170 лет отделяют нас от гендерного равенства в профессиональной среде

Вы готовы столько ждать?

Несмотря на то, что многие организации и компании постепенно внедряют политику, направленную на достижение гендерного равенства на рабочих мечтах, согласно доклада Всемирного экономического форума, глобально ситуация в мире только ухудшилась. По подсчетам нам понадобится не менее 170 лет, прежде чем мы достигнем гендерного равенства в экономическом секторе. А ведь создание равных условия труда для женщин могло бы увеличить мировой ВВП на $28 трлн к 2025 году.

Топ-10 стран по Индексу гендерного равенства сегодня выглядит вот так:

  1. Исландия — 0, 874
  2. Финляндия — 0, 845
  3. Норвегия — 0, 842
  4. Швеция — 0, 815
  5. Руанда — 0, 8
  6. Ирландия — 0, 797
  7. Филиппины — 0, 786
  8. Словения — 0, 786
  9. Новая Зеландия — 0, 781
  10. Никарагуа — 0, 78

Украина же среди 144 стран занимает только 69-е место с индексом 0, 700. Следом за нами в рейтинге расположились Чили, Таиланд и Бангладеш. Наименьший разрыв наблюдается в сфере образования и здоровья, в профессиональной сфере и секторе экономики баланс уже смещен в пользу мужчин, наибольший же разрыв по-прежнему в политической сфере.

Если же говорить о мире в целом, то хуже всего ситуация складывается в Саудовской Аравии, Сирии, Пакистане и Йемене (141, 142, 143 и 144-е место).

Глобальное исследование компании Unilever, представленное в Давосе на прошлой неделе, в очередной раз напомнило, сколько проблем миру еще предстоит преодолеть:

1. Мужчины по-прежнему не замечают тех трудностей, с которыми сталкиваются работающие мамы

Только 36% мужчин считает, что неравное распределение домашних обязанностей — это проблема.

2. И мужчины, и женщины подвержены влиянию стереотипов на рабочем месте

Так, считается, что ведение крупных проектов, стратегические изменения работы компаний — это все прерогатива мужчин, в то время как планирование мероприятий для коллег и формирование корпоративной культуры — задача женщин.

3. Мужчины хотят решать вопросы гендерного неравенства, но их сдерживают их же предубеждения и страх перемен

То, что женщины недостаточно представлены на позициях в топ-менеджменте, подтверждают 75% женщин и 59% мужчин.

4. И тем не менее, женщин по-прежнему не хотят пускать в этот «мужской клуб»

72% опрошенных согласились с утверждением, что «мужчины с удовольствием играют по правилам «мужского клуба», который является неотъемлемой частью бизнес-сферы», и это в частности объясняет тот факт, почему женщины все еще не достаточно представлены на топ-уровнях.

Также участники исследования согласились с тем, что окружающее общество по-прежнему насаждает стереотипные роли для мужчин и женщин:

  • 61% мужчин в мире соглашаются с высказыванием, что «реклама и медиа способствуют формированию нереалистичных ожиданий и давлению на мужчин как на альфа-самцов;
  • 63% женщин в мире также согласились, что с «реклама и медиа формирует нереалистичный образ женщины»;
  • 70% респондентов считают, что было бы намного лучше, если бы современное поколение детей не было подвержено гендерным стереотипам, насаждаемым медиа.

Источник: reports.weforum.org

Фото: Родни Смит

— Читайте также: Без дискриминации: 57 компаний Украины, внедряющих политику равенства на рабочем месте

Мы в Facebook