Где в Киеве записаться на фитнес?

Фитнес — один из самых простых и популярных видов спорта. Основные его цели — это оздоровление, приведение тела в форму и поддержание его в тонусе. При наличии опытного тренера, занятия фитнесом помогают сбросить лишний вес и привести тело в форму быстрее, чем тренировки по боевым искусствам и другим видам профессионального спорта. 

В этой статье мы разберем основные особенности и разновидности фитнеса, а также дадим рекомендации по выбору фитнес зала. 

Разновидности фитнеса

С момента изобретения фитнеса, как отдельного вида спорта, в 70-х годах прошлого века, возникло несколько десятков его разновидностей. Мы рассмотрим 9 наиболее популярных видов: 

  • Стретчинг. Комплекс упражнений на растяжку. Включает в себя проработку мышц, связок и суставов. 
  • Пилатес. Направлен на повышение эластичности мышц, проработку суставов и позвоночника. 
  • Калланетика. Включает в себя 29 поз, заимствованных из йоги. Каждая поза задействует все группы мышц. 
  • Бодифлекс. Сочетает в себе растяжку и силовую нагрузку. Тренировка состоит из 3-х этапов: тренировки отдельных мышц, проработки мышечных групп и растяжки.
  • Шейпинг. Направлен, в первую очередь на формирование идеальной фигуры. Состоит из ритмической гимнастики и кардио упражнений.
  • Аэробика. Динамичная разновидность фитнеса, включающая в себя бег, прыжки, растяжку и другие базовые группы упражнений.
  • Кроссфит. Относится к силовым видам фитнеса и не подходит для новичков. Кроссфит направлен на развитие силы, выносливости, скорости и других показателей. 
  • Бодибилдинг. Сосредоточен на наборе мышечной массы путем усиленных тренировок и особого режима питания. 
  • Пауэрлифтинг. Состоит всего из 3-х базовых упражнений, направленных на развитие силы: жим лежа, приседания со штангой и становая тяга. 

Для чего нужны занятия фитнесом

Фитнес — это полноценная физическая активность, которая необходима любому человеку для поддержания здоровья. Чем старше вы становитесь, тем больше вреда здоровью наносит сидячий образ жизни. Фитнес позволяет свести этот вред к минимуму. 

Разные виды фитнеса помогают улучшить гибкость и выносливость, нормализовать давление и ритм сердцебиения, а также существенно повысить физические возможности организма. Также, комплексная физическая активность — это отличная профилактика большинства возрастных заболеваний. 

Что нужно знать при выборе зала для занятий фитнесом

Профессиональный тренер — залог успеха

Инструктор с опытом работы, профильным образованием и профессиональными достижениями — это гарантия результата. Такой тренер подберет для вас оптимальную программу тренировок и поможет в кратчайшие сроки добиться поставленных целей. 

Оборудованный зал — залог комфорта

Большинство видов фитнеса не требуют особых условий для занятий. Однако тренироваться будет гораздо комфортнее в просторном помещении с хорошим освещением, вентиляцией и напольным покрытием. 

Также учитывайте, что силовые виды фитнеса требуют наличия инвентаря и тренажеров. От их качества будет зависеть безопасность и эффективность ваших тренировок. 

Rock Your Mount — выбор лучших

В Киеве есть множество залов и фитнес-клубов. Но вы же ищете лучший? Поэтому рекомендуем вам записаться на пробную тренировку с СК RYM. Этот спортивный клуб соответствует всем признакам отличного места для тренировок по фитнесу. 

Здесь работают профессиональные тренеры с образованием, опытом и наградами. Каждый зал представляет собой просторное, хорошо проветриваемое помещение с отличным освещением. 

После тренировки в RYM вы можете посетить массажный кабинет, где профессиональный мастер поможет снять усталость и подготовить мышцы к дальнейшим занятиям. 

Rock Your Mount — это спортивный клуб, в котором вы сможете достичь лучших результатов! 

Записаться на пробную тренировку можно на странице “Фитнес в Киеве” на сайте спортивного клуба RYM.