Жительница Карибов выиграла в лотерею билеты в космос

Жительница Антигуа и Барбуды, 44-летняя Кейша Шахафф, выиграла два билета в космос на сумму почти 1 миллион долларов. Ранее в космос как туристка собралась лететь дочь Алана Шепарда.

Теперь фитнесс-тренер с Карибских островов попадет в число первых космических туристов Virgin Galactic, сообщает пресс-служба компании.

Шахафф выиграла приз после участия в лотерее по сбору средств, организованной компанией на платформе Omaze. Лотерея собрала $1,7 млн, стартовый взнос начинался с $10.

Шахафф хочет полететь вместе со своей 17-летней дочерью, которая изучает естественные науки в Великобритании и мечтает устроиться на работу в NASA.

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон лично приехал в дом Шахафф в Антигуа и Барбуда в ноябре, чтобы устроить ей сюрприз и рассказать новость.

Я просто думала, что даю интервью. Когда я увидела Брэнсона, я начала кричать! Я не могла поверить в это, — сказала Шахафф.

По словам женщины, в детстве ее всегда интересовал космос, и будущее путешествие станет для ее самым большим приключением в жизни.

«Возможность предоставить людям всех возрастов и происхождения равный доступ к космосу – это то, к чему Virgin Galactic стремится последние два десятилетия», – сказал Бренсон.

Когда именно состоится полет – пока неизвестно.

Лотерея проводилась в целях сбора 1,7 миллиона долларов, которые планируют направить на программу подготовки космонавтов для инклюзивного будущего в освоении космоса.

Virgin Galactic уже предварительно продала около 700 билетов в космос: 600 в период с 2005 по 2014 год по цене до 250 тыс. долларов и еще 100 с августа по цене в 450 тыс. долларов.

 

Теги: