6 главных вопросов к пластическому хирургу

Откровенный разговор с Эдгаром Каминским

Если человек себя чувствует неуверенно, шатко, в том числе в финансовом плане, лучше не делать пластическую операцию. Это же не тот случай, когда от операции зависит жизнь.

Вы должны помнить, что успех или счастье в личной жизни вам никто не гарантирует пластикой. Это не панацея от всех личных проблем. Если человек неталантлив, то новая грудь или нос не помогут.

Для тех, у кого есть деньги,  сегодня поход к пластическому хирургу это уже как поход к парикмахеру или стоматологу. Кто-то покупает отбеливающие пасты, а кто-то просто, раз, и сделал себе улыбку… Либо каждый раз пушапы надевать, либо, раз, и ходишь в майке без бюстгальтера…

Какой имплант выбрать?

Раньше основная проблема заключалась в оболочке импланта. Силиконовый раствор пропотевал через оболочку и мог вызвать осложнения. Поэтому силиконовые импланты очень долго не выходили на рынок. Импланты наполнялись физраствором – ну лопнет и лопнет, вреда не будет.

После, в 2006 году они стали намного качественнее, прочнее. С современными имплантами можно и беременеть, и кормить грудью, и ходить всю жизнь.

Хотя силиконовую грудь можно сравнить с машиной: можно всю жизнь на одной ездить, а можно приобрести более новую и большую.

 

Чем женщина выдает свой возраст?

Морщины на лице – это не признак старости, это залог Божий, он связан с мимикой. Если вы будете сидеть и мять свою кофту целый час, она тоже будет вся в складочках. Так и кожа лица теряет свою гладкость от постоянной мимики.

Возраст женщины выдают руки, локти, шея, колени. Есть женщины, у которых и в 50 лет хорошее лицо, а есть 20-летние девочки, у которых на лице куча морщин.

Как правильно выбрать пластического хирурга?

Я думаю, пациенты делятся на два типа.

Пациенты первого типа выбирают какого угодно врача, лишь бы денег хватило. Пациенты второго типа хотят попасть к конкретному специалисту и будут копить хоть полжизни, но только чтобы потом оперировал этот супер-врач.

В чем отличие хирурга с именем и репутацией?  Думаю, он более щепетильно и трепетно подходит к своей работе, потому что не хочется получить какое-то осложнение, которое потом может поддаться огласке.

Сейчас, конечно, проще. Хирургов множество и выбор широк.

В Украине вы не найдете каких-то критериев, потому что у нас официально  нет такой специальности, и никогда не было. И даже от ее появления ничего не изменится – или у хирурга руки на месте, или нет.

Важный критерий для выбора  — это ухоженная клиника, где видно, что люди вкладывают средства в свое дело. Ведь эстетическая операция, учитывая расходы на инструменты, наркоз, нитки, не может быть дешевой, иначе не понятно, как она делается.

 

0 (4)

 

Как выбрать себе новую грудь или нос?

Сейчас в основном ищут примеры в интернете: шоу-биз, масс-медиа, телевидение – вот они диктуют моду. Как-то одно время все хотели нос и губы как у Анджелины Джоли. Сейчас ко мне очень многие приходят и показывают нос Шишковой (российская модель, — прим.ред.), ее губы. Она раскрученная персона — вот на нее и ориентируются. То же касается Ким Кардашьян, Никки Минаж  с их формами. Пройдет 10-15 лет, появятся другие девочки для примеров.

Нужно еще понимать, что с фото работают фотографы, и даже если вы не попросите, они уменьшат вам нос. Почему? Потому что так глаза кажутся большими.

В итоге молодые девочки понакупают журналов и начинают страдать: «Хочу маленький нос!». Хотя в реальности у этого человека с фотографии нос в жизни выглядит совершенно иначе.

Если ко мне приходит такой пациент, я им не занимаюсь, потому что человек должен понимать, что такой же нос точь-в-точь может и не получиться. Если понимание есть — беремся за работу.

Чего больше всего боятся женщины, идущие на пластику?

Больше всего опасений женщины высказывают по поводу наркоза. В нормальных клиниках операции делают под общим наркозом. Перед этим нужно сдать анализы, пройти консультации с анестезиологом…

Человек уснул — проснулся и все.

Как проходит реабилитация после операции?

Если операция эстетическая, вам для реабилитации практически ничего делать не нужно. Грудь после операции заживает за неделю-две, после операции нужно поносить корсет, белье, а с пятого дня уже можно идти на работу и радоваться жизни.

После ринопластики используется фиксатор, который снимается через 7-10 дней.

Но в принципе у каждого хирурга по-разному, кто-то назначает процедуры, кто-то нет… Я знаю, что в Европе и белье не назначают, там просто бинтом эластичным перематывают и все.

Кстати, 70-80% девушек в мире недовольны результатами пластической операции: все равно хотят нос меньше, а грудь больше.

 

P.S. Дорогие читательницы WoMo! Доктор Каминский согласился ответить на ваши вопросы, касающиеся пластической хирургии. Боитесь осложнений после операции на груди? Нужна профессиональная консультация по липосакции? Пишите на e.kaminsky@womo.com.ua.

Мы в Facebook