15 трогательных цитат Кузьмы Скрябина

О любви и семье

Он был не просто музыкантом, телеведущим и писателем, а еще и невероятно позитивным и оптимистичным человеком, который относился к жизни и людям легко и честно. Свою личную жизнь Кузьма никогда не выставлял напоказ, а бережно оберегал. Мы решили вспомнить его лучшие высказывания о любимой жене Светлане и дочери Марии-Барбаре.

1. Мы любим друг друга и умеем прощать, поэтому нам интересно быть вместе. Мы можем послать друг друга, но тут же обнять и поцеловать. Но это надо вырастить, как цветок. Этого не расскажешь, это надо прожить.

2. Каждый мужик хоть куда-нибудь, но влезет. И всегда найдет отмазку! Типа: мужик изменяет телом, а женщина душой. Это не так! Все изменяют абсолютно одинаково. Надо сдерживать себя, сколько есть сил. Прежде чем сделать это, стань перед зеркалом и спроси себя, вот так по-мужски: «Зачем оно мне надо?» Если от этого зависит твое счастье с человеком, с которым тебе интересно сто лет… Я все это дома получаю. Даже лучше, чем это может быть на стороне. Я такой же мужчина, как и все. Я прекрасно знаю все эти моменты. И не надо считать меня старпером, потому что мне не хочется этого делать. Я просто знаю: мне не надо этого делать. Я знаю, что приду домой, и со своей женой мне будет намного круче!

3. Я считаю, если чувство есть – оно будет всегда! Мы просто стараемся не выбрасывать угольки из нашего очага. Главное – сохранить этот огонь. А каждый твой обман, каждый поход налево расходует его, и ему уже не из чего гореть.

4. Дома ждут две наилучшие чувихи в этом мире — дочка и жена. А к 30 годам я очень хотел популярности и денег. Меня так судьба лупила рогами о землю!

5. Мы очень бережно относимся к своему счастью. Мы понимаем – нам повезло! У нас это есть, а есть люди, у которых этого нет и не будет. Мы знаем: есть беда, есть люди больные с рождения, есть детские дома… Все это можно увидеть, когда ты просто ходишь по городу. Вот тогда, осознав настоящую реальность, ты начинаешь воспринимать жизнь по-другому. До тебя доходит, что самое большое счастье – это прийти домой и увидеть человека, которого ты хочешь видеть, а он хочет видеть тебя!

Aa2J9eJYJJ8

6. Возможно, одна из причин нашего «долголетия» в том, что Свету никто не знает. Мы не пускаем в дом прессу.

7. С нашей украинской душой мы часто пускаем людей в семью. Этого делать нельзя. И поэтому я создал такую дипломатическую линию, за которую чужим нельзя. Потому что никогда чужой не сможет без раздумий пожертвовать всем для тебя. Это может сделать только семья.

8. Любовь я определяю для себя как состояние максимально комфортного пребывания с одним человеком долгое время, в идеале — до самого конца.

9. Нам со Светой всегда есть о чем поговорить! Мы можем ехать на машине из Киева в Прагу, всю дорогу разговаривать, приехать, выпить вина и продолжать трындеть. Это суперчувство, когда ты не можешь наговориться с человеком, с которым живешь вместе уже сто лет. Нам смешно наблюдать где­-нибудь в ресторане пары, где стареющий мужчина и молоденькая девочка сидят молча. Им не о чем говорить! Он тупо смотрит в свою тарелку, она тупо ждет, когда он закончит есть и они пойдут в ювелирный магазин.

10. Мы со Светой стараемся не оспаривать пальму первенства. Мы – компаньоны по нашему общему делу, которое называется СЕМЬЯ. Надо понять, что вы вместе создаете свое собственное счастье. Какая может быть конкуренция? Вы в одной лодке!

11. Жизнь без дочки я не представляю, а Света для меня уже давно больше, чем любимая и друг.

12. Она (жена. — Прим. ред.) моя муза, причем муза, которая, вдохновляя, критикует. Она не анализирует, а говорит: “Песня недоделанная”. И я ломаю себе голову, что она имела в виду. Но если она сказала, что песня не готова, она не попадет в альбом. Жене можно доверять, потому что она первой прослушивает все мои песни по сто раз в день.

639699

13. Я считаю, что нормальный мужик должен обращать внимание на красивых девушек. Хуже, если он начнет обращать внимание на красивых парней. Моя жена абсолютно согласна с такой доктриной, поэтому я не имею проблем с подобными вещами.

14. Если бы не Света, я бы плохо закончил. Рос ведь маменькиным сынком, меня легко вывести из равновесия. На всех съемных квартирах в Киеве у нас стояла канистра с соляркой, которая называлась «билет домой». Когда заканчивались деньги, я твердо знал: канистру можно залить в бак, и ее как раз хватит до Львова. Когда порывался рвануть домой, Света по голове гладила: «Успокойся, Андрюша, подумай».

15. Без чувства любви нет ничего. Ты должен любить свою работу, любить человека, который рядом с тобой, воспринимать то, что тебя окружает настолько четко, чтобы так же четко передать это в песне. Поэтому, если песня высосана из пальца, она никому не интересна. А если композиция передает чувства, которые ты пережил, переосмыслил, профильтровал, трансформировал, то в твоем творении и другие люди видят какой-то процесс, который близок к тому, что они пережили сами. Проще сказать, если любовь есть, то она ощущается. Есть миллион песен о любви, которые хочется сразу выключить, а есть тысячи, которые хочется слушать и слушать.