Женщину на должности министра обороны в Украине бы не восприняли: Давид Арахамия

Давид Арахамия, глава фракции «Слуга народа», на брифинге высказался о том, что ждет женщину на посте министра обороны. По его мнению, сейчас украинское общество не готово к женщине в должности министра обороны.

Мы считаем, что женщина-министр обороны вообще сейчас не будет воспринята обществом, потому что общество не привыкло. Даже сейчас есть вопрос по Резникову, он военнообязанный, но сейчас не военный — у нас уже есть вопрос. А будь это женщина, то вообще сказали бы «война на дворе, а вы женщину ставите», – сказал Давид Арахамия.

Кроме этого, он также сказал, что это «эволюционный шаг» и что «через несколько лет может быть и женщина министром обороны, но сейчас восприятия обществом нет». Он уверен, что у общества стереотипное видение министра обороны: боевой генерал.

Но, по мнению Арахамии, в Украине все же «постепенно отходят от этого». В частности, министерство выполняет менеджерскую функцию и обеспечивает потребности армии с помощью Генштаба, где и должны быть квалифицированы именно военнослужащие. Глава «Слуги народа» добавил также, что в Европе и странах НАТО некоторые министерства обороны возглавляют женщины.