Что нужно знать перед планированием отдыха на горнолыжном курорте, если это ваш первый раз?

так, если вы решили организовать свой первый лыжный отдых, и теперь вам интересно, с чего же начать — эта статья для вас. Это правда, что бронирование и планирование лыжного отдыха дает много поводов для рассмотрения разных вариантов — от снаряжения, которое понадобится, до того, какой курорт лучше всего подходит для вас. Ваш первый лыжный отдых всегда будет немного волнительным с таким количеством необходимого планирования, поэтому вот все, что нужно знать, чтобы сделать ваше первое воспоминание о склонах счастливым.

Выбор того, куда поехать на свой первый лыжный отпуск, может быть сложной задачей. Возможно, вы еще даже не думали, что есть разные курорты, которые лучше подходят для начинающих, чем другие. Поскольку это ваш первый лыжный отдых, вам понадобится курорт с хорошими и легкодоступными склонами. Первое, что нужно сделать, это выяснить, чего хотят те, с кем вы собираетесь на отдых, начиная от места проживания, заканчивая количеством развлечений вокруг.

Например: красивая природа важна или вы просто хотите жить рядом со склонами? Вы все будете путешествовать из одного места или съезжаться из разных городов/стран? Это первый лыжный отдых у всех или у других больше опыта? Какой тип размещения будет соответствовать вашим потребностям? Вы хотите забронировать отель или частный дом? Вы собираетесь только кататься на лыжах или веселая ночная жизнь тоже важна? Какой у вас бюджет? Когда бы вы в идеале хотели отправиться в отпуск?

Если вы путешествуете с детьми, то вам нужен курорт, который подходит для семей, а некоторые курорты даже позволяют детям кататься на лыжах бесплатно. Если вы путешествуете группой и имеете разный уровень опыта катания на лыжах, то курорт, обслуживающий людей с разными способностями, будет лучше удовлетворять ваши потребности. Кроме того, поскольку это ваш первый лыжный отдых, курорты, которые имеют выделенные детские зоны, трассы для новичков и удобные для начинающих подъемники, будут идеальным вариантом.

Хоть катание на лыжах и сноуборде — это то, чего вы будете с нетерпением ждать, стоит подумать и о других развлечениях, таких как катание на коньках и других видах деятельности, помимо горнолыжных склонов. Если ночная жизнь важна для вас — курорты для вечеринок, известные своими апре-ски, такими как Буковель, могут вам понравиться. Это классный формат отдыха, когда вы спускаетесь с горы и пьете теплый глинтвейн на удобных креслах-мешках. А вечером с новыми силами приходите на вечеринку с диджеем, где оставляете всю усталость на танцполе.

Если бюджет является важным фактором, то вас могут соблазнить курорты и в Украине, не нужно будет тратиться на перелет и европейские цены. Курорт Буковель идеально подходит как для профессионалов, так и для новичков. Вы можете взять уроки по катанию на лыжах или сноуборде, и позаниматься первое время с инструктором от горнолыжной школы. Это идеальный вариант, как начать свой путь горнолыжного спортсмена. Наличие большого количества отелей рядом со спусками позволяет выбрать вариант, который найдется на любой бюджет. 

Например, новый отель Baza Smart Hotel находится рядом с одним из популярных подъемников среди туристов — 1R, что позволяет быстро добраться к спуску, и не тратить много времени на передвижения по курорту. Иногда можно разбавлять свой план другими спусками, но потратить на это лишь один–два дня. Да, близкое расположение к подъемникам автоматически повышает стоимость проживания в отеле. Но это то удобство, которое абсолютно точно стоит своих денег. Как минимум, вам не придется долго тащить за собой тяжелое снаряжение. Почитать отзывы о Baza Smart Hotel можно по ссылке: 0 негативных отзывов о Baza Smart Hotel Bukovel за декабрь в 2021 году.

В общем, лучший способ начать планировать свой лыжный отдых — сначала решить, куда вы хотели бы поехать. Это даст вам четкое представление о расходах, проживании и развлечениях, доступных в зависимости от сезона, когда вы захотите отправиться в отпуск. Второй важный вопрос — место проживания. Когда вы исследовали определенный район и знаете, что это то место, куда вы хотите поехать. Возможно, вы даже нашли некоторые виды деятельности, которые хотите попробовать там. Взгляните на различные варианты размещения в этом районе в соответствии с вашими потребностями. 

Отель BAZA также предоставляет удобное расположение не только к подъемнику, а также к парковке, продуктовому магазину и пешеходным улицам, где вечером можно пройтись и изучить окрестности. Проживая в центре курорта у вас есть доступ ко всем возможностям. Не нужно думать о том, как доехать к нужному месту — в любую точку курорта из отеля удобно добираться пешком. Если у вас есть нестандартные вопросы, на которые нет ответов в интернете, вам поможет умный чат-бот Ask.Direct. 

Если хотите качественно подготовиться к поездке — пообщайтесь с людьми, которые уже были там. «Baza Smart Hotel», общайся c реальными клиентами в Ask.Direct!. Бот работает в доступных мессенджерах (Telegram, Viber и Messenger). Суть его работы заключается в том, чтобы подобрать для вас собеседника и соединить в закрытом чате. Вы можете общаться неограниченное количество времени и узнать все подробности, что вас интересуют. Это удобный инструмент, чтобы хорошо подготовиться к поездке. 

Когда вы собираетесь на горнолыжный отдых, лучше всего спланировать гибкий маршрут, особенно когда вы путешествуете с детьми. Проводить каждый день на склонах через некоторое время может утомлять. Нужно максимально использовать все, что может предложить курорт. Подготовка списка развлечений во время лыжного отдыха может быть отличной идеей, если вы хотите убедиться, что ничего не пропустите. Постарайтесь сбалансировать свою неделю с лыжными днями, семейными днем и оздоровительными мероприятиями. Есть так много вариантов на выбор, и так много достопримечательностей, которые можно увидеть за пределами трасс, поэтому мы рекомендуем вам спланировать свой отпуск заранее, чтобы обеспечить максимальный результат от идеального отдыха.