17 летняя девушка сделала 30 пластических операций

И у нее даже документы не попросили. В Британии,

Пластическая операция — это серьезное решение, которое требует не только медицинского обследования, но и серьезных документов. Одни только разрешения на операцию и свидетельства о совершеннолетии чего стоят.

Однако, Сару из Британии все эти истории обошли стороной. Девушке всего 17, но она уже успела потратить больше 19 тысяч долларов на 30 пластических операций.

Девушка болела анорексией и лечилась от психического заболевания в клинике. После того, как лечение прошло успешно, она нашла новые проблемы в своей внешности — например, нос.

Девушка нашла клинику, которая согласилась сделать ей операции, а оплачивала их кредитными картами.

Операции и долги

Родители отказывали ей в пластических операциях, поэтому Сара воспользовалась кредитными картами. Они узнали об этом, когда отцу девушки пришел счет по кредиту на 6,5 тысяч фунтов.

Мы сразу поняли, что сделала наша дочь. Оказалось, что уже на следующий день ей назначили ринопластику, на которую она умоляла нас дать разрешения, — рассказывают родители.

Они сдались и дали разрешение на операцию. Сара была счастлива первое время, но после начала разочаровываться и пойти дальше. И потратила еще 5 тысяч фунтов на другие косметические манипуляции со своим лицом.

Она думала, что после операций будет чувствовать себя иначе, что все неприятности пройдут, — говорит мама девушки, — Сначала я очень злилась, а потом поняла, что с ней что-то не так.

Я считаю, такие клиники должны по крайней мере требовать какой-то документ. Вы же не можете купить в супермаркете бутылку вина, не подтвердив свое совершеннолетие», — возмущается Мэри.

Как это произошло?

Кэролин Пейн, член Британской ассоциации косметической и пластической хирургии рассказывает:

Такие клиники должны требовать подтверждения личности и возраста. Я не первый раз имею дело с подобными историями и знаю, что такие проблемы есть у всей отрасли косметической медицины».

По ее словам, это означает, что такие клиники действуют по собственным правилам и ни перед кем не отчитываются.

Рекомендации Британской ассоциации косметической и пластической хирургии содержат указание, что процедуры пациентам до 18 лет должны быть исключениями и должны проводиться только после оценки всех рисков, в частности оценки возможных психологических последствий.

Организация также советует клиникам советоваться с родителями или опекунами, хотя действующий закон этого и не требует.

Родители Сары обратились с жалобами в часть клиник с которыми имела дело их дочь.

Некоторые из них вернули деньги, другие отказываются это сделать, ссылаясь на защиту конфиденциальности пациента.

Читай также: Рейтинг клиник пластической хирургии

Мы в Facebook