Мясо перепелки: польза, особенности приготовления и покупки

Перепелка – это небольшая птичка, длина которой около 20 см, а масса – порядка 200 грамм. Ее мясо относится к категории диетических, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым

26.04.2021

Перепелка – это небольшая птичка, длина которой около 20 см, а масса – порядка 200 грамм. Ее мясо относится к категории диетических, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым. Рассмотрим, какими положительными свойствами обладает продукт, как правильно его выбрать и почему стоит есть перепелов на постоянной основе.

Диетологи утверждают, что в этом мясе содержатся:

  1. Витамины А, B, D и К. Они нужны организму для полноценной работы.
  2. Микро- и макроэлементы (натрий, железо, фосфор, магний, калий и пр.).
  3. Целый ряд аминокислот, среди которых лейцин, цистин, глицин, тирозин и другие.

Калорийность перепела – около 150 ккал. Продукт богат белками, но в нем также содержатся жиры и углеводы, что позволяет сбалансировать прием пищи.

Преимущества продукта

К плюсам этого мяса можно отнести:

  1. Укрепление иммунитета. Перепелка благотворно влияет на щитовидную железу, улучшает выработку гормонов и общее состояние организма.
  2. Низкую калорийность. Продукт выводит из сосудов холестерин, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление и пр.
  3. Нормализация работы нервной системы. Данное мясо полезно людям, которые испытывают частые стрессы, не могут заснуть или страдают от неврозов.

Также продукт улучшает работу мозга, нормализует кровообращение, ускоряет рост костной и мышечной тканей. Именно поэтому его назначают в период реабилитации после операций, при переломах и пр. Мясо полезно для печени, оно повышает либидо, активирует рост волос, ногтей и укрепление зубов. Примечательно, что в нем отсутствуют аллергены, поэтому его можно давать детям или женщинам в период беременности или лактации. Из противопоказаний можно выделить лишь то, что примерно у 0,5% населения встречается непереносимость продукта.

Готовить перепела можно различными способами: отваривать, запекать, жарить и пр. Наиболее полезными считаются первые два варианта. Жареные блюда достаточно вредные за счет повышенного содержания жира. Также настоятельно рекомендуем вам не употреблять шкурку – ее лучше снять до готовки, поскольку в ней скапливаются канцерогены.

Правила хранения и употребления

Если вы хотите получить максимальную пользу от продукта, то рекомендуем вам покупать свежее, охлажденное мясо. Замороженное теряет ряд полезных свойств и насыщается дополнительной влагой, что сказывается на вкусовых качествах. Хранить его нужно в холодильнике при температуре 1-3 градуса не дольше чем 7 дней после расфасовки. После этого продукт начинает портиться и употреблять его не стоит.

При готовке у тушки обрезают шею, крылышки и лапки. Их можно использовать отдельно, например для варки бульона. Обязательно хорошо промойте птицу под проточной водой. Рекомендуется также слегка отварить ее в соленой воде, чтобы убить бактерии и микробы.

Есть перепелов рекомендуется в количестве не более 200 грамм в сутки (одна тушка). В рацион детей их можно вводить в 7-8-месячном возрасте. Малышам обычно дают по 20-30 грамм, распуская мясо на волокна.

Купить мясо перепелки можно по ссылке https://foodex24.com/category/perepelka. В этом интернет-магазине продают только свежее и сертифицированное мясо: вы можете быть уверены в том, что получите качественный продукт по доступной цене.

Ехать за заказом вам не понадобится: просто соберите свою продуктовую корзину и оформите покупку. После этого курьер привезет ее вам в удобное время. Foodex24 предлагает два типа доставки: классическую и срочную. Первая будет осуществлена в течение дня, вторая – на протяжении 90 минут. Если стоимость заказа выше 1200 гривен, то за услуги курьера платить не придется.