мужчин быть заботливым супругом при жене, которая достигла высокого поста”. В то время как исследования Рикне не углублялось, какая сторона инициировала развод в каждом случае, одна из теорий заключается в том, что мужья топ-менеджеров, получивших повышение, сталкивались со сложной ситуацией, чем женщины, которые замужем за мужчинами-начальниками.

«Я думаю, что до перемен довольно далеко«, — добавляет она. Поэтому исследования ее команды, по ее мнению, могут послужить уроком того, что ждет другие страны, которые движутся в направлении более эгалитарной экономики.

Выбор правильного партнера

Так что же делать женщинам, которые хотят повышения, как снизить влияние их должности на семейные отношения?

Рикне отмечает, что даже в таких эгалитарных странах, как Швеция, женщины все еще склонны выходить замуж за мужчин постарше, зарабатывающих больше. И в этом слышится отголосок прошлого, когда девушки мечтали выйти замуж за сказочного принца, когда высоко ценилось умение найти себе успешного и богатого мужа.

«Женщины с высоким доходом и высоким статусом не выходят замуж за человека с низким доходом, который хочет быть домохозяином». Если посмотреть на ситуацию реально, то лучше с самого начала строить равноправные отношения.

Исследование в Швеции показало, что чаще всего разводились пары, после повышения жены, где женщина была значительно моложе мужа и брала большую часть отпуска по уходу за ребенком.

Пары, которые были ближе по возрасту и придерживались более равноправного подхода к уходу за детьми, гораздо меньше разводились после повышения жены по службе.

 

Источник https://www.bbc.com

Читайте также: «В каких странах чаще всего делают пластические операции?»

Мы в Facebook