Гастрономический туризм стал очень популярен в последнее время. Дегустация традиционных блюд и раньше занимала почетное место в путешествиях и познаниях новых мест, теперь же это отдельная разновидность знакомства с новыми культурами. Джейми Оливер предлагает путешествовать каждый день, готовя традиционные блюда кухонь народов мира.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaПерепелиные яйца по-шотландски
Британская кухня
Время на приготовление: 25 минут
Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц
- 3 колбаски (сардельки) высшего сорта
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 куриное яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло, для жарки
Разогрейте духовку до 180 ° С. Отварите яйца в кипящей воде в течение 2 минут, затем погрузите в холодную воду и тщательно очистите. Перекрутите сардельки в фарш, добавьте тимьян. Взбейте куриное яйцо. Каждое яйцо обкатайте в мясной смеси, обмакните по очереди в яйцо и в панировочные сухари. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета и запекать в духовке в течении 5 минут.
Останні новини
- Найхолодніші місця на Землі
- WoMo-каталог прикрас: нові колекції ювелірних виробів від українських брендів
- Афіша тижня: що подивитися, послухати та куди сходити 22-28 квітня
- Фільм «Западня» скоро вийде в український прокат: дата прем’єри, трейлер, сюжет
- На Міжнародному форумі PRNext’24 оголосили переможців Національного рейтингу «Репутаційні АКТИВісти» Новости на главной
Гнуди с маслом и шалфеем
Итальянская кухня
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 кг рикотты
- 100 г сыра пармезана
- 1 целый мускатный орех
- манная крупа
- сливочное масло
- 1 пучок свежего шалфея (30г)
- 1 лимон
Положите рикотту в миску с щепоткой морской соли и черным перцем, затем мелко натрите пармезан и мускатный орех (можно приправить порошком). Перемешайте все до однородной массы. Скатайте смесь небольшими шариками и обмакните в манную крупу. Оставьте шарики на ночь в холодильнике. Затем струсите избыток манной крупы с шариков и отварите в кипящей подсоленной воде. В сковородке растопите масло и добавьте в него листья шалфея, когда масло расплавится, удалите шалфей, а в сковороду выложите гнуди на пару минут. Подавать с листьями шалфея и мускатным орехом, сбрызнув лимонным соком. Гнуди можно готовить с разнообразными сезонными овощами, например, со спаржей, горошком, грибами, помидорами, базиликом, шпинатом.
Марокканский салат с бобами и йогуртом
Марокканская кухня
Время на приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
- 4 больших горсти бобов
- 2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 1 маленький красный лук, очищенный и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 горсть сухарей
- 285 мл натурального йогурта или сметаны
В первую очередь подготовьте бобы или фасоль. Отварите их в несоленой кипящей воде в течение нескольких минут. Слейте воду и выложите их на поднос, чтобы остыли. Очистите бобы от шкурок, если это необходимо, а затем сбрызните соком лимона, оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавьте мелко нарезанной мяты. В неглубокой сковороде, на среднем огне, обжарьте нарезанный лук, семена тмина и перец чили в оливковом масле. Перемешайте и готовьте, пока не размягчится лук. По мере того, как лук начинает менять цвет, добавляйте панировочные сухари. Смешайте все ингредиенты и добавьте йогурт или сметану при подаче.
Куриный фахитас на гриле с перцем, бобами и рисом
Мексиканская кухня
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 сушеный перец чили
- 2 зеленых лука
- 1 спелый большой помидор
- ½ пучка свежей кинзы
- 1 свежий красный перец чили
- 2 лайма
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 сладких перца
- 1 красный лук
- 2 х 200 г куриные грудки
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 400 г смешанных бобов
- ½ чайной ложки семена тмина
- 1 свежий красный перец чили
- 250 г вареного коричневого риса
- 1 лимон
- 4 лепешки из муки грубого помола
- 4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
- 20 г сыра фета
Сухой перец чили залить кипятком. В это время измельчить зеленый лук, помидор, стебли кориандра, свежий перец чили и добавить к сухому перцу чили. Выдавить туда же сок лайма, добавить бальзамический и соевый соус, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Перемешайте курицу с солью, перцем и паприкой и положите мясо на лист пергамента, сверху накройте вторым листом пергамента и хорошенько придавите скалкой. После чего обжарьте курицу на сковородке. Слейте воду с бобов, промойте их, а затем положите в большую кастрюлю, добавив столовую ложку, семян тмина и весь свежий перец чили. Варите перемешивая в течение нескольких минут. Отваренные бобы перемешайте с уже настоявшейся смесью из специй. Подавайте курицу с рисом и овощной смесью, а также с лепешками и сыром фета, положив к порции ложку йогурта.
