9 новых сериалов, которые нельзя пропустить этим летом

Тележара

Летом на экраны возвращаются несколько сериальных хитов: «Рассказ служанки», «Оранжевый — хит сезона», «Большая маленькая ложь», «Черное зеркало»… И признайтесь, ну признайтесь, что вы ждете их не меньше меня! Но нас, зрителей, ожидает еще и с десяток новинок. Собрала для вас самое интересное и перспективное, на мой взгляд.

Благие знамения/Good Omens

Премьера: с 31 мая

Завязка как фильме «Омен» — на Землю пришел антихрист, и высшим-низшим силам — ангелу Азирафелю и демону Кроули — теперь приходится все разгребать. Но в отличие от классического хоррора, «Благие знамения» — это такая себе сказочная сатира на наш безумный мир. Сериал снят по произведению фантастов Нила Геймана и Терри Пратчетта, а главных героев бесподобно играют Майкл Шин и Дэвид Теннант. В общем, если вам нужно убежать от серости будней, это то, что нужно, — немного фантастики, немного юмора, чудесная игра актеров, — тут есть все, чтобы отвлечься на шесть серий. Кстати, сама книга «Благие знамения» считалась долгое время сложной для экранизации, но в 2016 году Гейман объявил, что, выполняя последнюю волю Пратчетта, он начинает работать над сценарием. Смотрите, что получилось в итоге.

Когда они нас увидят/When They See Us

Премьера: с 1 июня

Несправедливость, неравенство, насилие… Три «н», вокруг которых вращается сюжет нового сериала режиссерки Авы ДюВерней. В основе сценария, над которым так же работала Ава, — реальная история. В 1989 в Центральном парке Нью-Йорка была изнасилована молодая женщина-бегунья, а через год суд присяжных осудил нескольких несовершеннолетних парней — четырех афроамериканцев и одного латиноамериканца, несмотря на явные доказательства того, что они невиновны. Суд оправдал их только в 2002 году, но все обвинения сняли спустя еще 12 лет! Сериал уже получил массу положительных отзывов зрителей и кинокритиков, которые единодушно отметили работу ДюВерней и ее взгляд на понятие человечности и справедливости.

Городские истории/Tales of the City

Премьера: с 8 июня

В 1993 году на экраны вышел мини-сериал «Городские истории», который спустя 12 лет был назван лучшим сериалом, выходившим когда-либо на DVD, по версии Entertainment Weekly. Его вы вряд ли видели, поэтому рассказываю: по сюжету, молодая девушка Мэри Энн сбегает в Сан-Франциско и останавливается в одном доме с его интересными соседями и учиться строить свою жизнь. Тогда, в 1993-м, для телевидения тема гомосексуальности не была особо популярной, как вы понимаете, поэтому время показа шоу, где эта тема стала одной из центровых, было поздним, что не мешало ему собирать рейтинги. История в ребуте (так называют сериалы-перезагрузки) также посвящена Мэр Энн, которая возвращается в город спустя много лет, чтобы воссоединиться со своей дочерью и бывшим мужем, спасаясь от кризиса среднего возраста. В главных ролях Лора Линни и Эллен Пейдж, а шоураннером выступила Лорин Морелли, которая написала сценарий к «Оранжевый-хит сезона».

Слишком стар, чтобы умереть молодым/Too Old to Die Young

Премьера: с 14 июня

Премьера этого сериала, который стал дебютом для режиссера Николаса Виндинга Рефна, состоялась совсем недавно на Каннском кинофестивале, и его уже окрестили триллером-медитацией. Кроваво-сине-зеленая гамма, закаты и погони, мрачность и крупные планы, а еще музыка Клифа Мартинеса, обладателя Золотой пальмовой ветви за музыку к не менее мрачному и кровавому «Неоновому демону», которого также снял Рефн. И если вам понравился «Демон», то вы уже понимаете, чего ждать от сериала. Жестко, но гипнотизирующе и интригующе! Что до актерского состава, то главного героя — полицейского из ЛА — играет Майлз Теллер. Его герой Мартин ходит в группу психотерапии вместе с бывшим коллегой по ФБР Вигго, который проговаривает свою — и всего сериала — философию: этот мир прогнил, и кто-то должен защищать невинных. После этих слов Вигго тут же на парковке убивает согруппника по терапии. Тот, как оказывается, долгие годы насиловал собственную дочь. А за следующие полчаса, — спойлер! — мы увидим еще два жестоких убийства, и поймем, что в свободное время Мартин работает не только полицейским.

