10 цитат Елены Крыгиной

Плюс 3 вопроса по теме

Елена Крыгина, топ-визажист, одна из самых влиятельных бьюти-блогеров СНГ, 18 мая провела в Киеве свой мастер-класс «Beauty Day с Еленой Крыгиной». Проект WoMo на правах партнера получил возможность задать гостье из северной столицы несколько вопросов, в рамках строго ограниченного регламентом короткого интервью.

Образ идеальной бизнес-мамы

Однозначно это  Ника Белоцерковская (президент издательского дома «Собака», блогер, мама троих детей — прим. WoMo). Она не из тех кисейных барышень, которые даже не знают, в какой школе учатся ее дети. Она о своих детях знает все и все контролирует, но при этом остается женщиной, девушкой и, я бы даже сказала, девчушкой.

Ей не свойственно заниматься бизнесом через преодоление страданий, угрызений совести.

О стиле «no make up»

Это вечный спор макияжа и естественной красоты. Но ведь если мы говорим о возвращении естественности, то зачем тогда каблуки? Кроме того, красота нужна. Она  стимулирует. Без красивых женщин не было бы ничего. Так что, на мой взгляд, макияж нужен. И недостаток времени на него — лишь отговорка.  Даже на скорую руку макияж может быть хорош, просто нужно знать несколько техник, приемов и основ, которые «делают лицо». Ведь для дневного света много не нужно — хорошие брови, прокрашенные ресницы, блеск на губах, чуть пудры и румяна. А это дело 10 минут.

Причем перманентный макияж — не выход. Ведь татуировка оставляет ее владелицу в той эпохе, когда она была сделана. По-хорошему — ее надо переделывать, а это уже сложнее. Вот в 90-х некоторые наделали бровей и что — стоит дама вся «в кутюре», но брови из 90-х. Так что с этим нужно очень аккуратно.

Отношение к детской косметике

Я плохо отношусь к детской косметике. Я по себе помню: для девочки главное — просто что-то намазывать. И гигиенической помады более чем достаточно. Хотя производство декоративной косметики для детей  уже превратили в индустрию, особенно в Японии. Там вообще все дети красятся. Но мое отношение следующее: можно все, ведь ребенок познает мир, ему интересно, как выглядят золотые блестки, но только в пределах дома. Начинать пользоваться косметикой уместно в старших классах, потому что уход за собой должен присутствовать. Но скорее тут речь о первом походе к косметологу и первой коррекции бровей. У девочки появится ощущение, что она взрослая, что у нее есть свой мастер.

Детальный отчет о мастер-классе вы найдете в материале нашей колумнистки Ксении Верлан, а мы предлагаем 10 наиболее интересных цитат Елены.

  1. Неудовлетворенность собой — это хорошо, это стимул к совершенству.
  2. Макияж — это нота в концерте превращения женщины в леди.
  3. Я рассказываю, как держать карандаш, и показываю технику нанесения, но индивидуальность вы создаете сами.
  4. Неважно, какой косметикой вы пользуетесь, гораздо важнее уметь ее наносить.
  5. Самое сложное у парикмахеров — богемная небрежность, а у визажистов — свежесть лица.
  6. Все бренды принадлежат 2-3 компаниям с общими лабораториями и командами разработчиков, поэтому весь мир красится Loreal и Maybelline. А страсть к ассортименту duty free — это особенность только женщин СНГ.
  7. Индустрия щеточек для туши сделана из воздуха. Хорошо накрасить ресницы обычной ровной щеточкой — лишь дело техники.
  8. Деловой макияж отличался матовостью очень давно. Сейчас — не бойтесь блеска и шиммера.
  9. Больше половины всех кажущихся недостатков способны устранить хорошее зеркало и правильное освещение.  Туалетный столик, обрамленный лампами, — лучшее, что может быть в квартире.
  10. Мой секрет восполнения энергии: чем больше тратишь — тем больше получаешь. И макияж — это первое, на что я расходую энергию в начале дня.

Мы в Facebook