10 ценных мыслей Элтона Джона о толерантности

Важных для будущего поколения, развития бизнеса и государства

Сэр Элтон Джон, известный музыкант и основатель СПИД Фонда Элтона Джона, на двенадцатой Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) говорил сегодня о толерантности, правах человека, ответственности бизнеса, которые помогут построить более толерантную Украину.

1. В мире сегодня происходит трансформация принятия и восприятия. Я по собственному опыту знаю, почему люди боятся рассказать правду о себе. Они боятся потерять работу, расположение друзей, семьи к себе. Я тоже боялся. Да, даже такие известные люди, как я, не защищены от предубеждений и страхов.

2. В жизни каждого человека случаются моменты, которые все меняется, когда настает пора определиться, какую сторону выбрать, сказать ли правду. Меня многие презирают из-за того, что я открылся. Но большинство людей уважают меня за честность.

3. Законы, защищающие права человека, способствуют разнообразию в бизнесе, экономическим интересам страны. Обеспечение основ справедливости — инвестиция в человеческий капитал — в двигательную силу бизнеса.

4. Необходимо защитить права тех людей, которые на вас работают, они этого заслуживают. Быть толерантным, воспринимать человека таким, какой он есть, это правильно не только с моральной точки зрения. Это важно для новой Украины.

1

5. Когда я женился, Великобритания только-только легализовала однополые браки. В прошлом году мы с моим партнером узаконили наши отношения и разделили нашу радость со всем миром с помощью социальных сетей. А несколько месяцев назад легализовали однополые браки и во всех штатах США. Мир меняется, новый Папа Римский — мой герой. Он сам задает себе вопрос: «А кто я такой, чтобы осуждать человека?»

6. Восприятие человека, независимо от его религиозных убеждений, расы, пола и сексуальной ориентации, является сегодня признаком открытого, толерантного государства и демократического общества.

7. Стереотипы бывают разными. Я рос в 1950-х. И в первую очередь, предубежденное отношение исходило от моих родителей.

8. В детстве я не понимал, почему я не могу быть с евреями или католиками, когда мы утром отправлялись в школу. Для меня мы все — дети Божьи.

9. Нам нужен диалог. Мы должны услышать друг друга. Нам нужно разрушить стены и построить мосты! У нас есть дети, будущее поколение, ради которого это стоит сделать.

10. То, что может объединить людей, которые ненавидят друг друга — музыка и спорт. Например, вы видите людей, играющих в футбол, и спрашиваете их, можно ли вам присоединиться. Они не задают вопросов, — еврей ты или гомосексуалист. Они просто говорят: «Конечно, играй». Нужно использовать культуру, чтобы решить все эти насущные вопросы.

- Читайте также: Личное: Шесть вдохновляющих мыслей Эммы Уотсон о гендерном равноправии

Мы в Facebook