14 цитат лондонского денди Джуда Лоу

О карьере, детях, вегетарианстве и Роберте Дауни-младшем

Голубоглазый британец Джуд Лоу известен не только своим актерским талантом, ежегодным попаданием в списки самых красивых и сексуальных мужчин, но и тем, что является любящим многодетным отцом. Специально в его день рождения мы собрали 14 цитат обаятельного именинника.

1. Я самый настоящий панк и в то же время довольно традиционный мужик. Люблю, например, когда семья собирается вместе на Рождество… Да, я люблю такие вот традиционные банальности. Но еще мне нравится время от времени макать пальчики в анархию.

2. Знаете, забавно — многие мои друзья и знакомые только лишь вступают на тернистый путь отцовства, а я стал отцом впервые в 24 года! И смотрю на них свысока — на тех, кто еще только решается: «Давайте, ребята, дерзайте. А я лично уже отстрелялся!» И очень рад, что использовал свою энергию молодости на благое дело.

3. Я — ненормальный папаша, вечно обеспокоенный и паникующий, в отличие от своих родителей. Я все время паникую — как бы мои детки чего не натворили в своем переходном возрасте. Даже из-за их вполне современного увлечения новыми технологиями.

4.   Какая это, скажу вам, тоска – ходить в рестораны, когда ты вегетарианец! В общем, я не фанат этого дела. А вот мои дети – вегетарианцы и, кстати, чувствуют себя без мяса прекрасно – не болеют и все очень спортивные.

Jude-Law015. Обычно я сплю до полудня, но не так уж и плохо проснуться в семь утра, чтобы накормить детей завтраком.

6. Я столько раз принимал решения, ужасные по своей сути! Ни за что не хотел бы их повторить.

7. Я сейчас на таком жизненном этапе, когда, безусловно, немного паникую, глядя на себя в зеркало: «О, неужели я и впрямь скоро совсем облысею?». Но тем и хороши новые роли.

8. Хорошо бы, чтобы мое прошлое придало мне ускорение — вперед, но желательно при этом было бы не рухнуть под тяжестью в пропасть или как минимум не застрять в трясине.

9. Если бы я мог потерять голову от мужчины, то только от Роберта Дауни-младшего (коллега по фильму «Шерлок Холмс» — прим.ред.).

10. Я неловко бы себя чувствовал, если бы заставлял детей смотреть свои картины. Хорошо, если потом, когда меня уже не будет, они захотят узнать, чем все-таки занимался их папочка. Увидят меня 22-летнего и скажут: «Смотри-ка, а он был классный и выглядел тогда отлично».

11. Самое сногсшибательное открытие, которое я сделал, — страх бывает очень полезным. Особенно если тебе как следует дадут пинка под зад.

jude-law-kids-kick-it-7-960x701

12. Я чувствую, что период от 40 до 50  – будет самым продуктивным в моей жизни. Это отличный возраст для актера. В 20 лет чувствуешь себя, как на минном поле, из-за всех этих стремлений и идеалов. В 30 я начал переоценивать свою жизнь. Думаю, 40-50 будет интересное время.

13. Я из тех, кто любит все свое время проводить с детьми, только так их можно воспитывать. В отъезде я скучаю по каждодневной отцовской рутине. Мне нравится отвозить их в школу, встречать после уроков… Мне по душе такая простота жизни. И когда я возвращаюсь домой, то полностью превращаюсь в папочку

14. Как бы тяжело тебе сейчас ни было, время лечит. Лечит все без исключения. Еще я понял, что любовь – это главная в жизни сила. А еще семья. Да, семья – это что-то вроде твоей собственной мини-планеты, и это бесценно.