Вкусный, ароматный и аппетитный яблочный пирог — это, конечно же, Тарт Татен — знаменитый десерт, история которого берет начало еще с 1898 года.
Говорят, что однажды французский повар-кондитер Стефани в спешке приготовила яблочный пирог неправильно: она не положила с начала лист теста. А вот клиентам ресторана, которым руководила она с сестрой, такой десерт пришелся по вкусу — так и родился знаменитый «пирог наизнанку» — Тарт Татен.
Рецепт этого французского пирога, ставшего уже классикой, необычайно прост, а главным ингредиентом могут быть как яблоки, так и любые другие фрукты: персики, сливы, груши. Ведь главный секрет — это cочные фрукты в карамели и хрустящее тесто. Кстати, подавать Тарт Татен лучше теплым, а добавить к нему можно шарик ванильного мороженого. Bon Appétit!
Останні новини
- Як інтелектуальна власність допомагає піднімати хмарочоси або чого Україна може навчитися у Південної Кореї?
- Привітання з Великоднем: листівки, вірші, проза
- Найкращі великодні фільми для перегляду всією родиною
- Сприйняття жінкою свого віку: Переосмислення стереотипів та самоприйняття
- Оксана Гутцайт розповіла про пасхальні традиції своєї родини Новости на главной