Ума Турман пережила аборт в подростковом возрасте и поддержала женщин Техаса

Актриса Ума Турман поддержала женщин американского штата Техас и написала колонку для газеты The Washington Post, где она жестко критикует новый закон. Так, правительство штата Техас приняло закон, который полностью запрещает женщинам прерывать беременность в случае, когда у плода уже есть сердцебиение.

Сердцебиение у плода обнаруживается примерно на 6 неделе, что фактически запрещает аборты, ведь на этом сроке многие женщины еще не знают о своей беременности. Актриса рассказала в колонке о своем ужасном опыте: будучи подростком, она сама пережила аборт, несмотря на то, что очень хотела сохранить свою беременность. И также она заявила, что этот закон полностью лишает женщин права выбора.

Я следила за новостями о радикальном законе против абортов в Техасе с большим сожалением и чем-то похожим на ужас. Теперь, в надежде отвести скандал в сторону от уязвимых женщин, на которых этот закон окажет немедленное воздействие, я делюсь своим собственным опытом. Возможно, вас не интересует мнение актрисы, но в свете негодования, [направленного в сторону этих женщин], я чувствую, что должна встать на их место, — пишет Ума Турман.

Дальше она рассказывает, что в свои 15 лет она случайно забеременела от мужчины, который был старше ее. Несмотря на то, что девушка была готова оставить ребенка, она все-таки решилась на аборт. Она также отметила, что ей было очень сложно решиться на аборт, несмотря на поддержку родителей.

Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни. Это решение заставило меня страдать, я до сих пор переживаю о том, что случилось. Но это был путь к жизни, полной радости и любви, — продолжает рассказывать Ума Турман.

Она также добавила, что именно решение сделать аборт позволило ей «вырасти и стать матерью, которой она хотела и должна была быть». Сейчас у актрисы трое детей, которых она воспитывает.

Напомним, что запрет абортов в Техасе вступил в силу в сентябре. Он делает исключение только в случае неотложной медицинской помощи, но не в случае изнасилования или инцеста. Согласно закону, любой человек может подать в суд на врача, который будет замечен в том, что сделал женщине аборт позднее 6-недельного срока.