Рецепт от простуды: Полина Левицкая

Безотказные методы

Полина Левицкая, CEO & Founder в Event & pr STAR LINE, воспитывает двоих детей: Никита (5 лет) и Александра (1,5 года).

Я болею нечасто. Переношу простуду на ногах, так как работу и семью никто не отменял. Конечно, лучше перележать с температурой под одеялом несколько дней, но когда такой возможности нет, то сразу включаю народные средства: много пью чая с лимоном и малиной.

Я противник большей части лекарств и антибиотиков. Антибиотик принимаю только в крайнем случае, например, при длительной ангине, поскольку у меня могут быть осложнения после нее. Для горла пользуюсь «Гивалексом». Лучшего лекарства, мне кажется, еще не изобрели. Всего пару дней по три впрыскивания три раза в день — и горло проходит. Для носа — спреи «Брис».

Что касается детей, всегда вызываю доктора. Для того чтобы послушал легкие, поставил диагноз. Стараюсь следовать всем его назначениям: как правило, это промывание носа, спреи на основе морской воды или «Тантум Верде» для горла. Обязательно пьют чаи на основе трав: крапива, подорожник, липа, солодка — так меня лечила мама в детстве.

Если  у ребенка начинается кашель, спасает небулайзер. Купила его недавно, после длительного лечения кашля у ребенка, когда не помог ни антибиотик, ни смена десяти сиропов.  В небулайзере использую физраствор на начальном этапе кашля или «Боржоми». Я считаю, что небулайзер — это лучшее на данный момент изобретение, которое помогает в лечении верхних дыхательных путей и работает безотказно.

И, конечно, нужно укреплять иммунитет летом на свежем воздухе: на три месяца выехать за город плюс одна-две недели у моря.