Я боюсь идти на собеседование: как побороть свои страхи

Пять лайфхаков от карьерной консультантки Катерины Заславской

Катерина Заславская

Директорка Киевского офиса ЮК ILF, экспертка по построению HR-систем, карьерная консультантка.

Собеседование на работу — дело ответственное и судьбоносное. Ведь там может решиться, где и с кем мы будем проводить большую часть времени, чем важным заниматься и за какие деньги, собственно, жить. Немудрено, что это тревожно. Так, Наталья может быть очень компетентным менеджером ВЭД, но на интервью она вдруг покрывается пятнами, потеет и мычит что-то невразумительное о собственном опыте, сгорая от стыда и мечтая, чтобы эта пытка поскорее закончилась. Иногда собеседование можно провалить не из-за недостатка профессиональных навыков, а из-за банального волнения, косноязычия и растерянности. Пресловутое “продать себя” трубит со всех углов и давит. Ибо что делать, если “продаешь” ты себя с трясущимися руками и дрожащим голосом?

Рассмотрим несколько лайфхаков, которые помогут настроиться на собеседование и воспринимать его не как прогулку по аду, а приятный променад по набережной. 

Собеседование — это переговоры

Мы часто воспринимаем собеседование как поход в серьезную компанию, где кандидату нужно проявить лучшего себя и получить работу. Как конечная цель интервью — да, однако есть немаловажный процесс взаимодействия кандидата с компанией, когда вы взаимно договариваетесь о выгодных для обеих сторон условиях. Это значит, что великая и ужасная компания не стоит иерархически выше кандидата (или наоборот), вы на равных. И на равных можете заявлять о своих ожиданиях и условиях. Понимание этого может здорово понизить уровень кортизола в крови, ведь вы не на школьной олимпиаде и не на экзамене, а на переговорах, где у каждого есть свой интерес, и о нем важно договориться.

Подготовка — ваш козырь

Это удивительно, как много людей приходят на собеседование “на авось”, вдруг получится. Как и к любым переговорам, к собеседованию важно подготовиться. Это значит внимательно изучить информацию о компании и вакансии, корпоративной культуре и ценностях. Заранее тезисно продумать презентацию себя и ответы на вероятные вопросы. Подготовить 2-3 вопроса от себя, ибо странно, когда у кандидата нет ни единого вопроса к своему потенциальному работодателю. Продумать свой наряд, исходя из принятого в компании дресс-кода и особенностей профессии. Юрист в шелковых штанах и майке со звездой вызовет легкую оторопь, хотя хорошо подобранный комплект на дизайнере может выглядеть вполне к месту.

Знайте себе цену

В процессе подготовки желательно продумать ответ на вопрос “На какую зарплату вы претендуете?” Тогда он не застанет вас врасплох во время встречи. Для молодых специалистов возможна позиция “открытой зарплаты“, когда они согласны на условия, которые диктует работодатель. Для более опытных желательно понимать свои ожидания, но быть гибкими в переговорах. Важно, чтобы ожидаемая зарплата соответствовала рынку и профессиональным навыкам, но также покрывала ваши основные потребности. Удобная модель — это средняя зарплата по рынку в сфере, которую можно посмотреть на сайтах работы и в аналитике, плюс 25-30%. Эти проценты — пространство для торга.

Знайте зачем

Часто кандидаты приходят на собеседование, чтобы понравиться. Они действительно готовятся, продумывают правильные и социально одобряемые ответы. Есть даже отдельная категория людей, которые наловчились проходить собеседования и продавать себя, но они моментально “сдуваются” в реальной работе. Гораздо более честная и жизнеспособная стратегия — это искренне ответить себе на вопросы чего вы хотите и зачем идете в эту компанию. Что вы ей реально можете дать и какие компетенции у вас для этого есть, а чего пока не хватает. Понимание этого сделает ваш разговор более искренним и честным, где вы переключаетесь с “правильных” ответов на “свои”, а значит у вас практически нет шанса что-то забыть из-за волнения.  

Принимайте свои эмоции

Абсолютно нормально прийти на собеседование пунцовым от волнения на дрожащих коленках и честно сказать: “Простите, но я ужасно боюсь и волнуюсь”. Если по ту сторону сидит адекватный человек, то он вряд ли будет ковырять вас дальше и вгонять в еще больший стресс, опытные  HRы наоборот умеют разрядить обстановку. Самому же кандидату может стать проще просто от признания того, что происходит, а не игнорирования этого состояния (ведь это всегда и так видно). Это может стать поводом для шутки и возможностью завязать дружескую беседу. Если же HR не любитель шуток, а делает беседу некомфортной или нагнетает обстановку каким-нибудь стресс-интервью, то ваше право решать действительно ли вы хотите  работать в компании, где с порога так относятся к людям.

 

Ходить на собеседования — навык, но это не значит, что для его наработки нужно обойти всех работодателей в округе. Цените свое время и время других специалистов. Постарайтесь вынести за скобки хайповое “продать себя” и подумайте больше о сути — что вы хотите и предлагаете работодателю, почему именно эта компания. Учитесь договариваться, а для этого надо хорошо знать чего вы хотите и понимать потребности второй стороны. Работайте с эмоциями, ищите техники, которые помогают именно вам справиться с волнением — медитации, правильное дыхание, возможность крутить в руках ручку, выпить воды, сказать честно, что вы чувствуете и т.д. Собеседование — это только маленький шаг в направлении вашего профессионального развития и однозначно его нужно сделать через страх и неуверенность, а потом обязательно себя похвалить.

 

Читайте также колонку автора: Зачем бизнесу быть социально-ответственным