В Египте первую женщину-капитана обвиняют в том, что это она заблокировала Суэцкий канал

Но она служит совсем на другом судне

Марва Элселехдар — первая женщина в Египте, которая стала капитаном судна. Сейчас общество обвиняет ее в том, что это она виновна в блокировке Суэцкого канала.

Несмотря на то, что Марва служит на судне «Аида IV», именно ей вменяют управление севшим на мель контейнеровозом «Эвер Гивен».

Буллинг первой женщины-капитана начался с того, что в интернете появился фейковый скриншот статьи о том, что Марва связана с блокировкой Суэцкого канала. В скриншоте была подпись, которая заставляла сомневаться в возможности арабских женщин работать капитанами дальнего плавания.

Эту новость быстро распространили в Твиттере, ее увидели тысячи человек.

Важно то, что Марва Элселехдар не впервые сталкивается с нападками в свою сторону. Во время учебы она была единственной девушкой среди 1200 студентов, а поступить смогла только после обращения к президенту.

Люди в нашем обществе до сих пор не принимают идею о том, чтобы девушки долгое время работали в море вдали от своих семей, — говорила Марва, рассказывая, что ей регулярно отказывают в работе, так как женщина на судне это плохая примета.

Капитанка опровергла информацию в своих соцсетях, но это не помогло остановить буллинг.

Публикация была написана на английском, поэтому слухи добрались до разных стран. Я изо всех сил старалась отрицать, что там было написано, потому что это сказывалось на моей репутации, на всех тех усилиях, что я приложила, чтобы попасть туда, где я сейчас нахожусь, — рассказала Марва Элселехдар в интервью BBC News. —  Я подумала, что могла стать объектом нападок, потому что я успешная женщина, работающая в этой индустрии, или потому что я египтянка. Но я не знаю точно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marwa Elselehdar💫مروة السلحدار (@marwa.elselehdar)