7 сериалов этой весны, которые можно начинать смотреть прямо сейчас

Сериальный Spring Break

Не знаю, как вы, но я уже с нетерпением жду второй сезон «Убивая Еву» и, конечно же, финальный «Игры престолов». Но пока приходится коротать время, нашла несколько интересных новинок, а заодно составила список того, что можно будет смотреть в самом ближайшем будущем. Итак, лучшее и новое этой весны.

Акт/The Act

8 серий

Тем, кому понравился сериал «Острые предметы», «Мотель Бейтса» и «Побег из Даннеморы», настоятельно рекомендую. Из первых двух здесь чуть схожий сюжет (только основанный на реальной истории), из второго — Патрисия Аркетт, лауреатка «Золотого глобуса» и «Оскара». Актриса играет Ди-Ди Бланчард, убийство которой потрясло США в 2015 году. Тогда общественность была в шоке: примерная мать очень больной девочки-подростка заколота в собственном доме, что же сталось со второй — беззащитной и слабой дочерью? Но оказалось, что она как раз-таки и причастна к убийству мамы, которая долгие годы страдала от делегированного синдрома Мюнхаузена и пичкала своего ребенка ненужными ей таблетками, приписывая несуществующие диагнозы. Дети актрисы Патрисии Аркетт были против того, чтобы она воплотила на экране «Мертвую мамулю» — такое название получил документальный фильм об истории, — но актриса напомнила, что это всего лишь ее работа. «Акт» — сериал-антология, так что в следующем сезоне нас ждет новый сюжет в жанре тру-крайм, который стал очень популярным в последнее время. Ну а этой истории также посвящена вторая серия полудокументального сериала «Джеймс Паттерсон: Природа Убийства», в которой автор детективов Паттерсон рассказывает о самых громких преступлениях и, как я уже писала выше, документальный сериал от НВО «Мертвая мамуля».

Сделай погромче, Чарли/Turn Up Charlie

8 серий

Не могли себе представить Идриса Эльбу в роли диджея? А вот и зря, потому что актер занимается диджеингом долгое время и в свободное от съемок время по-прежнему выступает. Так что в роли Чарли он чувствует себя, как рыба в воде. Герой Эльбы — некогда крутой диджей, перебивающийся случайными заработками, так и не построивший успешной карьере в шоу-бизнесе. Когда в Лондон, где происходит действие сериала, возвращается друг его детства Дэвид, ставший знаменитым актером, и его жена, а по совместительству — всемирно известный диджей, Сара, они просят его стать нянькой для их десятилетней дочки. А взамен обещают помощь в работе над новыми сетами. Жанр этого британского сериала определяют как семейная комедия, но есть в этой комедии и над чем подумать

После жизни/After Life

6 серий

Еще один сериал в таком же смешанном жанре, и тоже британский с комиком Рики Джервэйсом в главной роли. «После жизни» рассказывает о журналисте Тони, который после продолжительной болезни потерял любимую жену. Передумав совершать самоубийство из-за собаки, которую нужно кормить, Тони учится справляться со своим горем. Улыбающимся мы видим героя, только когда она просматривает видеопослание от своей супруги, а в остальное время он — саркастичный противный и жестокий грубиян. Хамом, не выбирающим слов ни для кого, главный герой решил стать, дабы «отомстить» всему миру за свою потерю. «После жизни» — это отличный сериал, балансирующий на грани черной комедии и драмы со смыслом, за который благодарить нужно Джервэйса, ведь он выступил здесь не только актером, но также режиссером и сценаристом.

Дом/Home

6 сериалов

С миграционным кризисом вопрос беженцев будет подниматься в медиа все чаще, и не только драматично, но и вот так, как это показано в новом британском сериале «Дом». Да-да, еще один хит от британских телевизионщиков! И, наверное, если бы медвежонок Паддингтон был сирийцем, его история выглядела бы как-то так, — уж очень похоже, забавно и душевно.  Сами, беженец из Дамаска, пробирается в Британию в багажнике автомобиля семьи англичан. Возвращаясь из отпуска во Франции, те замечают незваного гостя, только подъехав к своему дому. Конечно, первый порыв — вызвать полицию, но семья решает отпустить его с миром. Вот только отпустить так просто не получается у жены и матери Кэти, когда она узнает личную историю Сами.

Фосс/Вердон/Fosse/Verdon

8 серий

Премьера: 9 апреля

Американский сериал «Фосс/Вердон», поставленный по биографической книге Сэма Вассона «Фосс», перенесет нас в Америку 1960-х, где двое людей будут менять мир шоу-бизнеса. Она — великолепная бродвейская танцовщица Гвен Вердон, он — выдающийся хореограф и режиссер Боб Фосс, обладатель восьми премий «Тони», лауреат «Оскара» за постановку фильма «Кабаре». А вместе они — мощный и творческий и романтический тандем, навсегда вошедший в историю Бродвея. Критики уже пророчат сериалу «Золотой глобус». Посмотрим, конечно, но судя по тизеру, зрелище будет интересное, тем более когда в актерском дуэте оскароносные Мишель Уильямс и Сэм Рокуэлл.

Чернобыль/Chernobyl

5 серий. Премьера: 6 мая

После выхода трейлера, это, наверное, самая ожидаемая новинка весны. Эмили Уотсон, Стелан Скарсгард, производство НВО, режиссер Юхан Ренк, снявший несколько эпизодов «Во все тяжкие», плюс история, отголоски которой мы ощущаем до сих пор, — в общем, это целый микс убедительных доводов не пропустить премьеру. Думаю, рассказывать о сюжете излишне, — мы будем с вами наблюдать за операцией спасения, расследованием и последствиями крупнейшей катастрофы в истории человечества. Актриса Джесси Бакли, сыгравшая жену одного из пожарников Людмилу Игнатенко, в интервью сказала: «Для меня большая честь быть частью этой важной работы и делиться с миром истинной правдой о невероятной храбрости и жертвах, принесенных чернобыльцами».

Благие знамения/Good Omens

6 серий. Премьера: 31 мая

И немножко фантастики напоследок! Американо-британский сериал основан на романе английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана, в тонкой манере английского юмора рассказывающего об ангеле и демоне, которые пытаются предотвратить Апокалипсис. Итак, история начинается в 2018 году. Согласно пророчеству, до Судного дня, когда на землю должен прийти Антихрист, осталась неделя. Тут-то и появляются несколько суматошный ангел Азирафаэль и демон Кроули, которые уже давным-давно с удовольствием живут среди смертных и не очень заинтересованы в конце света. Сценарий написал сам Нил Гейман, рассказавший, что тем самым выполняет последнюю волю Пратчетта, которого не стало в 2015 году. Главные роли исполняют непревзойденные Майкл Шин и Дэвид Теннант. Ну а те, кто будут смотреть сериал в оригинале, услышат и голос Бенедикта Камбербэтча, который озвучил… Сатану!

— Смотрите также: 7 легких фильмов для поднятия настроения

Мы в Facebook