12 знаменитых мам о своем теле после родов

Быть или не быть "как раньше"?

«Вернуться в форму после родов!» — кажется, это и главный слоган и главная миссия современной мамы, так, по крайней мере, так по крайней мере их определяют наша сегодняшняя культура и стандарты красоты. Реально ли это? Нужно ли любой ценой пытаться стать «как раньше»? Хорошо, что есть много знаменитых мам, к мнению которых прислушиваются, и которые считают, что тело, меняющееся во время материнства — это нормально и естественно.

Кристен Белл, актриса, 36 лет, двое детей

kristen-bell

«Когда я смотрю на «лишнюю» кожу на моем животе, я думаю, что это мне напоминание о том, что я сделала нечто невероятное. О том, что я  — супер-героиня. И я этим горжусь!»

Керри Вашингтон, актриса, 39 лет, мама одного ребенка, ожидает появления второго

KerryWashingtonArrivalsMTVMovieAwardsa9_H_uc3n9nx

«Я никогда не концентрировала внимание на том, чтобы «вернуться» к чему-то прежнему, я всегда стремилась быть лучшей версией себя прежней. Сейчас в моем теле происходит чудо. Я не хочу возвращаться к состоянию «до чуда».

Зои Дешанель, актриса, 36 лет, один ребенок

Most-Beautiful-Zooey-Deschanel-Wallpaper

«Это глупо: думать, что кто-то может мгновенно после родов стать такой, как до родов. Внутри вас рос человек, вы его только что родили — для того, чтобы стать «как раньше», нужно пройти такой же длинный путь. Господи, подумайте, что у вас все внутренние органы сдвинулись!»

Келли Кларксон, певица и актриса, 34 года, двое детей

kelly-clarkson-weight-gain-health-risk

«Я не хочу сходить с ума в погоне за худобой. Я никогда не ругала себя за то, что набрала вес, я — крутая в любом виде. По поводу послеродового веса: он долго набирался, поэтому он долго и будет сходить».

Дрю Бэрримор, актриса и кинопродюсер, 41 год, двое детей

GettyImages-501756386.0.0

«После двоих детей трудно оставаться позитивной и любить себя. Ты чувствуешь себя, как гигантский кенгуру с огромной сумкой на животе, но это так здорово — иметь возможность рожать детей! Чтобы не забыть этого, я начинаю читать детям Доктора Сьюза и играть с ними — это помогает мне снова видеть то, что больше и важнее меня.»

Дженнифер Гарнер, актриса, режиссер, кинопродюсер, 44 года, трое детей

jennifer-garner-8703

«Я не беременна. Просто у меня трое детей, и поэтому есть «животик». Дамы, с этого момента у меня всегда будет «животик» и я буду называть его «детский животик». Давайте все к этому, наконец, привыкнем. Он никуда уже не денется».

Кейт Уинслет, актриса, 40 лет, трое детей

kate-winslet-2-1024

«Я никогда не хотела быть в числе тех женщин, о которых говорят: «Ого, она стала как до родов за 12 недель!». Когда я о чем-то подобном читаю, на ум мне приходит одно: «Бога ради, это просто невозможно!»

Зои Салдана, актриса, 38 лет, двое детей

"Guardians Of The Galaxy" - Photocall

«Дайте себе время. Кормите грудью, будьте дома, спите. Вашему ребенку только три месяца, чего ради вы рветесь в спортзал? Еще успеете».

Ева Мендес, актриса, 42 года, двое детей

Actress Mendes arrives at the Hollywood screening of her movie "Holy Motors" during AFI FEST in Los Angeles, California

«Мне не нравится сама формулировка «вернуться в форму после родов». Если кто-то может через две недели после этого события выйти на пляж в бикини — я очень рада, но это буду не я. И ничего в этом страшного я не вижу».

Оливия Уайлд, актриса, 32 года, один ребенок, ждет появления второго

Ghetto Film School 10th Annual Spring Benefit - Arrivals

«Я хочу жить в мире, в котором никто не будет требовать от матери скрывать любые признаки того, что она стала матерью».

Блейк Лайвли, актриса, фотомодель, 28 лет, один ребенок, ждет появления второго

Deja-culte-la-coupe-de-Blake-Lively

«Вам не нужно сразу после родов быть как модель Victoria`s Secret. Вы ведь только что произвели на свет самое большое чудо, которое может с вами случиться».

Энн Хэтэуэй, актриса, 33 года, один ребенок

Anne-Hathaway-051

«Я занимаюсь с тренером, который похож на Тора, бога войны. Качки всегда уверены в себе. Поэтому я могла бы ходить и гордиться: «Я выжимаю железо!», но я хожу и горжусь совсем другим: «Я смогла своим телом родить ребенка!».

Источник: huffingtonpost.com

— Читайте также: Кэмерон Диас: Лучшие советы из ее «Книги о теле»

Мы в Facebook