Украсить домашний семейный вечер с просмотром хорошего кинофильма может только хороший напиток. Если дети захотят обычное какао, то родители, возможно предпочтут глинтвейн, горячий шоколад или тоже какао, но «взрослое».
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaИрландский кофе
На пол-литра свежезаваренного крепкого зернового кофе вам понадобится 120 мл ирландского виски и 8 ч.л. коричневого сахара. Вымойте бокалы горячей водой, оботрите досуха и сполосните каждый 3–4 ч. ложками виски. Положите в каждый бокал 1 ч. л. сахара и подожгите. Потушите и разлейте по бокалам оставшийся виски, сахар и разлейте кофе. Сверху добавьте взбитые сливки (150 мл). Украсьте какао-порошком.
Глинтвейн
Ингредиенты берем из расчета на 1 бутылку сухого красного вина. Вам понадобится один лимон и апельсин. Натрите цедру, затем выдавите сок. Смешайте с пряностями — 1/4 ч.л. ванилина, 1/4 корицы, пару звездочек бадьяна, 2-3 горошины душистого перца, 1/5 ч. л. молотого перца чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 4 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха. Добавьте сахар 50-100 г, столовую ложку меда и 150 г ягодного варенья из смородины или черники. Разогрейте смесь, но не доводите до кипения. Дайте остыть и добавьте ром — 150 мл. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.
Останні новини
- WoMo-каталог прикрас: нові колекції ювелірних виробів від українських брендів
- Афіша тижня: що подивитися, послухати та куди сходити 22-28 квітня
- Фільм «Западня» скоро вийде в український прокат: дата прем’єри, трейлер, сюжет
- На Міжнародному форумі PRNext’24 оголосили переможців Національного рейтингу «Репутаційні АКТИВісти»
- Премія Георгія Ґонґадзе: оприлюднили короткий список номінантів на здобуття відзнаки за 2024 рік Новости на главной
Какао для взрослых
Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте туда какао-порошок, мешайте пока не растворится. Теперь по вкусу коричневый сахар, щепотку молотого красного чили и ванили, немножко меда. Далее на свое усмотрение — 1 ст. л. рома или коньяка. Украсьте сверху взбитыми сливками, мороженым или маршмеллоу.
Грог
Вскипятите 600 мл воды и заварите крепкий чай, добавив сахар и пряности — 3 шт. гвоздики, 4 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 6 звездочек бадьяна, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1 лавровый лист. Через 5-7 минут медленно влейте 500 мл рома, затем снова подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 10 минут разлейте по бокаламам и подавайте, украсив долькой лимона.
Пунш
Ингредиенты берем из расчета на 1 бутылку белого сухого вина. Выжмите сок из двух апельсинов и двух лимонов. Смешайте сок и вино. Добавьте 250 г сахара, 2 палочки корицы, 8 шт. гвоздики, 1/2 ч. л. мускатного ореха. Перемешайте и дайте смеси настояться около часа. Затем подогрейте, добавив 1 литр горячей воды и 0,5 литра рома. Готовый пунш перемешать и подавать горячим, украсив долькой лимона.
Горячий шоколад
Варим какао, как указано выше. В молоко добавьте по щепотке перца чили, мускатного ореха, корицы и ванили. Перемешайте. Натрите черный шоколад на терке. Разлейте какао в чашки. Бросьте шоколад — примерно по 1 ст.л. в каждую чашку. Eкрасьте по желанию взбитыми сливками.
Горячий яблочный сидр
Налейте в кастрюлю 1 л яблочного сока, нагрейте, но не доводите до кипения. По мере нагревания добавьте специи по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, пару бутонов гвоздики и 2-3 горошины белого перца. Снимайте с огня. Выньте гвоздику и перец, добавьте 4-5 чайных ложек коньяка или бренди. Разливайте по бокалам и подавайте.
Глег
В кастрюлю налейте два стакана воды и добавьте цедру одного лимона, 2 ст. л. дробленого миндаля, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, две палочки корицы, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ст. л. тертого имбиря, 5 бутонов гвоздики. Доведите до кипения, оставьте на 15 минут. Достаньте специи из отвара, добавьте в него пол-литра сока красного винограда, один стакан ягодного сока (черная смородина, ежевика, клюква и т. п.) и один стакан яблочного сока. В готовый напиток добавьте изюм.