Курино-колбасная паэлья
Испанская кухня
Время на приготовление: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 15 г свежей петрушки
- 70 г колбасы
- 2 куриных бедра без кости
- оливковое масло
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 кубик куриного бульона
- 300 г риса
- 100 г замороженного горошка
- 200 г очищенных вареных креветок
- 1 лимон
Очистите и мелко нарежьте чеснок, цедру, лук, морковь и петрушку. Затем нарежьте колбасу и куриные бедрышки. Налейте масло в большую неглубокую кастрюлю с крышкой или в специальную сковороду для паэльи, добавьте чеснок, лук, морковь, петрушку, курицу и красный перец, и готовьте в течение 5 минут, регулярно помешивая. Нарежьте перец, добавьте к смеси и готовьте еще 5 минут. Перемешайте томатное пюре со специями по вкусу, затем добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока он не начнет впитывать влагу. Влейте 750 мл кипящей воды и добавьте щепотку соли и перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая в течении 15 минут. Перемешайте горох и креветки, накройте крышкой и тушите 5 минут (или до готовности). Выложите все ингредиенты на тарелку и подавайте паэлью присыпанной зеленью.
Крок-мадам
Французская кухня
Время на приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ломтика твердого хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика твердого сыра (например, грюйер)
- 1 яйцо
Для соуса бешамель
- 25 г сливочного масла
- 1 столовую ложку пшеничной муки
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Для бешамель растопите половину сливочного масла в маленькой кастрюле, добавьте муку и перемешайте, готовя на среднем огне. Влейте молоко, непрерывно взбивая в соус, и кипятите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу, мускатный орех, морскую соль и черный перец по вкусу. Оставьте настаиваться. Разогрейте гриль (или ребристую сковороду для гриля). Слегка поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Положите ломтики ветчины и сыра на каждый тост, затем сверху полейте соусом бешамель. Поместите обратно на гриль пока бешамель не станет коричневым, а сыр не расплавится. В то же время растопите оставшееся сливочное масло на сковороде на медленном огне. Разбейте яйца и обжарьте так, чтобы желток остался жидким. Выложите тосты на тарелку, а сверху — получившуюся яичницу.
Тайская куриная лакса
Азиатская кухня
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
Для курицы
- 4 куриных бедра
- 1 чайная ложка специй
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка семен кунжута
- 1 свежий красный перец чили
Для лаксы
- 1 кубик куриного или овощного бульона
- 1 маленькая тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький кусочек имбиря
- 1 свежий красный перец чили
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ пучка зеленого лука
- 1 чайная ложка арахисового масла
- ½ пучка свежей кинзы
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 300 г рисовой лапши
- 2 пучка спаржи (600г)
- 400 г кокосового молока
- 3 лайма
На большом листе пергамента, как и в случае с приготовлением фахитос, перемешайте курицу с солью, перцем и специями. Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и придавите скалкой. Обжарьте на масле на разогретой сковородке. Налейте около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошите бульонный кубик. Нарежьте часть тыквы, не очищая от шкурки, а вторую часть натрите на терку и бросьте в кипящую воду. Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу. Смешайте очищенный и нарезанный чеснок и имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, кориандр, кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Измельчите все это в блендере. Разрежьте спаржу пополам, положите в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Как только она закипит, добавьте по вкусу соевый соус и сок лайма, затем выключите огонь. Полейте медом обжаренную курицу, выдавите сок лайма, добавьте семена кунжута и перемешайте.
Источник: jamieoliver.com
- Читайте также: 6 веганских блюд от мясоеда Джейми Оливера