Александр Косташ: «На телевидении не существует реалити-шоу, все эти проекты в большей мере постановочные, а методы зачастую очень грязные»

Как снимают семейные реалити, или Секреты воспитания сына-рекордсмена. Часть вторая

Интервью с папой самого сильного мальчика Украины Андрея Косташа, Александром, которое вышло на наших страницах только вчера, вызвало большой резонанс в сети. Многие читатели видели реалити-шоу, в котором вся семья Косташ принимала участие, и с недоверием и критикой отнеслись к методам воспитания 10-летнего богатыря. Но так ли все происходило на самом деле, как показывают по телевизору? 

Александр, ваше интервью вызвало обсуждение в социальных сетях среди наших читателей. Многие узнали вас из шоу «Кохана, ми вбиваємо дітей». Что побудило вас принять участие в этой передаче?

Я сам обратился на канал. Если помните анонс программы, в нем обещали помочь с тренером, диетологом, психологом. На тот момент мы готовили рекорд по отжиманию от пола. Андрею нужна была помощь специалистов. Но после подписания договора все это было забыто, и мне сказали, что есть сценарий и мы должны его соблюдать. В противном случае — огромный штраф. На телевидении не существует реалити-шоу, все эти проекты в большей мере постановочные, а методы зачастую очень грязные.

Что изменилось в вашей семье после участия в шоу?

Если вы задаете этот вопрос, то вы не знаете, как снимается это шоу.

Насколько правдиво отражена ваша история?

Ни одного сюжета не было без режиссуры и перекручивания. Я не буду говорить о деталях нашей программы. Могу напомнить момент из программы о девочке, которая хотела покончить жизнь самоубийством. Она залезла на подоконник, и никто не подошел, не успокоил, хотя на площадке всегда есть психолог. Зато это все снимало три камеры с разных точек и все ждали этого прыжка. Нечто подобное было и в нашем случае. Андрей мог погибнуть, но я вмешался, после чего имел проблемы.

Вы общались после шоу с его создателями, психологами?

Конечно, нет! Это в шоу они говорят о заботе и предлагают обращаться в любое время за помощью, а в жизни — полный игнор. Когда я написал о том, как снималась эта чернуха, меня заблокировали на сайте. Ведущий в эфире оскорбил Андрея, назвав его хвастуном, который ничего не может. Было много проблем. В последствии получилось то, что получилось.

Как вы помогали сыну справиться со всем негативом и критикой, нахлынувшей после шоу?

Негатива было более, чем предостаточно. Но Андрей много снимается в кино. Роли часто негативные, поэтому я учу сына забывать обо всем сразу после съемок. Нам предложили участвовать в продолжении проекта, но сын категорически отказался. В титрах этого проекта вы увидите и режиссеров, и несколько сценаристов. Не нужно обладать суперинтеллектом, чтобы понять, что все это — игра.

Мы в Facebook