Аэропорт «Киев» потерял 92% дохода и просит помощи

Администрация говорит, что без помощи им не выжить

За время карантина в Украине, аэропорт «Киев» потерял 92% доходов и просит государство о помощи, в противном случае предприятие не выживет. Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил гендиректор компании-управляющего аэропорта («Мастер-Авиа») Олег Левченко.

В начале года мы вышли на пассажиропоток 100 000 пассажиров в месяц. Ежедневно осуществлялось примерно 50 рейсов. Сейчас — практически ноль. Несколько раз в неделю выполняется почтовый рейс на Saab 340 и бизнес-рейсы Украина — один-два в месяц. Если сравнить с апрелем прошлого года, то доходы упали в 10 раз », — говорит Левченко.

На карантине в отпуск за свой счет, администрация аэропорта была вынуждена отправить около 2000 сотрудников.

Без помощи государства аэропорта не выжить […] Падение доходов на 92% можно округлить до 100%. К тому же, если несколько авиакомпаний начнут летать небольшим количеством рейсов, мы все равно будем вынуждены выводить на работу полноценные изменения. И нести соответствующие расходы », — добавляет Левченко.

Олег Левченко просит правительство о помощи распределить пассажиропоток между аэропортами «Киев» и «Борисполь» по пропорции 30% на 70%. Это позволит обоим аэропортам сохранить равную конкуренцию. Также аэропорт просит о финансовой помощи без которой им не справиться и не удержать предприятие.

22 миллионов гривен — это та минимальная сумма, которая поможет нам сохранить коллектив на минимальных зарплатах, содержать инфраструктуру и обеспечить безопасность полетов», — говорит директор.

Мы в Facebook