Юлия Шум: «За креатив и эмоции отвечает один, а за деньги – другой»

Бизнес VS личные отношения

Личный опыт ко-фаундеров спортхаба ЕБШ, Юлии Шум и Александра Полевого.

У нас с Сашей у обоих был опыт в бизнесе. А еще мы вместе увлекались TRX и функциональными тренировками. В какой-то момент мы решили начать делиться своими спортивными навыками и создали место для этого. Так появился спортхаб ЕБШ.

Общий бизнес – это не работа с 9 до 18 и обед по расписанию. Это большая часть нашей жизни. Начинаем ранним утром и заканчиваем глубокой ночью. Все время вместе. Разделить работу и личную жизнь не удается. Но нам это нравится.

Тут есть свои риски. С одной стороны личные чувства, а с другой — работа. Нужно еще больше доверия, дисциплины, ответственности. Мы с самого начала договорились, что или делаем  хорошо и полностью отдаемся делу, или ничего не начинаем. Пока так и есть.

Но есть и свои плюсы. Начинаешь уважать человека не только как партнера или друга, а еще и как профессионала. Мы много спорим. Чаще всего из-за того, что кто-то из нас загорается новой креативной идеей, а второй считает, что это не вписывается в бизнес-концепцию.  Например, Александр придумал проект Hard Stretch, цель которого — посадить человека на шпагат. Я же была категорически против. Аргументировала, что Stretching и шпагат — это не про ЕБШ и что никто к нам за этим не придет. Но все же мы решили попробовать. И сейчас это одна из самых популярных тренировок.

Мы договорились, что в каждом проекте за креатив и эмоции отвечает один человек, а за прагматичность — другой. И эти роли время от времени меняются. Во многом, именно благодаря такому разделению, у нас получается и вести бизнес и быть семьей.

— Читайте также: Хейди Рехман: Модная индустрия всех форм и размеров

Мы в Facebook