Во Франции из вина хотят сделать антисептик

Новый продукт из вина, которое не распродали

10.06.2020

Французские виноделы планируют передать непроданный продукт на создание антисептиков. Это связано с тем, что производителям нужно освободить место для нового продукта, который планируют изготавливать в этом году.

Отсутствие запланированных продаж связаны с тем, что большинство заведений были закрыты на карантин из-за пандемии коронавируса. Так, у французских виноделов осталось большое количество нераспроданного вина — всего около 3 млн литров.

Так, спирт, который будет получен в процессе дистилляции вина, используют для изготовления фармацевтических и косметических препаратов, антисептиков для рук. Производители также отметили, что дистиллированная вино в коем случае не будет использоваться для изготовления спиртных напитков.

А самим виноделам обещают выплатить от 58 до 78 евро за каждый обработанный гектолитр вина (в зависимости от региона).

Похожую процедуру переработки вина планируют также провести в Италии.