Альфре Вударда о создании фильма о смертной казни «Помилование»

Она говорит, что ее активизм "не в тему".

Альфре Вудард — одна из самых универсальных звезд Голливуда, рассказала Time о своем новом фильме и о том, как нашла возможности создать его.

В вашем новом фильме «Помилование» вы играете тюремного надзирателя в тюрьме для приговоренных к смертной казни. Как вы готовились?

Мой режиссер Чинонье Чукву взял меня с собой в тюрьму в Огайо, я встретилась с тремя женщинами-надзирателями и заместителем надзирателя.

Было ли у них что-то общее?

Все они пришли на эту работу из других профессий: психологи, социальные службы или здравоохранение. Все они были женщины, которые умеют работать с людьми в экстремальных условиях. Они очень сильные.

Все они были бы женщинами, с которыми я бы ходила в церковь. Они не эмоциональны, но, как мы видим с [моим персонажем], Бернадин, наблюдение за казнью, особенно за несколькими, давит на человека. Ведь они убивают человека, которого знают. Чтобы избавиться от эмоций, требуется до 20 лет.

Так что это все равно, что обратиться к человеку, который десять лет сидел в твоем кабинете, и сказать: «Хорошо, Боб, мы должны тебя сегодня убить». Это очень сложно. Тем более, что вы сказали: «Я буду смотреть на тебя с уважением». Они никогда не убивали никого, кто бы их не поблагодарил.

Что вы думаете о смертной казни?

Есть, но я не буду говорить о нем. До фильма, я ничего не знала об этих женщинах. Даже незнала, что есть женщины-надзиратели.

Мне нужно было изучить их, их характер, точку зрения. И я действительно их уважаю.

Вы 36 лет замужем за сценаристом Родериком Спенсером. Вам это помогло?

Я никогда не использую свою личную жизнь, ни в чем. Даже если нужно заставить себя плакать, я не буду вспоминать смерть своей собаки. Или для того, чтобы вызвать у себя смех, я не буду вспоминать, как упали мои штаны на бульваре Уилшир.

Вы сыграли около 120 различных ролей в фильмах ужасов, комедий, мелодрамах, боевиках.

Гангстер! Я была гангстером. И президентом! Не одновременно, но я могла бы это сделать сейчас.

По каким из всех этих ролей, в аэропортах узнают вас больше всего?

Вот что так прекрасно. Это может быть что угодно. Каждые пять или шесть лет я стараюсь делать то, что, как мне известно, будет интересным для людей в возрасте от 12 до 18 лет, потому что вы должны представляться каждому поколению. Это дает долголетие.

Бизнесмены начнут говорить со мной, и я подумаю: «Хорошо, это будет Star Trek», но они скажут: «Я знаю, что это странно, но не могли бы вы спеть «Медвежонка из объятий»? (песню из фильма 1993 года «Сердце и души») для меня? »Я не собираюсь петь это!

Но это много значит для меня.

Источник: Time

 

Мы в Facebook