Юлия Гайворонская: Женственность и карьера

Как расставить приоритеты

Юлия Гайворонская, сооснователь проекта G-SEX, которая три года посвятила изучению женственности, рассказала WoMo, стоит ли жертвовать женственностью ради карьеры и как на работе отличить счастливую женщину от несчастной.

Чтобы оставаться женщиной, несмотря на сумасшедший ритм работы и темп жизни,  нужно прилагать немало усилий.

Во-первых, работа должна быть женской. И работать нужно по-женски. Войти в мужскую энергию очень просто: каждая женщина, когда озверевает, может запросто рассказать любому, куда пойти и что сделать.

Но для женщины более важно проявлять терпение в любых ситуациях. Есть такое понятие, как женская добродетель. Оставаться в этой добродетели 24 часа в сутки — это и есть женственность.

Иногда женщина должна признать, что она не лузер в своем деле, а просто занимается не своей, неженской работой. Женщина не должна срываться и кричать, не должна доказывать мужчинам, что она “мужик”. Я уверена, что это может себе позволить только женщина, живущая в паре. Теперь я это точно знаю.

Одинокой женщине очень сложно: она доказывает всему миру, что достойна занимаемого положения, что она умная, компетентная и настоящий профессионал. Это борьба за выживание.

А когда женщина в паре, она может себе позволить работать на женской работе. Если у нее есть поддержка, она может выбирать: терпеть начальство или уйти, сидеть в сером офисе или нет, работать на нелюбимой работе или нет, работать много или мало. Делать свое или для других.

Поэтому каждой женщине хотелось бы пожелать быть не одной. А чтобы быть не одной, нужно быть женственной, развиваться, ходить на тренинги, если мама этому не научила.

Я бы разделила “женщин в офисе” на три категории.

Первая, это женщины, которые счастливы в личной жизни. Их видно: они женственные, плавные, мягкие, с ними все хотят общаться.

Вторая — это женщины в паре, но они соревнуются с партнером. Такие женщины очень переменчивы. То грубые, злые, все время не в настроении, и под них подстраивается весь коллектив. То в настроении, до первого скандала с супругом.

Третий вариант, когда женщина одинока, у нее всегда есть время на работу. Я могу о себе говорить: пока я была она, для меня в работе не было ни вопросов, ни оправданий. Когда нанимала мальчиков на работу, я говорила: для меня слова “нет” не существует, а если для меня не существует, то для вас тем более.

Эти  женщины, ставят себя выше, чем мужчины. Есть даже такое понятие, как женское эго: когда женщина чего-то достигает, она очень высоко себя превозносит.

Я считаю,  что для женщины карьера должна быть на втором месте, а семья  — на первом, без вариантов.

Какая карьера, не обманывайте себя. Я была одной из тех, кто считает, что карьера — это  классно. Только я была одна: по вечерам, на выходных и в праздники. И забивала все 24 часа работой, чтобы просто не оставаться дома в одиночестве.

У женщины есть детородный возраст, когда она хочет завести детей, во что бы то ни стало. Я не говорю, что женская карьера — это плохо. Но она не должна становиться препятствием в создании семьи.

Женщина и работа — это удовольствие.  Самое главное не потерять себя. И больше кайфовать, чем надрываться. Мы даем энергию нашим мужчинам на великие свершения. И мы должны оставаться всегда привлекательны, интересны и добры. Женщине зарабатывать очень легко, если она живет в кайф. Просто поверьте.

Ну это, конечно же, мое субъективное мнение.

- Читайте также: Бросить все и начать сначала: Юлия Гайворонская

Мы в Facebook