Попробуйте: азиатские чаи для укрепления здоровья, которые можно приготовить дома

Теплые насыщенные специями чаи — лучший способ согреться зимой и укрепить свое здоровье. Однако, на одном имбирном чае с корицей всю зиму не протянешь, поэтому всегда хочется найти альтернативу. Например, яркие и оригинальные азиатские рецепты чая, которые удивят и вкусом, и ароматом и простотой в приготовлении.

Мы собрали ТОП рецетов согревающих и полезных чаев прямо из Азии!

Чай масала

Это не совсем азиатский, но индийский чай, который стоит попробовать каждому. Это чай с молоком и специями, который согревает организм зимой и радует ярким вкусом. Идеальный чай для мороза, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Что потребуется?

  • 300 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 чайные ложки черного чая
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 5 зерен кардамона
  • 2 штуки гвоздики
  • половина чайной ложки сухого молотого имбиря

Как готовить?

Все специи нужно перебить вместе в блендере, а молоко, заваренный чай и воду смешать в кастрюльке. После добавить специи и мед, поставить на огонь и довести до кипения. Оставьте на 5 минут, после чего процедите чай через сито.

Если захочется более насыщенный вкус, то проверите чай несколько минут после того, как он закипит.

Жемчужный чай

Чай о котором не часто слышишь, а очень зря. Он состоит из большого количества компонентов, которые не только дают вкус, но и укрепляют иммунитет. Его можно пить, как зимой, так и летом, ведь в рецептуре напитка представлены и холодный, и горячий рецепты.

В основе напитка — чай или молоко, а также бобы — шарики из морских водорослей, наполненые соками, йогуртами с разными вкусами.

Что потребуется?

  • Коровье или соевое молоко — 1 стакан
  • Шарики тапиоки — 100 грам
  • Ванильный, банановый, шоколадный топинг
  • Тростниковый сахар — по вкусу

Как готовить?

В небольшой кастрюле залейте шарики тапиоки водой и доведите до кипения. Периодически помешивая, немного проварите согласно времени, указанному на упаковке. Пока шарики будут остывать, вскипятите молоко и добавьте в него сахар и топинг по вкусу. Разлейте молоко в высокие стаканы, добавьте шарики тапиоки — готово!

Облепиховый чай

Этот чай настоящий витаминовый клад, который так нужен в холодную погоду. В нем много полезных ягод, которые насыщают организм витаминами A, B, C, Омега-3, Омега-6 и не только!

Что потребуется?

  • Облепиха — 200 г
  • Вода —1 л
  • Лайм/лимон/апельсин — по вкусу
  • Сахар/мед — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — по вкусу
  • Свежая мята — по желанию

Как готовить?

Сначала нужно тщательно промыть ягоды облепихи хорошо промойте. После нужно поставить воду на небольшой огонь и добавить ягоды: варить на небольшом огне 5 минут. Когда ягоды проварятся, слегка раздавите их, добавьте нарезанные кружками цитрусовые. После добавьте специи и сахар по вкусу. И наслаждайтесь!

Чай с перцем чили

Этот чай точно вас удивит: не только вкусом, но и полезными витаминами. Дело в том, что маленькие дозы красного перца улучшают циркуляцию крови, повышают секрецию желудочного сока, помогают полноценному функционированию печени.

А прекрасно с красным перцем работает зеленый чай — капсаицин, который содержится в перце, и полифенолы в чайных листьях — два сильнейших антиоксиданта, которые борются с бактериальными и вирусными инфекциями и препятствуют развитию онкологических заболеваний. Поэтому, очень рекомендуем к употреблению!

Что потребуется?

  • Зеленый чай — по вкусу
  • Острый красный перец

Как готовить?

Возьмите молотый острый красный перец (совсем немного — на кончике чайной ложки) и полностью растворите в горячем чае. Подождите пока настоится и налейте треть чашки, остальное разбавьте кипятком. Стоит потихоньку использовать этот напиток так как ваши вкусовые рецепторы просто не привыкли. Потихоньку увеличивайте дозу и будете здоровы!