Город на холме/City on a Hill

Премьера: с 17 июня

Еще один сериал в жанре криминала. В Бостоне 1990-х появляется новый прокурор, который намерен покончить с коррупцией и засильем бандитизма. Но для этого ему придется вступить в союз с корумпированным ветераном ФБР, которого играет Кевин Бейкон. Вместе они идут против клана грабителей, и результаты их усилий повлияют на всю юридическую систему. В историю этот феномен вошел как «Бостонское чудо». Над сериалом поработала команда первого эшелона Голливуда, — творческий тандем Бена Аффлека и Мэтта Деймона. Оба они выступили продюсерами, а Аффлек — еще и автором идеи этого сериала о криминальном Бостоне в 90-х.

Самый громкий голос в комнате/The Loudest Voice

Узнали? Это Рассел Кроу, который как и Кристиан Бейл, перевоплотился до неузнаваемости ради роли в мини-сериале «Самый громкий голос в комнате». Актер играет в нем Роджера Айлза, главу канала Fox News. В звездном составе компанию Кроу  составили Сиенна Миллер и Наоми Уоттс. Как считают создатели сериала: чтобы понять, что привело Республиканскую к партию к тому, какой она стала сегодня, нужно понять, кто такой Айлз. А Айлз был гендиректором Fox News Channel с момента его основания, медиаконсультантом нескольких американских президентов и обвиняемым в сексуальных домогательствах. Обо всем об этом в сериале, снятом по мотивам мемуаров самого Роджера Айлза.

Годы/Years and Years

Премьера: с 24 июня

Премьера этого сериала состоялась в середине мая, но тем, кто подписан на НВО, придется немного подождать. В центре внимания — обыкновенная британская семья из Манчестера, жизнь которой показана на фоне расстановки политических сил в мире и самой Британии. Как вам завязка? Семья собирается у телеэкрана и смотрит политическое ток-шоу, где одна из гостей — депутат Вивьен Рук (Эмма Томпсон)- говорит, что ей «насрать на на Израиль и Палестину», а все, чего она хочет, это «чтобы мусор вывозили раз в неделю». И жизнь в стране, мире и этой семьи будет показана с 2019 по 2034-й год: Великобритания выйдет из ЕС, Трампа переизберут на второй срок, королева Елизавета II скончается, украинцы будут искать политического убежища, а дети будут назначать встречи родителям по приложениям… Страшно? Но, к сожалению, не нереально. Тем не менее, шоураннер сериала Рассел Т. Дэвис настаивает, что «Годы» — это не политический памфлет, и уж тем более не новое «Черное зеркало», а семейная сага. Ведь все, что происходит в нашем мире, так или иначе затрагивает каждого нас и наши семьи.

Четыре свадьбы и одни похороны/Four Weddings and a Funeral

Премьера: с 31 июля

Если вы в 2019-м все еще не посмотрели один из лучших ромкомов 90-х “Четыре свадьбы и одни похороны”, срочно-срочно исправляйте этот прокол. Фильм Майкла Ньюэлла в 1994-м набрал массу наград и открыл нам Хью Гранта. А спустя 25 лет на экраны выходит сериал с тем же названием, правда, уже без Гранта, но зато с Натали Эммануэль, известной многим как Миссандея по «Игре престолов». Фабула практически все та же: четверо друзей воссоединяются на одной грандиозной свадьбе в Лондоне. Ну а дальше — разбитые сердца, политические скандалы, бурная лондонская социальная жизнь и, конечно же, четыре свадьбы и… одни похороны.

Беверли Хиллз, 90210/Beverly Hills, 90210

Премьера: с 7 августа

Пожалуй, это самый ожидаемый сериал для тех, кто рос вместе с Брендоном и Брендой, обожал танцы Дэвида Сильвера и мечтал съесть кусок пирога в кафе Peach Pit. И вот любимые герои возвращаются на экран! Правда, сам сериал будет напоминать скорее псевдодокументалку. По сюжету актеры собираются вместе, чтобы обсудить съемки продолжения, и это, конечно же, вызовет поток эмоциональных воспоминаний. В канонической компании будет не хватать бэд-боя Дилана Маккея. Исполнивший его роль актер Люк Перри скончался в марте 2019 года. Но шоураннеры обещают сделать трибьют актеру.

— Читайте также: 7 легких фильмов для поднятия настроения

Мы в Facebook